Jump to content
Guest Роман 71

Покров Пресвятой Богородицы.

Recommended Posts

Guest Роман 71

Братья и сестры! Поздравляю всех с праздником,Покровом Пресвятой Богородицы!

Покров Пресвятой Богородицы принадлежит к числу великих праздников. Его полное название — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе. Произошло это в 910 году. Божия Матерь распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми, и это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми. У праздника нет аналогов в других ветвях христианства.

Аминь!  :25a30c010c6b:  А куле снега нет? Вроде привязка какая была или ошибаюсь?

Храни Вас господь!С ув.

Guest Роман 71

Аминь!  :25a30c010c6b:  А куле снега нет? Вроде привязка какая была или ошибаюсь?

Не ошибаешься,так и есть. Токма это в Москве нету,а подальше отъедь так лежит уже)

Дождитесь Саню Axl и он подробненько объяснит кому и куда за каким снегом идти в этот дивный праздник!  :-D  А пока с Праздником, православные! :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Guest Роман 71

«Чтобы человеку получить представление о египетских пирамидах, он должен либо поверить тем, кто был в непосредственной близости от этих пирамид, либо сам оказаться рядом с ними. Третьего не дано. Так же человек может получить и представление о Боге: либо верить тем, кто стоял и стоит в непосредственной близости от Бога, либо потрудиться, чтобы самому придти в такую близость к Богу» (свт. Николай Сербский. Мысли о добре и зле).

Дождитесь Саню Axl и он подробненько объяснит кому и куда за каким снегом идти в этот дивный праздник!  :-D  А пока с Праздником, православные! :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

:-D

@axl,   :acute:

«Чтобы человеку получить представление о египетских пирамидах, он должен либо поверить тем, кто был в непосредственной близости от этих пирамид, либо сам оказаться рядом с ними. Третьего не дано. Так же человек может получить и представление о Боге: либо верить тем, кто стоял и стоит в непосредственной близости от Бога, либо потрудиться, чтобы самому придти в такую близость к Богу» (свт. Николай Сербский. Мысли о добре и зле).

Ром, ты эт к чему? Саню пора запускать к праотцам чёйли? Я вот как то более стал склоняться к исконным Богам Руси...очень уж много чужого превнесено в христианство... :pozor:

Guest Роман 71

Ром, ты эт к чему? Саню пора запускать к праотцам чёйли? Я вот как то более стал склоняться к исконным Богам Руси...очень уж много чужого превнесено в христианство... :pozor:
Валер все так,это обширная тема,и как ключ на 12 подходит к болту на 12 но не к звездочке на номер 3) есть христиане,есть праздник,я поздравил и все. Это надо понимать в тех рамках в которых это представлено,я понимаю о чем ты,"История религии" лежит у меня в столе)

Guest Роман 71

Про привнесено тоже так считаю,потому и не хожу в церковь. Почитай Иоанна Лествичника,его Лествицу,там эта вера наиболее чистая,основанная на внутренней вере человека а не на внешней атрибутике так модной сейчас,там много умных мыслей которые могут помочь даже не верующему человеку,ведь все религии во многом схожи по своим каноническим учениям,а остальное шелуха накатанная поверх основной мысли так называемыми святыми и пророками.

Edited by Роман 71

Про привнесено тоже так считаю,потому и не хожу в церковь. Почитай Иоанна Лествичника,его Лествицу,там эта вера наиболее чистая,основанная на внутренней вере человека а не на внешней атрибутике так модной сейчас,там много умных мыслей которые могут помочь даже не верующему человеку,ведь все религии во многом схожи по своим каноническим учениям,а остальное шелуха накатанная поверх основной мысли так называемыми святыми и пророками.

Ромка - всё остановка! Я пожалуй тут сойду! Спасибо за поздравы, я именно так тебя и понял, но чуток юмарнул, хвост его знает почему, но настроение хорошее... :drink:

Guest Роман 71

Я тоже тебя понял,ты же сам недавно подобный пост делал,мы же люди последовательные!) просто немного поумничать,а ты дал мне площадку для этого!)всё гуд!)

Добрая тема Ромарио! Я родился в день ее рождения!

Guest Роман 71

Конечно добрая,брат мой!

««Любовь покрывает множество грехов» (1Пет. 4:8). То есть, за любовь к другим Бог прощает грехи любящего» (свт. Феофан Затворник. Письма, VI.949).

Целую твои мысли!

Guest Роман 71

Целую твои мысли!

Споси Господи.