Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток, на днях попался вот такой красавец, почти кило латуни Вроде как от гаубицы 7.5 см Le.I.G.18, погуглил, все твердят, что он очень редкий, и мол, даже стоит каких то денег, подскажите, кто знает, так ли это, или это железяка очередная? З.Ы. ВВ нет, деактив гансовский Расшифровка надписей L.W.M.Z 23 Rh.S.K и 114c Изменено 19 августа, 2015 пользователем Inferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 Расшифровка: L.W.M.Z.23 - leichter Wurfminenzünder 23 Rh.S.K. - Rheinmetall Sömerda 1937 (Das "K" - ist das codierte Jahr) применение: 7,6 cm Wurfmine, 30 cm Wurfkörper 42 Spreng, 28 cm Sprenggranate, 32 cm Flammölgranate и 7,5 Granate des leichten Infanteriegeschützes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 @stary, Спасибо! А по поводу редкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 А по поводу редкости? сейчас всё - редкость... выпущено было мильярд, если об этом речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 @stary, Ну ясно, я думал особенный какой то Спасибо! Пущай на полке стоит, красивый он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 @stary, Спасибо! А по поводу редкости? Довольно редкий, один раз выскочил за много лет, по боям сентябрь-октябрь 41г., на 75мм. от гаубицы 7.5 см Le.I.G.18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 (изменено) Довольно редкий, один раз выскочил за много лет, по боям сентябрь-октябрь 41г., на 75мм. от гаубицы 7.5 см Le.I.G.18 И у меня по боям того же промежутка, я его не чистил еще, вот думаю серый цвет это краска или окислился так? А чем вы его разобрали, там вроде спец ключ нужен, а то поцарапать жалко.. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Inferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 Это окисел. Ваш деформирован после штатного исполнения своей функции. Будет сложно раскрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 У меня тоже сегодня интересный выскочилhttp://kopateli.cc/uploads/monthly_08_2015/post-6199-0-42114300-1440004764.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 @Синяк, Интересный, а материал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 @Синяк, Интересный, а материал? То-ли бронза то-ли латунь, первое скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2015 А фото стоя и с низу можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 А фото стоя и с низу можно сделать? пожалста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 Если это дист. трубка то она не в сборе, отсутствуют установочные кольца. Чья ХЗ. Среди европейских не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 @Синяк, Может по ПМВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 @Синяк, Может по ПМВ? я не знаю, я таких ни разу ещё не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 @Синяк, Просто по моему скромному опыту по форме и по отсутствию клейм больше на ПМВ похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 не часть ли это советского Т-7 без колпака? (поэтому и маркировки нет) и вид на эту деталь от сработавшего Т-7 снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 ...или Т-5, практически такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 не часть ли это советского Т-7 без колпака? (поэтому и маркировки нет) Т7.jpg и вид на эту деталь от сработавшего Т-7 снизу 2.jpg Да не, эти то к нашим шрапнелям эт то я знаю, они крупнее, а этот меньше в два раза + он в другом металле выполнен, а похож на них, поэтому я и написал что похож больше на дистанционную трубку чем на взрывак, но от меньшего снаряда. Второй вечер гуглю, и ни как ни чё не на гуглю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 я имел ввиду только эту часть, сверху - это колпак закатанный в канавку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 я имел ввиду только эту часть, сверху - это колпак закатанный в канавку 1.jpg Да я понял, но не, он полностью из бронзы, даже конус верхний, а Тхи люминьковые, да чуть по другому сделан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 к стати если есть у кого Т-5,6,7 замерить можно основание и высоту, и усё поймём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 20 августа, 2015 От наших Т5,Т6,Т7 очень далек. 1. метал латунь 2.не имеет центрального канала 3. на конце сосок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2015 @Синяк, Тоже интересно стало, что за девайс такой, часа два гулглил, так и не нагулгил Может разобрать попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах