Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Граждане антомобилисты, памажите! Вчера был день тяжёлый и я не только получается охотился на домашних животных кума, но ещё и вспомнил лишь сегодня, что перебил крестовины на переднем кардане нивасика...Утром поехал - сказка! Никакого визга, который меня одолевал в последнее время аж до печёнок! Но случился другой косяк, появилась вибратория и лупит однако неслабо...Залез под машину - всё нормально, покрутил кардан, нашёл метки...все по одной линии стоят, то бишь перевернуть одну из чашек не мог...снял кардан, на одной оси работает мягко, а в другой оси оч. туго...вспоминаю, что одна пара колпачков на крестовине села легко и стопора забежали как домой, а с другой парой возился , забивал чтоб стопора рассадить в пазы...Вызываю так же Дух Сани Бородача и других авторитетных товарищей! Пасаны, чё делать ? Балансировать не получится, нету такого слова в нашей дыре...Заранее Блахадару! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Валер ищи причину в этой крестовине.Когда забивал мог и иголку уронить или еще что.если не когда не ставил то надо там своеобразно по очереди их забивать в саму крестовину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Что что чашки перевернешь не че страшного.на ниве этого греха и не заметишь.особо если она в годах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Крестовину эту которую забивал нах... и туды другую. Только посадочное место почисти нормально. Только позавчера поборол эту проблему. То же искали от куда вибрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Валер ищи причину в этой крестовине.Когда забивал мог и иголку уронить или еще что.если не когда не ставил то надо там своеобразно по очереди их забивать в саму крестовину. Вить, не , иголки все на месте, посадочные прочищал и аккуратно по парно зажимал в тисках и саму крестовину туда - сюда елозил, чтоб иголки не сыпались...пока не закуярил стопора - всё было круто! а как затянул стопора - писец! Дык не первой эту шляпу перебивать...но сука какое то чудо...где мог прошляпить - не пойму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Крестовину эту которую забивал нах... и туды другую. Только посадочное место почисти нормально. Только позавчера поборол эту проблему. То же искали от куда вибрация. Браза , я вот не въеду, крестовины хорошие брал, германо - армяно - российское производство...не первый раз их ставил...но одна ось садится пальцами зажимаю и стопора туго но сразу к себе домой, а другая ось нихера! просаживать шутильником приходится нехило, чтоб стопора загнать...и заметь, с обоих сторон такая шняга...пара на раз, а другая пара нихера...ну не может быть от крестовины...размеры одни! Метки на месте...яж вчера нормальный был...стрелял метко...не, ну мож таскало меня, но однозначно где проё не понимаю...я уже думаю мож стопора иль чашки подработать, чтоб стяжку ослабить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borodach1977 15 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 вот стопора то и подточи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WALTER40 62 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Дамаю из-за стопоров сильно туго ходить не будет. А может сыромятина попалась и уже внутри все в каку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 @Палестинец, Когда забивал, зажал крестовину, произошло смещение. Больше там ломаться не чему. Если ухи не погнул, когда забивал. Брак крестовины то же не исключён, сам знаешь какое г... поставляют нам на рынок. Если она не хотела садиться сразу, значит на то есть причина. Придётся снова разбирать, ни чего не поделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Дамаю из-за стопоров сильно туго ходить не будет. А может сыромятина попалась и уже внутри все в каку? Кстати да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Я вот по сему вопросу что думаю. Брать новую крестовину и снова пробовать менять, предварительно обследовав посадочное место и ухи на наличие казусов и повреждений. Думаю всё таки крестовина одна лажовая. Ну и кардан проверить, на наличие вмятин и утрат грузиков, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 вот стопора то и подточи можа лучше чуток стопора и чуток сами чашечки поёрзать по плитке наждака? или чашки ни-ни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Дамаю из-за стопоров сильно туго ходить не будет. А может сыромятина попалась и уже внутри все в каку? Кстати да! не-не-не! зачем же в каку? крестовины нормуль, проверял...я ж писал, ставил такие, однозначно не сырец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Я вот по сему вопросу что думаю. Брать новую крестовину и снова пробовать менять, предварительно обследовав посадочное место и ухи на наличие казусов и повреждений. Думаю всё таки крестовина одна лажовая. Ну и кардан проверить, на наличие вмятин и утрат грузиков, на всякий случай. Кардан с грузами, утерь не наблюдаю...мять я его не мял, он работал норульно, только крестовины так сука жалобно пели, что изжога начиналась...они не мажущиеся были и канеш в труху...но что интересно обе крестовины одинаково сели, по одной оси - зашибись, а по другой нихера! проипать иголку не мог, аккуратно в тисках сдавливал и проверял...ну не впервой блин...уши погнуть? ну так там молотить надо славно!! вечером сниму ещё разок и затею промеры по ушам и по всей остальной делюге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borodach1977 15 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 вот стопора то и подточи можа лучше чуток стопора и чуток сами чашечки поёрзать по плитке наждака? или чашки ни-ни? только стопора. чашки лучше не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 вот стопора то и подточи можа лучше чуток стопора и чуток сами чашечки поёрзать по плитке наждака? или чашки ни-ни? только стопора. чашки лучше не трогать. если стопора подработать, далее чашки развинуть и вот оно - счастье??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Да не будет она и за торцов так сильно клинить.Иголки смотри скорей всего,можно сразу и не заметиь,потом на перекос встают и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borodach1977 15 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 вот стопора то и подточи можа лучше чуток стопора и чуток сами чашечки поёрзать по плитке наждака? или чашки ни-ни? только стопора. чашки лучше не трогать. если стопора подработать, далее чашки развинуть и вот оно - счастье??? ну как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Да не будет она и за торцов так сильно клинить.Иголки смотри скорей всего,можно сразу и не заметиь,потом на перекос встают и все не, я ж говорю не в первой и с руками всё ништяк! всё дело было как и думали в стопорах...какие то деятели их покрасили зачётно чёрной краской жирным слоем...на поверку оказалось, что сами крестовины хороши, но в одном комплекте стопора были как положено калёные и воронёные, а во второй загорелые положили так сказать реплику...сырые кольца в чёрной краске...краска кстати еле наждаком мелким снял , а на промер штангелем, на миллиметр толще...вот и получилось, что стопора распределились когда я их в кучу ссыпал , очень даже забавно...сегодня новые стопора купил и тупо переставил только стопора...крестовины работают аж тьфу-тьфу -тьфу боюсь сглазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Спасибо всем ребятам , кто отозвался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Вот блин.У нас как всегда с начало качественно делают,потом начинают мудрить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2015 Вот блин.У нас как всегда с начало качественно делают,потом начинают мудрить Да я загорелого того нашёл, который продавал мне крестовины...по его словам его братец для какой то нужды дёрнул стопора из комплекта, а туда потом положили абы чё...ну так я ругаться не люблю...мне материться Зяблик запрещает, поэтому стопора новые я так же из других комплектов заставил мне продать за нормальные 10 рублей, ну а два подшипника ступичных на газель пошли в счёт моих разъездов...один хрен у него больше ничего путного не было...Ну а чё я ему клоун по 2 раза ездить да + снял - поставил...не...ругаться низя! всё миром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2015 не буду создавать новую тему,спрошу здесь.ездил-ездил,и решил заехать на диагностику ходовой для профилактики,(собирался в курляндию за картохой и родню повидать) .Приговорили передний кардан, сдвоенные крестовины ,(работает через перекат),типа из за того что редко включаю,правда сказали что возможно просто закисли крестовины без работы,На вопрос не поможет ли шприцовка сказали нет,не поможет,вот думаю развод на деньги(...бля....может оторваться,разбивает раздатку,коробку,входит в салон...)или можно попробовать поиграться с этим "гуком" просто сам не большой спец в автоделе полноприводном,за 180тыщ пробега сам менял только подши и сальники в пер.мосту,и то под присмотром ,ну и раходники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2015 не буду создавать новую тему,спрошу здесь.ездил-ездил,и решил заехать на диагностику ходовой для профилактики,(собирался в курляндию за картохой и родню повидать) .Приговорили передний кардан, сдвоенные крестовины ,(работает через перекат),типа из за того что редко включаю,правда сказали что возможно просто закисли крестовины без работы,На вопрос не поможет ли шприцовка сказали нет,не поможет,вот думаю развод на деньги(...бля....может оторваться,разбивает раздатку,коробку,входит в салон...)или можно попробовать поиграться с этим "гуком" просто сам не большой спец в автоделе полноприводном,за 180тыщ пробега сам менял только подши и сальники в пер.мосту,и то под присмотром ,ну и раходники А какие симптомы, почему приговорили? Зачастую приговаривают те, кого самих уже давно пора приговорить! Что там нехорошего, стук, закусывает, болтанка??? что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2015 А какая машина?И что ты редко включаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение