Зяблик 693 Report post Posted October 22, 2015 Разъяснение для Судов о применении ст 243.2 УК РФ ( Незаконный поиск археологических предметов) Я являюсь одним из первых в России осужденных по новой статье 243.2 УК РФ. ( Незаконный поиск и или изъятие археологических предметов). Мне уже вынесен приговор и я могу говорить о том, как на самом деле применяется эта статья. Согласно международным нормам права об охране археологического наследия государственная охрана должна распространяться во первых на выявленные и заренистрированные объекты культурного наследия. Во вторых, ответственность может устанавливаться за незаконные археологические раскопки, т.е за посягательство на эти охраняемые объекты. Такое посягательство может выражаться либо в проведении незаконного изучения выявленных объектов- археологические раскопки ( ч. 2 ст 243.2 УК РФ) либо в выявление новых объектов археологии - археологические разведки ( ч. 1, ч.3 ст 243.2 УК РФ). В том и другом случае определение работ как археологических должно обуславливаться участием в них археолога. Он может сам проводить работы, либо его могут нанять для этого. Но без участия археолога поиск археологических предметов невозможен. Использование металлоискателя должно ограничиваться только в целях археологических исследований. Для иных целей использовать металлоискатель не запрещено. На практике Суды выносят обвинение лицам, не имеющим отношение к археологии, не привлекавшим для своих целей археолога. К археологическим исследованиям приравнивается просто использование металлоискателя, не зависимо с какой целью он используется. http://ni.kprf.ru/n/4276/ Share this post Link to post Share on other sites
Витяныч 137 Report post Posted October 22, 2015 Уже там отметился ЗЫ; Мне вот какой ответ понравился я думаю он ближе к теме Проголосовал,конечно.Только вижу полную бесперспективность.А проблема - наше хатаскрайничество.Каждый в своей норе и нет никакого единства в борьбе.Потому набрать 20000 голосов кажется нереальным.Хотя,отношение к металлопоиску имеет просто огромное количество граждан. (с) hronik Share this post Link to post Share on other sites
копмэн60rus 11 Report post Posted October 22, 2015 По деревенски объясните для дибилоида:что хотят изменить то?не понял вообще. Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted October 22, 2015 По деревенски объясните для дибилоида:что хотят изменить то?не понял вообще. я думаю все просто... если это место считается археологическим, то пипец Share this post Link to post Share on other sites
Питерский Леший 428 Report post Posted October 22, 2015 То же уже отметился! И бастовать ходил! Согласен с вышеприведённым ответом. Пока единой массой не выступим, толку не будет. А по закону этому, архи землю отжимать могут в лёгкую, думаю так и будет, а потом барыжить. Как было у нас на реке Луга, сами могильники раскопали, сами обвинили любителей с МД (чернокопателей, как назвало СМИ), сами СМИ пригласили, сами вычеркнули из АКР.....а теперь там, на берегу реки Луга, на этом месте....котеджный, никуя не дешёвый, с ох....какой охраной, посёлок. А живут там простые люди..слесаря, фрезеровщики, водилы, ну и прочая чернь Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted October 22, 2015 А я проголосовал!Что то все равно надо делать!!!Не пройдет тут,проголосую еще где нибудь!Глядишь,где то и пройдет!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,229 Report post Posted October 22, 2015 То же отметился. Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted October 22, 2015 Можно смотреть по сторонам, а можно встать и стать звеном! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 22, 2015 Заплюсуюсь Share this post Link to post Share on other sites
Artur Rohr 22 Report post Posted October 22, 2015 а кто определит "археологичность" места...так сказать? ....отметился..но без иллюзий как то... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 625 Report post Posted October 23, 2015 То же уже отметился! И бастовать ходил! Согласен с вышеприведённым ответом. Пока единой массой не выступим, толку не будет. А по закону этому, архи землю отжимать могут в лёгкую, думаю так и будет, а потом барыжить. Как было у нас на реке Луга, сами могильники раскопали, сами обвинили любителей с МД (чернокопателей, как назвало СМИ), сами СМИ пригласили, сами вычеркнули из АКР.....а теперь там, на берегу реки Луга, на этом месте....котеджный, никуя не дешёвый, с ох....какой охраной, посёлок. А живут там простые люди..слесаря, фрезеровщики, водилы, ну и прочая чернь Вот наглядный пример. То о чём я и писал в одной теме, (позовут СМИ, те ляпнут чё надо и готово) но пост затёрли. На нас ещё вешают то чего мы злющие чернющие копари не делали! Не дадут нам из этой ямы вылезти, как вы не поймёте, мы не подконтрольны правительству, а то что ему не подконтрольно оно всегда не любит, и ни когда не любило, мало того оно всегда с таким боролось! Ройте молча да и всё Нет жентыльмены, я не паникёр, прос реалист я. Да и практика так показывает. Share this post Link to post Share on other sites
андрей дегтярь 8 Report post Posted October 23, 2015 Присоединяюсь, чем чёрт не шутит. Share this post Link to post Share on other sites