Anton86 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Нашел предположительно городище, на глубине примерно в штык лопаты идет слой кирпичей. Некоторые кирпичи детектируются металлоискателем. Возник вопрос: -Что там могло быть и почему металлоискатель реагирует на кирпичи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 возможно под кладку прокладывали листы жести такое часто встречается на раскопках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton86 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Я сомневаюсь, что это связано с листами жести. Отдельный кирпич разбивал на куски, на эти куски металлоискатель тоже реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Кирпич изготовлен из глины, некоторые глины содержат большой процент металлов, практически все глины содержат алюминий. Оттоженый кирпич, практически всегда звенит. Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 тогда надо толочь в пыль вдруг там золотая крошка замешана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 у нас осталась часть фундамент от старой школы так его по кирипичам вынесли. тоже кирпичи звенели. а ничего и не оказалось. со стороны смешно наблюдать за таким зрелищем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton86 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Простите, а что такое "АКР"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 @Anton86,Археологическая карта России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Простите, а что такое "АКР"? Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Простите, а что такое "АКР"? Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? О как!!! Продолжайте, очень интересно.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton86 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Проверил, не числится. Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? Будущее еще не научился предсказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 значит женишься на Кати . Зяблик не ошибается )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Да не, всё просто. Есть парень знакомый из начинающих, а у него жена Катя и он то же из Питера, вот и сопоставил ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 (изменено) Да не, всё просто. Есть парень знакомый из начинающих, а у него жена Катя и он то же из Питера, вот и сопоставил ))) Ага,ты меня с компасом подколол,а сегодня я выяснил что он наоборот показывает.... Антон на неКать время не трать.) Изменено 6 сентября, 2015 пользователем Роман 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton86 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2015 Ага,ты меня с компасом подколол,а сегодня я выяснил что он наоборот показывает.... Антон на неКать время не трать.) Раз такое дело, учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle 1 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2016 Нашел предположительно городище, на глубине примерно в штык лопаты идет слой кирпичей. Некоторые кирпичи детектируются металлоискателем. Возник вопрос: -Что там могло быть и почему металлоискатель реагирует на кирпичи? Раз попали на хуторок сгоревший...так, 1 избушка и сарай Аська звонко так запищала думаю ну вот он клад чингис хана!рою-ни фига Но пищит цуко и железа то не особо,зову комрада с тёркой-говорит то на медь похоже то люминь.В двоём траншею с метр прорыли - ни фига,одни кирпичи,посуда"б\у"...А так хотелось!подальше чуток начали заросшие ямки коллег попадаться,видать кто то тоже рыл кирпичи.А так Аська ещё раз на извесняк у меня кричала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах