Anton86 1 Report post Posted September 6, 2015 Нашел предположительно городище, на глубине примерно в штык лопаты идет слой кирпичей. Некоторые кирпичи детектируются металлоискателем. Возник вопрос: -Что там могло быть и почему металлоискатель реагирует на кирпичи? Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted September 6, 2015 возможно под кладку прокладывали листы жести такое часто встречается на раскопках Share this post Link to post Share on other sites
Anton86 1 Report post Posted September 6, 2015 Я сомневаюсь, что это связано с листами жести. Отдельный кирпич разбивал на куски, на эти куски металлоискатель тоже реагирует. Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 703 Report post Posted September 6, 2015 Кирпич изготовлен из глины, некоторые глины содержат большой процент металлов, практически все глины содержат алюминий. Оттоженый кирпич, практически всегда звенит. Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted September 6, 2015 тогда надо толочь в пыль вдруг там золотая крошка замешана Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted September 6, 2015 у нас осталась часть фундамент от старой школы так его по кирипичам вынесли. тоже кирпичи звенели. а ничего и не оказалось. со стороны смешно наблюдать за таким зрелищем Share this post Link to post Share on other sites
Anton86 1 Report post Posted September 6, 2015 Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Простите, а что такое "АКР"? Share this post Link to post Share on other sites
Red Fox 265 Report post Posted September 6, 2015 @Anton86,Археологическая карта России Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 703 Report post Posted September 6, 2015 Простите, а что такое "АКР"? Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted September 6, 2015 Простите, а что такое "АКР"? Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? О как!!! Продолжайте, очень интересно.. . Share this post Link to post Share on other sites
Anton86 1 Report post Posted September 6, 2015 Проверьте ваше городище на наличие его в АКРах, и если оно там, то не ковыряйтесь более. Проверил, не числится. Антон, а твою жену случайно не Катей зовут? Будущее еще не научился предсказывать Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,049 Report post Posted September 6, 2015 значит женишься на Кати . Зяблик не ошибается )))) Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 703 Report post Posted September 6, 2015 Да не, всё просто. Есть парень знакомый из начинающих, а у него жена Катя и он то же из Питера, вот и сопоставил ))) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Роман 71 Report post Posted September 6, 2015 (edited) Да не, всё просто. Есть парень знакомый из начинающих, а у него жена Катя и он то же из Питера, вот и сопоставил ))) Ага,ты меня с компасом подколол,а сегодня я выяснил что он наоборот показывает.... Антон на неКать время не трать.) Edited September 6, 2015 by Роман 71 Share this post Link to post Share on other sites
Anton86 1 Report post Posted September 7, 2015 Ага,ты меня с компасом подколол,а сегодня я выяснил что он наоборот показывает.... Антон на неКать время не трать.) Раз такое дело, учту Share this post Link to post Share on other sites
Uncle 1 Report post Posted January 27, 2016 Нашел предположительно городище, на глубине примерно в штык лопаты идет слой кирпичей. Некоторые кирпичи детектируются металлоискателем. Возник вопрос: -Что там могло быть и почему металлоискатель реагирует на кирпичи? Раз попали на хуторок сгоревший...так, 1 избушка и сарай Аська звонко так запищала думаю ну вот он клад чингис хана!рою-ни фига Но пищит цуко и железа то не особо,зову комрада с тёркой-говорит то на медь похоже то люминь.В двоём траншею с метр прорыли - ни фига,одни кирпичи,посуда"б\у"...А так хотелось!подальше чуток начали заросшие ямки коллег попадаться,видать кто то тоже рыл кирпичи.А так Аська ещё раз на извесняк у меня кричала. Share this post Link to post Share on other sites