web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 (изменено) Вопрос в теме Изменено 12 ноября, 2015 пользователем web.num Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Размеры , металлопластика однозначно В общем размеры и обратку , и вото чуть подальше сделай Зы , кстати Сюжет называется Пророк Илия , штука редкая , денег стоит , состояние боле менее нормальное главное что часть эмалей сохранилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 металл, толщина 3 мм, лист а4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Размеры , металлопластика однозначно В общем размеры и обратку , и вото чуть подальше сделай Зы , кстати Сюжет называется Пророк Илия , штука редкая , денег стоит , состояние боле менее нормальное главное что часть эмалей сохранилось . Можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 На что ссылку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 На что ссылку ? как узнал что Пророк Илия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 как узнал что Пророк Илия? Да ХЗ , так в ветхом завете написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Вознесение. Бессмертие Огненное восхождение Ильи-пророка на Небеса. Нижегородская школа, кон. XV — нач. XVI веков Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт. 5:24). Впрочем, в православном богословии есть мнение, что Илия был вознесен не на небо, но в некое сокровенное место, в котором и ожидает дня Второго пришествия Иисуса Христа[4]. Второканоническая книга, Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова описывает это событие так: «Илия сокрыт был вихрем, — и Елисей исполнился духом его» (Сирах. 48:12). Согласно ей, Илия оставил пророку Елисею свою верхнюю одежду («милоть»), сбросив её тому уже с огненной колесницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Большая коллекционная православная икона с эмалью "Огненное восхождение пророка Илии". Икона: ОГНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПРОРОКА ИЛИИ Датировка: 19 век Размер: 146х120 мм Степень редкости: R7 Номер в каталоге: D45-018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Икона Пророк Илия Медный сплав, литье, эмаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? сам даже не вздумай если нет многолетнего опыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? Я бы не пробовал , может лопнуть , по своему опыту сужу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Большая коллекционная православная икона с эмалью "Огненное восхождение пророка Илии". Икона: ОГНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПРОРОКА ИЛИИ Датировка: 19 век Размер: 146х120 мм Степень редкости: R7 Номер в каталоге: D45-018 кстати оборотная сторона у меня гладкая. Подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 и от скольки такая весч стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 Нормально Сфотографируй. В хорошем состояние 15 стоит ну а твоя рубля 2-5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 Продолжаем тему Сегодня до дождичка, что за иконка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 Вот видишь, а ты страдал что находок нет. Это ушатанная в хлам иконка Кирик и Улита. Можно делать. Греть в печи до кирпичного цвета, отпускать в воде и быстро-быстро править. Согласно житию, Иулитта (Улита) была молодой вдовой знатного происхождения, проживала в Иконии вместе со своим сыном Кириком. В гонения Диоклетиана, боясь мучений, она оставила все своё имущество и с трёхлетним Кириком в сопровождении двух рабынь покинула Иконию и жила как нищая странница вначале в Селевикии, а затем в Тарасе. Во время гонений на христиан в Тарсе Иулитта была узнана и приведена вместе с сыном на суд градоначальника Александра. Перед правителем Иулитта исповедала себя христианкой. Её разлучили с сыном и подвергли бичеванию. Кирик, видя мучения матери, плакал, а затем, сказав что он христианин, потребовал чтобы его пустили к матери. В гневе Александр сбросил ребёнка с каменного помоста и Кирик скончался. Иулитту подвергли новым мучениям (строгали тело железными зубьями, поливали раны кипящей смолой), но она отказалась принести жертвы языческим богам. Александр приговорил святую к отсечению головы, что и было исполнено. Тела Кирика и Иулитты были оставлены палачами без погребения за городом, но рабыни Иулитты ночью тайно погребли их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 @Hohol Благодарю за инфу! кстати нашел на том поле что ты мне посоветовал Но чет пустое оно, нашел там еще 1 коп 1940г и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 15 минут назад, Hohol сказал: Греть в печи до кирпичного цвета, отпускать в воде и быстро-быстро править. может как-нибудь где-нибудь У меня нет ни печи ни опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 @web.num Ну, извини. Маловато там всего стало. Когда я начинал это поле окучивать там серебра было - Мама не горюй и не плачь! За бронзовыми веком нужно ехать в другую сторону. До чешуи и нормальной метеллопластики 15-17 век ехать нужно 270 км. Дождь, погода дерьмище. Вот сижу и не знаю ехать или не ехать. С одной стороны хочется, а с другой - посмотрю в окно и думаю - "Не дурак ли я?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 @web.num Тогда оставь как есть. Будешь неотпущенную напрягать - сломаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 Пожалуйста! "Спасибо" не булькает! Шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 3 минуты назад, Hohol сказал: До чешуи и нормальной метеллопластики 15-17 век ехать нужно 270 км. Дождь, погода дерьмище. Вот сижу и не знаю ехать или не ехать. С одной стороны хочется, а с другой - посмотрю в окно и думаю - "Не дурак ли я?" Если финансы, время позволяет и погода "местами небольшой дождь" - я бы поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 22 апреля, 2017 Только что, Hohol сказал: Пожалуйста! "Спасибо" не булькает! Шучу. доберемся и до бульканья всему свое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах