web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 (edited) Вопрос в теме Edited November 12, 2015 by web.num Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 Размеры , металлопластика однозначно В общем размеры и обратку , и вото чуть подальше сделай Зы , кстати Сюжет называется Пророк Илия , штука редкая , денег стоит , состояние боле менее нормальное главное что часть эмалей сохранилось . Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 металл, толщина 3 мм, лист а4 Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 Размеры , металлопластика однозначно В общем размеры и обратку , и вото чуть подальше сделай Зы , кстати Сюжет называется Пророк Илия , штука редкая , денег стоит , состояние боле менее нормальное главное что часть эмалей сохранилось . Можно ссылку? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 На что ссылку ? Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 На что ссылку ? как узнал что Пророк Илия? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 как узнал что Пророк Илия? Да ХЗ , так в ветхом завете написано Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 Вознесение. Бессмертие Огненное восхождение Ильи-пророка на Небеса. Нижегородская школа, кон. XV — нач. XVI веков Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт. 5:24). Впрочем, в православном богословии есть мнение, что Илия был вознесен не на небо, но в некое сокровенное место, в котором и ожидает дня Второго пришествия Иисуса Христа[4]. Второканоническая книга, Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова описывает это событие так: «Илия сокрыт был вихрем, — и Елисей исполнился духом его» (Сирах. 48:12). Согласно ей, Илия оставил пророку Елисею свою верхнюю одежду («милоть»), сбросив её тому уже с огненной колесницы. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted November 12, 2015 Большая коллекционная православная икона с эмалью "Огненное восхождение пророка Илии". Икона: ОГНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПРОРОКА ИЛИИ Датировка: 19 век Размер: 146х120 мм Степень редкости: R7 Номер в каталоге: D45-018 Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 Икона Пророк Илия Медный сплав, литье, эмаль Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted November 12, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? сам даже не вздумай если нет многолетнего опыта! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted November 12, 2015 интересненько она изогнута, стоит пробовать ее выровнять? Я бы не пробовал , может лопнуть , по своему опыту сужу Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 Большая коллекционная православная икона с эмалью "Огненное восхождение пророка Илии". Икона: ОГНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПРОРОКА ИЛИИ Датировка: 19 век Размер: 146х120 мм Степень редкости: R7 Номер в каталоге: D45-018 кстати оборотная сторона у меня гладкая. Подделка? Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted November 12, 2015 и от скольки такая весч стоит? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted November 12, 2015 Нормально Сфотографируй. В хорошем состояние 15 стоит ну а твоя рубля 2-5 1 Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted April 22, 2017 Продолжаем тему Сегодня до дождичка, что за иконка? Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 22, 2017 Вот видишь, а ты страдал что находок нет. Это ушатанная в хлам иконка Кирик и Улита. Можно делать. Греть в печи до кирпичного цвета, отпускать в воде и быстро-быстро править. Согласно житию, Иулитта (Улита) была молодой вдовой знатного происхождения, проживала в Иконии вместе со своим сыном Кириком. В гонения Диоклетиана, боясь мучений, она оставила все своё имущество и с трёхлетним Кириком в сопровождении двух рабынь покинула Иконию и жила как нищая странница вначале в Селевикии, а затем в Тарасе. Во время гонений на христиан в Тарсе Иулитта была узнана и приведена вместе с сыном на суд градоначальника Александра. Перед правителем Иулитта исповедала себя христианкой. Её разлучили с сыном и подвергли бичеванию. Кирик, видя мучения матери, плакал, а затем, сказав что он христианин, потребовал чтобы его пустили к матери. В гневе Александр сбросил ребёнка с каменного помоста и Кирик скончался. Иулитту подвергли новым мучениям (строгали тело железными зубьями, поливали раны кипящей смолой), но она отказалась принести жертвы языческим богам. Александр приговорил святую к отсечению головы, что и было исполнено. Тела Кирика и Иулитты были оставлены палачами без погребения за городом, но рабыни Иулитты ночью тайно погребли их. Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted April 22, 2017 @Hohol Благодарю за инфу! кстати нашел на том поле что ты мне посоветовал Но чет пустое оно, нашел там еще 1 коп 1940г и все Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted April 22, 2017 15 минут назад, Hohol сказал: Греть в печи до кирпичного цвета, отпускать в воде и быстро-быстро править. может как-нибудь где-нибудь У меня нет ни печи ни опыта Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 22, 2017 @web.num Ну, извини. Маловато там всего стало. Когда я начинал это поле окучивать там серебра было - Мама не горюй и не плачь! За бронзовыми веком нужно ехать в другую сторону. До чешуи и нормальной метеллопластики 15-17 век ехать нужно 270 км. Дождь, погода дерьмище. Вот сижу и не знаю ехать или не ехать. С одной стороны хочется, а с другой - посмотрю в окно и думаю - "Не дурак ли я?" Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 22, 2017 @web.num Тогда оставь как есть. Будешь неотпущенную напрягать - сломаешь. Share this post Link to post Share on other sites
Hohol 135 Report post Posted April 22, 2017 Пожалуйста! "Спасибо" не булькает! Шучу. Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted April 22, 2017 3 минуты назад, Hohol сказал: До чешуи и нормальной метеллопластики 15-17 век ехать нужно 270 км. Дождь, погода дерьмище. Вот сижу и не знаю ехать или не ехать. С одной стороны хочется, а с другой - посмотрю в окно и думаю - "Не дурак ли я?" Если финансы, время позволяет и погода "местами небольшой дождь" - я бы поехал Share this post Link to post Share on other sites
web.num 28 Report post Posted April 22, 2017 Только что, Hohol сказал: Пожалуйста! "Спасибо" не булькает! Шучу. доберемся и до бульканья всему свое время Share this post Link to post Share on other sites