пауль 159 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 и пули на них еще мельхиоровые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 Огромное спасибо за подробное обьяснение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 В Абинске практически только такие и вылазят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 В Абинске практически только такие и вылазят. А у нас не частые, мож в самом Волгограде где в окопах их много, а так в районе мало, но есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме DSCN2247.JPG И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Синяк, Пауль, клейма 40 и 67 стандарт, а вот третья цыфрыэто №партии Партий с шестиугольным клеймом не более 22-23 Так же с этим клеймом производились только в 40м году... Сам весной 14-го года в одном окопчике наковырял штук 30 с № партий 16 и 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Вооот нашлося фото с того копа... Первая в тот день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Глянул у себя гильзачь, оказалось полно на таком клейме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме DSCN2247.JPG И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Синяк, Пауль, клейма 40 и 67 стандарт, а вот третья цыфрыэто №партии Партий с шестиугольным клеймом не более 22-23 Так же с этим клеймом производились только в 40м году... Сам весной 14-го года в одном окопчике наковырял штук 30 с № партий 16 и 17 Ну вот, терь мы в курсах. Со стандартными то понятно, код завода - номер партии - год, а по хасагам я как-то не сильно заморачивался, происхождение выяснил и успокоился, а оно вон оно как ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Честно сказать ни когда не заморачивался с гильзами. По форме и так понятно, что гансовская. Если много то надо копать в глубину и ширину. Ну теранёшь чуть об перчатку, глянешь на циферки и всё. А тут на тебе какие то буковки! Вот и стало интересно. Всем огромное спасибо! Буду теперь впредь более внимательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах