пауль 159 Report post Posted September 24, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted September 24, 2015 и пули на них еще мельхиоровые Share this post Link to post Share on other sites
пауль 159 Report post Posted September 24, 2015 Огромное спасибо за подробное обьяснение! Share this post Link to post Share on other sites
мастер 15 Report post Posted September 24, 2015 В Абинске практически только такие и вылазят. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted September 25, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted September 25, 2015 В Абинске практически только такие и вылазят. А у нас не частые, мож в самом Волгограде где в окопах их много, а так в районе мало, но есть. Share this post Link to post Share on other sites
сквозняк 181 Report post Posted September 25, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме DSCN2247.JPG И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Синяк, Пауль, клейма 40 и 67 стандарт, а вот третья цыфрыэто №партии Партий с шестиугольным клеймом не более 22-23 Так же с этим клеймом производились только в 40м году... Сам весной 14-го года в одном окопчике наковырял штук 30 с № партий 16 и 17 Share this post Link to post Share on other sites
сквозняк 181 Report post Posted September 25, 2015 Вооот нашлося фото с того копа... Первая в тот день Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted September 25, 2015 Глянул у себя гильзачь, оказалось полно на таком клейме. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted September 25, 2015 С сегодняшнего копа вот такие вот патры. IMG_4242.jpg Странное клеймо, ни разу такого не видел. Помогите плиз. Найдены на ганс позициях. Как не видел? В Волгограде живёт и не видел. Я в 90 км живу и то встречал первый раз лет 5 назад даже у нас! Но интересное на этом не кончается, сколько настрела и патров не находил, все на одном клейме DSCN2247.JPG И у тебя тоже оно, а вот второе первый раз теперь я вижу) Я тож когда первый раз увидел голову ломал, чё за... потом наколупал в инете, На тех заводах если не ошибаюсь интернированные работали. Синяк, Пауль, клейма 40 и 67 стандарт, а вот третья цыфрыэто №партии Партий с шестиугольным клеймом не более 22-23 Так же с этим клеймом производились только в 40м году... Сам весной 14-го года в одном окопчике наковырял штук 30 с № партий 16 и 17 Ну вот, терь мы в курсах. Со стандартными то понятно, код завода - номер партии - год, а по хасагам я как-то не сильно заморачивался, происхождение выяснил и успокоился, а оно вон оно как ещё. Share this post Link to post Share on other sites
пауль 159 Report post Posted September 25, 2015 Честно сказать ни когда не заморачивался с гильзами. По форме и так понятно, что гансовская. Если много то надо копать в глубину и ширину. Ну теранёшь чуть об перчатку, глянешь на циферки и всё. А тут на тебе какие то буковки! Вот и стало интересно. Всем огромное спасибо! Буду теперь впредь более внимательным. Share this post Link to post Share on other sites