Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Всем Здравия ! И снова разведка Волгоградских степей.В плане было на часик-так,ломку снять.Получилось чутка больше. Вышел сегодня утром (27.10) с первыми лучами солнца.Испытал новигатор-приложение на андрюху.Ожидал худшего результата,а он не подкачал Дошёл до цели к 07.10. Места хоженые,понятное-пригород,но всё-таки.... Начал с Солдатского поля . Постоял,помолчал,подумал.Оставил пару сигарет ребятам.... Пошёл дальше. Как я уже говорил,места хоженые-много лунок и просто ям. Начал с балки. Тишина...МД молчит.Подумал,что неисправный или батарейки сели.Проверил по лопате-нет,всё фурычит. Поднялся на поле и вот... И следом... Что за "Солцеворот" ? Может я ошибаюсь,но здаётся мне,други,что данная штуковина крепиться на авиабомбу на взрыватель.При падении бомбы под воздействием потока воздуха сия приблуда вкручивает ударник взрывателя и приводит бомбу в боевое состояние.Если я не прав,буду рад принять Истину Дальше попадался некий шмурд,настрел,сколота от разных калибров. А затем,вот Походя немного и послушав завывание ветра в высоковольтных проводах вытащил...ШТЫК !!!!... Обидно...Явно горелый... Побродив ещё немного Дед подкинул мне пуговку туристскую .Фельдграу с маркировкой PD.Пуговка у меня впервые.Что сие значит не ведаю.Просветие тёмного Собсна,иду себе дальше....батарейки сдохли...почти...Но поймал вот это Что такое,незнаю,могу предположить,что часть какого-то крепления.Винтовое соединение погнуто,отверстие сквозное.(Чуть ниже приблуда,руки кривые фотки выкладывать ) Потом батарейки потухли окончатильно.Собрался и шагом-бегом домой.Фитнес,однако Были ещё непонятности,но сфотал их уже дома Всем Добра и Чистого неба !!! С Ув. P.S. Пардон за качество-фотик ушёл ничего не сказав.Пришлось с телефона Прикрепленные изображения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Как бы не плохо на поле которое пахано-перепахано ,колышки от немецких палаток для растяжки верёвок , бывают стальные , алюминиевые , деревянные , бакелитовые ( по наслышке ) , гаечный ключ может быть как от гражданской так и от военной техники ( без размера ?) , Подкова не понятна , крючки немецкие . Цепочка может быть лошадиной или от любой техники . Железяка с резьбовыми шпильками может быть любой , клейма нужно искать или инфу искать . Пуговица видимо довоенная так как немцы могли себе позволить в мирное время заказы делать на специальные символы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 На колышках должно быть клеймо и год выпуска две цыфры последее возле отверстия обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 На колышках должно быть клеймо и год выпуска две цыфры последее возле отверстия обычно. колышки стальные.Тёр-тёр...Ни пса не видно.Да и стальные мне впервой попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Как бы не плохо на поле которое пахано-перепахано ,колышки от немецких палаток для растяжки верёвок , бывают стальные , алюминиевые , деревянные , бакелитовые ( по наслышке ) , гаечный ключ может быть как от гражданской так и от военной техники ( без размера ?) , Подкова не понятна , крючки немецкие . Цепочка может быть лошадиной или от любой техники . Железяка с резьбовыми шпильками может быть любой , клейма нужно искать или инфу искать . Пуговица видимо довоенная так как немцы могли себе позволить в мирное время заказы делать на специальные символы . толщина около 1,5мм,лёгкий.Такие,как правило вкладываются в ЗИП к носимому вооружению (пулемёт,миномёт).неподплёку на поверхности валялась казённая часть сменного ствола. Длинна 11.2 см,держит гайки 17 и 22.Отверстия на перемычке шестигранные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Состав ЗиП к оружию известен , может так же быть велосипед , бензопила или любая лёгкая техника , можно тоже клеймо поискать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Стальные находил,большинство еще с первой мировой по клейму, 14-16-18г было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Стальные находил,большинство еще с первой мировой по клейму, 14-16-18г было. К стати там же в Волгоградских степях подымал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Может и велик,кто знат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Ну вот, прогулялся, и охоту сбил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 молодца!Кто не ищет- тот не находит!Главное не останавливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Серёг, черенок подтиши и глубже посади, ато лопата наипнётся быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Нормально прогулялся. А мне не сказал..... Поля не размочило за 2 дня дождей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sergiusz Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 Нормально прогулялся. А мне не сказал..... Поля не размочило за 2 дня дождей? Нормально,там песок,на глубину штыка уже (ещё) всё сухое,как пыль.А я сам не знал,проснулся в как обычно 5.10 собрался и пошёл.в 11.00 уже дома был.Как сказал кто-то "Магазин шаговой доступности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах