Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Игорь, спасибо! Познавательно.

Поделиться сообщением

А еще к ней делают макало знаешь это че?

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо! Познавательно.

Рад что понял! Просто выставляю в основном, то что сам делал или присутствовал. Изменено пользователем Bolo

Поделиться сообщением

просвети

Поделиться сообщением

Ну я тоже 4 года на Кольском не только сапоги носил. )))  Про чистку мороженной рыбы знал, лопари часто строганину делают, но прежде чем строгать ее чистили. А вот такойй способ как обухом по мороженной рыбе - обязательно попробую, слава Богу в Питер  Сиг из Мурманска поставляется.

Могу рассказать как икру из Семги и любой красной рыбы вычищают, да и из белорыбицы таким способом можно ))

Поделиться сообщением

просвети

Вначале собираемся вместе у тебя на заимке! Берем мороженную рыбу, долбим ее, выкладываем на красивую тарелку... Достает из морозилки запотевший пузырь, разливаем! Потом берем красивое блюдце насыпаем туда крупную соль и мешаем ее с черным перцем))) Поднимаем стаканы, хвалим друг друга, выпиваем, берем мороженную рыбу, макаем в эту смесь и закусываем! Вот что такое макало! Ну это шутка, а макало под рыбу можешь делать по вкусу ( майонез,горчица, специи, аджика итп.) все что походит к рыбе и вкусно. Вот так дружище!

Поделиться сообщением

Ну эту я бы не против поесть. Но ты еще забыл добавить что идем паримся потом в снег ну а потом и рыбку с солью. :russian:  :-D

Поделиться сообщением

Ну эту я бы не против поесть. Но ты еще забыл добавить что идем паримся потом в снег ну а потом и рыбку с солью. :russian:  :-D

Другой бы спорил, а я не буду!

Поделиться сообщением

Ну прочитай над авой .можно и с этим.

Поделиться сообщением

Ну прочитай над авой .можно и с этим.
Я ж сказал, никто не спорит.

Поделиться сообщением

Ну я тоже 4 года на Кольском не только сапоги носил. )))  Про чистку мороженной рыбы знал, лопари часто строганину делают, но прежде чем строгать ее чистили. А вот такойй способ как обухом по мороженной рыбе - обязательно попробую, слава Богу в Питер  Сиг из Мурманска поставляется.

Могу рассказать как икру из Семги и любой красной рыбы вычищают, да и из белорыбицы таким способом можно ))

Ну и че там дальше Лень.

Поделиться сообщением

Ну и че там дальше Лень.

Да просто, берут икряные мешочки и в марлю заборачивают и опускают в кипяток  секунд на 40-60 и все, марлю развязывают, а чулочки лопнутые и икра вся наружу, ложкой собирают и в тарелку и солью пересыпают, ой! Какая же она вкусная!!!

Один раз проверял заставу, ну и после проверки с нач.заставы подались на факторию(в устье Поноя) а там икры - бля бочками, короче я тазик съел, а утром на кукурузнике в Ловозеро лететь, а погода писец. Самолет по такой погоде болтало очень сильно, короче блевал икрой и все в самолете в ахерели хоть и сами блевали. Эх, хорошее время было,  бывало звонишь на заставу и говоришь что нужен хвостик(семга, она тогда стоила 70 рублей голова, сразу уголовка)  мне на следующий день сбрасывали маршрут и время и с вертолета летел рюкзачек )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Немножко он замешкался при съеме шкуры. Если бы срезал верхний и нижний плавники, легче бы снял.

Поделиться сообщением

Налим вашпе тема... Как только на Ангаре лед вскрывался, батя меня всегда на рыбалочку в ночь тянул на налима... Донка и червь и никуа более! К утру хвостов под десяток (по 5-7 кило) в багажник и домой. А просыпался от дивного аромата из кухни, то матушка уже пирога рыбного испекла. Эта картинка из детства никогда уже из памяти не сотрется. 

Поделиться сообщением

Дом показали... Сцуко...Не тормошите Тайгу почем зря... Пипец какой то нонче! Мишки погорельцы уже в города заходят за кормом, друзья звонят... Встречают, как водится пулями. Ебаный рот, сами "лесники" тайгу жгут ради выручки верховой пожар пускают по кронам, дабы делянки по бросовой цене выкупить. Прикиньте, куда зверю деваться... И лось осторожный по природе и миша к людям жмутся... Валил бы лично БЛЕАТЬ и бесплатно гандонов.... Сколько нужно то в мошну набивать?! один куй с собой не заберете...

С фига ето лесники,поджигают леса...ты что? Хорош бред нести... у меня батя бывший лесник....так что я знаю что говорю!!! у нас нахер пол-Сибири выгорело....всё лето дым и дым  как вечер и ночь очень сильно дымом воняет.... у нас почти всё Забайкалье Бурятия Иркутская область и тд....всё погорело...к городам огонь подходил... деревни горели....добровольцы и лесники и военные без сна и отдыха день и ночь тушили пожары...звери голодные раненые в таёжные деревушки заходили  да и заходят...медведей-шатунов много будет...кедрач погорел.... зверья много погибло....лесники леса не поджигают..как ты говоришь делянки выкупить... ты сам нихера не знаешь...и разводишь тут....Лесники в лесу  обжигают траву ( для того чтобы пожаров не было) но не поджигают лес!!!! Также делают встречный пожар... ето когда пожар идёт навстречу делают встречный пожар чтобы при встрече они оба пожара самоликвидировались...Леса поджигают шпана туристы одним словом долба.бы... и етим тварям надо давай жёстких п.здюлей и руки отрубать...

Поделиться сообщением

Извините за ошибки и отсутствие запятых...я на клаву чай пролил :pozor: кнопки некоторые не работают...а копировать буквы и вставлять в предложение как-то не айс....

Поделиться сообщением

Извините за ошибки и отсутствие запятых...я на клаву чай пролил :pozor: кнопки некоторые не работают...а копировать буквы и вставлять в предложение как-то не айс....

А в курсе, что "лесниками" еще, кроме непосредственно лесничих, лесозаготовителей называют? Или полутонов не наблюдаем по жизни? Земеля, мы соседи с тобой бывшие вроде)) Рожден под Красноярском, потом в Братске 11ть лет. Так что за Сибирь и ее обитателей мне рассказывать не стоит, приятель... А если не в курсе делишек лесозаготовителей, то уж тогда совсем извиняй, какой же ты "местный" тогда? 

Поделиться сообщением

А в курсе, что "лесниками" еще, кроме непосредственно лесничих, лесозаготовителей называют? Или полутонов не наблюдаем по жизни? Земеля, мы соседи с тобой бывшие вроде)) Рожден под Красноярском, потом в Братске 11ть лет. Так что за Сибирь и ее обитателей мне рассказывать не стоит, приятель... А если не в курсе делишек лесозаготовителей, то уж тогда совсем извиняй, какой же ты "местный" тогда? 

Ну да я не в курсе какими тёмными делишками занимаются лесозаготовители.... я то что знал написал...

Поделиться сообщением

Ну да я не в курсе какими тёмными делишками занимаются лесозаготовители.... я то что знал написал...

:drink:  Сам откуда?

Поделиться сообщением

:drink:  Сам откуда?

Сосед твой из Улан-Удэ :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b 

Поделиться сообщением

По нашим меркам - ближайший сосед!  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b  :friends:

Поделиться сообщением

По нашим меркам - ближайший сосед!  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b  :friends:

:thumbs_up  :thumbs_up  :thumbs_up

Поделиться сообщением

На стуганину кстати и нельма с осетром чудестно шли.Покупали эту дивную рыбу в А/п Игарка полулегально,протаскивали с балков местных рыбаков ,на самолет.Скоро зимник откроется,и повезут  с Колымы белорыбицу на Чукотку. там и прикупить!

Поделиться сообщением

Из нельмы крупной (10-15кг.)делал сало.

Засолка как на сало. Потом в марлю и морозильник. Достаешь,отвариваешь картошку,тает быстро!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.