veshkun 19 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2015 Ну что ж, пристыковывайся на здоровье. И будь, как дома! угу...хороший у тебя район..бывал там а в Груздевском лесу..по пьяни и в темноте ночевали как раз на гансовском захоронении.. Груздево я застал ещё не полностью скорчёванным. От бывших жителей осталось много целой посуды От войны полный набор земляных сооружений и предметов военного назначения . Даже местные егеря, жившие рядом, проезжая через Груздево за мохом, останавливались там и ковырялись по часу в разных железяках. Деревня была красиво обставлена небывалым количеством вековых берёз. Но и им, уже в наше время, не дали умереть своей смертью, скорчевав всю растительность под ноль Так, однажды, я увидел чёрный ковёр вспаханной земли и это место просто не узнал Безумно интересно..я первый раз там был еще в 80-е годы..без карт, без прибора, да еще местный дядька в Клушино так в нас вцепился типа кто такие-куда зачем..еле отвязались..так вот по дороге через 5-10 км была деревенька брошенная одни фундаменты и остатки утвари, насколько помню рядом с Груздево еще была деревня, сча не помню названия. Кстати у меня книга где-то имеется по вновь найденным захоронениям 2013 года в Гжатском районе..если интересно мог В 4 км от Клушино по дороге на Груздево с левой стороны с несколькими домами стояла д.Федюково. Но это место арендовал для себя предприниматель-москвич с сынишкой. А рядом с Груздево и сейчас стоит и процветает д.Клячино В ней у егеря мы всегда оставляли свою машину под присмотр Только один раз оставили машину по дороге на Обушки и у нас кто-то оторвал зеркало. Видимо у кого-то проснулись попуасовы гены Подскажи, пожалуйста, кем составлялась книга и на каких документах? Пиши в личку, чтобы не травмировать инет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 28 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Гутен таг!) фотки находок есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей дегтярь 8 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Доброго времени суток, присоединяйся буду рад общению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Салют! Ну вот, видишь как тут хорошо рытелей принимают, а он по другим форумам чалится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подводник 31 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах