Guest Sergiusz Report post Posted October 27, 2015 Всем Здравия ! И снова разведка Волгоградских степей.В плане было на часик-так,ломку снять.Получилось чутка больше. Вышел сегодня утром (27.10) с первыми лучами солнца.Испытал новигатор-приложение на андрюху.Ожидал худшего результата,а он не подкачал Дошёл до цели к 07.10. Места хоженые,понятное-пригород,но всё-таки.... Начал с Солдатского поля . Постоял,помолчал,подумал.Оставил пару сигарет ребятам.... Пошёл дальше. Как я уже говорил,места хоженые-много лунок и просто ям. Начал с балки. Тишина...МД молчит.Подумал,что неисправный или батарейки сели.Проверил по лопате-нет,всё фурычит. Поднялся на поле и вот... И следом... Что за "Солцеворот" ? Может я ошибаюсь,но здаётся мне,други,что данная штуковина крепиться на авиабомбу на взрыватель.При падении бомбы под воздействием потока воздуха сия приблуда вкручивает ударник взрывателя и приводит бомбу в боевое состояние.Если я не прав,буду рад принять Истину Дальше попадался некий шмурд,настрел,сколота от разных калибров. А затем,вот Походя немного и послушав завывание ветра в высоковольтных проводах вытащил...ШТЫК !!!!... Обидно...Явно горелый... Побродив ещё немного Дед подкинул мне пуговку туристскую .Фельдграу с маркировкой PD.Пуговка у меня впервые.Что сие значит не ведаю.Просветие тёмного Собсна,иду себе дальше....батарейки сдохли...почти...Но поймал вот это Что такое,незнаю,могу предположить,что часть какого-то крепления.Винтовое соединение погнуто,отверстие сквозное.(Чуть ниже приблуда,руки кривые фотки выкладывать ) Потом батарейки потухли окончатильно.Собрался и шагом-бегом домой.Фитнес,однако Были ещё непонятности,но сфотал их уже дома Всем Добра и Чистого неба !!! С Ув. P.S. Пардон за качество-фотик ушёл ничего не сказав.Пришлось с телефона Прикрепленные изображения 1 Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted October 27, 2015 Как бы не плохо на поле которое пахано-перепахано ,колышки от немецких палаток для растяжки верёвок , бывают стальные , алюминиевые , деревянные , бакелитовые ( по наслышке ) , гаечный ключ может быть как от гражданской так и от военной техники ( без размера ?) , Подкова не понятна , крючки немецкие . Цепочка может быть лошадиной или от любой техники . Железяка с резьбовыми шпильками может быть любой , клейма нужно искать или инфу искать . Пуговица видимо довоенная так как немцы могли себе позволить в мирное время заказы делать на специальные символы . Share this post Link to post Share on other sites
andrei 253 Report post Posted October 27, 2015 На колышках должно быть клеймо и год выпуска две цыфры последее возле отверстия обычно. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 27, 2015 На колышках должно быть клеймо и год выпуска две цыфры последее возле отверстия обычно. колышки стальные.Тёр-тёр...Ни пса не видно.Да и стальные мне впервой попадаются. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 27, 2015 Как бы не плохо на поле которое пахано-перепахано ,колышки от немецких палаток для растяжки верёвок , бывают стальные , алюминиевые , деревянные , бакелитовые ( по наслышке ) , гаечный ключ может быть как от гражданской так и от военной техники ( без размера ?) , Подкова не понятна , крючки немецкие . Цепочка может быть лошадиной или от любой техники . Железяка с резьбовыми шпильками может быть любой , клейма нужно искать или инфу искать . Пуговица видимо довоенная так как немцы могли себе позволить в мирное время заказы делать на специальные символы . толщина около 1,5мм,лёгкий.Такие,как правило вкладываются в ЗИП к носимому вооружению (пулемёт,миномёт).неподплёку на поверхности валялась казённая часть сменного ствола. Длинна 11.2 см,держит гайки 17 и 22.Отверстия на перемычке шестигранные Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted October 27, 2015 Состав ЗиП к оружию известен , может так же быть велосипед , бензопила или любая лёгкая техника , можно тоже клеймо поискать . Share this post Link to post Share on other sites
andrei 253 Report post Posted October 27, 2015 Стальные находил,большинство еще с первой мировой по клейму, 14-16-18г было. Share this post Link to post Share on other sites
andrei 253 Report post Posted October 27, 2015 Стальные находил,большинство еще с первой мировой по клейму, 14-16-18г было. К стати там же в Волгоградских степях подымал. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 27, 2015 Может и велик,кто знат Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted October 27, 2015 Ну вот, прогулялся, и охоту сбил. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,212 Report post Posted October 27, 2015 молодца!Кто не ищет- тот не находит!Главное не останавливаться. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted October 27, 2015 Серёг, черенок подтиши и глубже посади, ато лопата наипнётся быстро. Share this post Link to post Share on other sites
пауль 159 Report post Posted October 27, 2015 Нормально прогулялся. А мне не сказал..... Поля не размочило за 2 дня дождей? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 28, 2015 Нормально прогулялся. А мне не сказал..... Поля не размочило за 2 дня дождей? Нормально,там песок,на глубину штыка уже (ещё) всё сухое,как пыль.А я сам не знал,проснулся в как обычно 5.10 собрался и пошёл.в 11.00 уже дома был.Как сказал кто-то "Магазин шаговой доступности" Share this post Link to post Share on other sites