salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 5см - самое то! По черепушке много и не надо... Это для примера. 199c037ea5a1648299b5f90e31b3825c.jpg я понимаю что такое -булава .Посмотри фотку повнимательней В ней вход под ручку примерно 2см .которая крепилась с верху в саму ручку я думаю клепалась .-отверстие маленькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 хочу дополнить .Ручку или рукоять на хлесткость утежеляли .ОТ того чтоб размах укоротить а удар \силу\ удара увеличить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 Мое мнение - это кистень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Взвесь на весах хоть примерный вес , я тоже склоняюсь к версии что это маленькая булава . ну или кистень по народному . Изменено 18 октября, 2015 пользователем фриц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 ttps://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fperm.freeadsin.ru%2Fcontent%2Froot%2Fusers%2F2011%2F20110820%2Fu106204%2Fimages%2F20110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 не получилось ссылку дать на кистени разных образцов .Во если в яндекс зайти то вы парни увидите что у кистений разной формации жесткий клеп к выходу на привязку к чему либо бьющему . Тут мы наблюдаем наконечник с двумя отверстиями .Одно большое ,другое маленькое ,для контр контроля на рукоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 не получилось ссылку дать на кистени разных образцов .Во если в яндекс зайти то вы парни увидите что у кистений разной формации жесткий клеп к выходу на привязку к чему либо бьющему . Тут мы наблюдаем наконечник с двумя отверстиями .Одно большое ,другое маленькое ,для контр контроля на рукоять Были и такие. Продел сквозь него веревку с узлом на конце. Вот тебе и оружие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 опять таки два едентичных отверстия во всех образцах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 ладно я вышел из обсуждения .Сам искал вариант для дачи своего мнения не не нашел .Всеравно уходя склоняюсь к мнению -это наконечник на тыльную часть ручки или нагайки или короткого кнута ,для рукопашного боя верхом на коне . Когда кнут или нагайка берется в нахлест кнутом в руку и рукоять с насадкой уже служит как ударный инструмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах