umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 нашел такой предмет на месте, где дедуши и бабуши показали, где барская усадьба стояла. Случайно нашел, сначала всякий мусор лез, а потом вот это. огранка кое где сохранилась. по моему это было в форме шишки. не янтарь точно, и на стекло по плотности не походит. может кто нибудь что нибудь подскажет, посоветует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Попробуй сходить в ювелирку, они смогут тебе хотябы сказать имеет он ценность или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Не в нашей стране с такими предметами по ювелиркам ходить. если он хоть что нибудь стоит, ноги из одного места повырывают и палки вставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Не в нашей стране с такими предметами по ювелиркам ходить. если он хоть что нибудь стоит, ноги из одного места повырывают и палки вставят Бред полный , иди смело в ювелирку и не дури голову , очень похож на рубин, но чёт странные вкрапления просматриваются, сделают экспертизу без проблем .если чё боишься договорись с банком на счёт ячейки и экcпертизы ,но это будет денег стоит .если это дешёвый самоцвет то мож попасть на бабосы , ячейка стоит не дорого а вот экспертиза через банк немного потянет денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 :shock: Бляяяяяяяяяяя это точно рубин , только огранка херовая ,но этим он по моему немного ценнее, огранка старая Мои поздравления . Делай экспертизу и делись результатами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Staig, не в курсе сколько в ювелирке возьмут. Я просто уже сталкивался по похожему вопросу, сказали, если будешь продавать, ювелир посмотрит, а я не очень люблю продавать находки, в основном интересуюсь сколько стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 umar А как ты его назвонил??? Он же не одним металлом не звонит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 umar тебя некто не может заставить продать, то что ты оцениваень .Тебя может не устроить цена которую они тебе предложат и всё , но для полной уверенности сделай дактилоскопию камушка , я делал такую, но это было ешё в начале 2000 годов ,тогда было стрёмно везде были кидняки ,делали оценку через чичей и их банк .отдали им 5 % от стоимости . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 В общем привели меня на это место, где барская усадьба стояла. начал я рыть гвозди, всякий железный мусор и вот, как в кино, из земли яркое свечение, а на дне лежит он. а если серьезно, то все примерно так и было но без божественного свечения. рыл всякую фигню и вот, ломал большой блин земли на куски и выпала зараза такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 umar бля ,зря ты пост этот начал ,у меня жена увидела и ща нудит под ухо ,узнай где усадьба ,поехали копать ,узнай где усадьба ,поехали копать,узнай где усадьба ,поехали копать, хочу такой камуше .хочу камушек,ХОЧУ КАМУШЕК ,пипец ,:( umar Кались ГДЕ УСАДЬБА ????????:shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Staig? если не секрет, ты случайно не ювелир , поделись пожалуйста как ты определил, что это рубин, а то я еще года два не соберусь его куда нибудь снести. и подскажи пожалуйста в какого уровня заведение лучше обратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 umar Ну мои поздравления!!! А на рубин и впраду похож, а что бы наверняка знать Staig прав, сделай экспертизу!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 а после твоих слов меня жена заставляет уже котлован там рыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Нет я к сожалению или к счастью не ювелир ,но камушки многие в руках держал и владел ими . Эх хорошие были времена , у меня был рубин .но только современной огранки, без примесей, твой очень похож .вот и сразу подумал что рубин. потом посмотрел в нете и нашёл с вкраплением породы. Ты сам поюзай нет найдёшь всю инфу ,но всё равно нуна нести ювелиру ,потому что умельцы подделывать камни были и при царе горохе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Я конечно не специалист но очень мохоже на гранат, у граната тоже так грани от длительного употребления трутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 ёжик и на гранат похож и на рубин и даже на янтарь ,и ещё на жёное стекло Вот поэтому и говорю, что нужно идти к ювелиру и делать экспертизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Staig не подскажешь случайно плотность граната и рубина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Если это натуральный камень, то при нагревании до 700-800 градусов и плавном остывании он не лопнет. Это точно, я проверял лично. При нагревании цвет камня меняется, он становится темнее, а при остывании цвет восстанавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 попробуй янтарь нагреть и остудить. не знаю какой дурачок тебе это подсказал. если честно, когда нагревал, жаба не душила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Нет жаба не душила потому что я знаю что натуральный камень не лопнет. А по поводу янтаря тема не возникала, по своей сути янтарь это смола,только застывшая очень давно, и при нагревании ей кирдык. Я почему то всегда думал что янтарь имеет желтоватый цвет, а на снимке красные тона. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 янтарь очень легкий камень, несмотря на то что производная его - смола. камень на фотографии не янтарь на 800 % и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 да, кстати, сегодня уже поздно, завтра по монетке подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 ёжик а знаешь почему не лопнул?,потому что качества хорошего ,а если есть хоть микроскопические дефекты то лопнет сто пудова, я бы не рисковал . umar нет не знаю плотности , да и не заморачивайся иди к ювелиру . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 За несколько лет работы лопнул только один да и то я на него решил подуть чтобы быстрее остыл, вот он и остыл совсем. И не в дефектах дело, а в линейном расширении. А к ювелиру пусть сходит хуже от этого не будет. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umar 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 спасибо, господа за ваши мнения, обязательно схожу к ювелиру. а насчет минерологии, если есть вкрапления чужеродной породы в камне, и, не дай бог, плотность вкраплений выше, камень обязательно лопнет, дабы график функции линейного расширения вкраплений выше, чем у самого камня. равномерность остывания тоже играет важную роль, но обычно, если на камень подуть, практически невозможно вызвать резкий перепад температуры, вот если водичкой полить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах