Перейти к публикации
Uncle

Аська 250 стоит ли менять катушку?

Рекомендованные сообщения

Я с такой катухой на Асе , цеплял там где другие траками пылесосили и отсасывали , Ася акуенный прибор , и его можно довести до ума только путём подбора катухи под те или иные цели , главное в блок не лезть и не крутить там белый пластмасовый винтик :)

дык, кто спорит то? :) я на щуп брал, там где с приборами сосали. а на лопату- там где с щупами. суть не в том.

Ася- она Ася и не апнешь выше крыши ;). Хоть че прилепи на нее. На случай чего- у меня Ася и ХЛТ. Оба прибора в работе- равноценно.

"Винтик" (потенциометр?) крутить не буду :) , ибо плата обработана нанозащитой от влаги и загермечена в корпусе. Лень переделывать потом...

Поделиться сообщением

Винтик" (потенциометр?) крутить не буду
Во и правильно , не крути , нехер её можности добавлять и что бы она сразу трёх частотником стала, но про эту хитрость тоже никому не говори пусть все ходят и винтик не трогают , а то поразвелось тут копарей как настрела в пулемётной ячейке  ;)

Поделиться сообщением

Я с такой катухой на Асе , цеплял там где другие траками пылесосили и отсасывали , Ася акуенный прибор , и его можно довести до ума только путём подбора катухи под те или иные цели , главное в блок не лезть и не крутить там белый пластмасовый винтик :)

А вот про винтик ты зря сказал :-D кто нить крутнёт, сто пудов :pozor:

Ага! 100% чей нибудь пытливый "ум" теперь будет думать: ага! на старых магнитафонах громкость увеличивал и тут ща подкручу,попрёт золотишко! На старой работе,один в принципе вполне адекватный человек однажды спросил(и ведь цуко сидел,думал,высчитывал) - "Если от зарядки телефон заряжается 2 часа при подаче на него7 вольт то сможет ли он зарядится если быстренько,почти молниеносно на клеммы аккамулятора подать ток 220V"

Я ему посоветовал для надёжности контакты зубами зажать.Больше он не заходил.....Наверно обиделся (или попробывал) Но при встрече здоровается.

Недавно камрад был с тёркой, я после обеда аську включил,сигнал пошёл какой то непонятный попросил проверить тёркой она вообще ничего не увидела. итог:монетка и гвозди.

Поделиться сообщением

Винтик" (потенциометр?) крутить не буду

Во и правильно , не крути , нехер её можности добавлять и что бы она сразу трёх частотником стала, но про эту хитрость тоже никому не говори пусть все ходят и винтик не трогают , а то поразвелось тут копарей как настрела в пулемётной ячейке   ;)

:-D

Поделиться сообщением

Взял таки 13" Детеч.

Ощущение что у Аськи "мозги" появились! По лесу конечно с ней ходить это ПОПА,масса неудобств но терпимо.На помойку лучше вообще не лезть  без экскаватора.Глубина выросла прилично,ямы не прилично. Ну вот ни как не пойму: всё вроде бы, нашёл, а там фига,чуть в сторону!Как только не пробывал и крестиком и чуйку убирать и катушку поднимать но всё равно  порядка 20% ямок явно больше катушки.В общем пинпоинт иногда тупит конкретно.С крупным железом вообще очень тяжко определить а так как нет ни какой гарантиии что там не ВОП то во всякий раз ссыкотно ппц :focus: Пытаюсь "изобрести" щуп.

В общем доволен таким апгрейдом шо удав, на тропе которую раза наверно 3 со штаткой проходил поднял щитовичка,причём не глубоко.И ещё один момент толи привык к Аське толи катушка но с DD чаще всего понимаю где гвоздь,пробка,гильза от ТТ или МП.Даже в той деревушке цветнину находил: пробки,осколки поясков от снарядов,какие то гайки латуневые но вот цуко монеты ни одной.Может они и есть но какофония от ржавой черняги...А с таким рулём там тяжко выцепить что то.

Так что если кто то решит прикупить Аську приготовьтесь менять катушку.Штатная на ней никакая! Может дедушке Гаррету и нормально было с ней в чистом песочке копатся но 12 или 13" намного лучше.и если раньше частенько возникали мысли продать это жёлтое :pozor:  и взять 505 или 705 тёрку то сейчас смысла в таком чейндже не вижу.

:msg-8687-1269621785: Огромное спасибо Вам что подсказали!

Поделиться сообщением

Ну и здорово что катуха понравилась . :)

Поделиться сообщением

Для ACE250 не плохо былоб "Марс Тайгер", проверено)))

Поделиться сообщением

Взял таки 13" Детеч.

Ощущение что у Аськи "мозги" появились! По лесу конечно с ней ходить это ПОПА,масса неудобств но терпимо.На помойку лучше вообще не лезть  без экскаватора.Глубина выросла прилично,ямы не прилично. Ну вот ни как не пойму: всё вроде бы, нашёл, а там фига,чуть в сторону!Как только не пробывал и крестиком и чуйку убирать и катушку поднимать но всё равно  порядка 20% ямок явно больше катушки.В общем пинпоинт иногда тупит конкретно.С крупным железом вообще очень тяжко определить а так как нет ни какой гарантиии что там не ВОП то во всякий раз ссыкотно ппц :focus: Пытаюсь "изобрести" щуп.

В общем доволен таким апгрейдом шо удав, на тропе которую раза наверно 3 со штаткой проходил поднял щитовичка,причём не глубоко.И ещё один момент толи привык к Аське толи катушка но с DD чаще всего понимаю где гвоздь,пробка,гильза от ТТ или МП.Даже в той деревушке цветнину находил: пробки,осколки поясков от снарядов,какие то гайки латуневые но вот цуко монеты ни одной.Может они и есть но какофония от ржавой черняги...А с таким рулём там тяжко выцепить что то.

Так что если кто то решит прикупить Аську приготовьтесь менять катушку.Штатная на ней никакая! Может дедушке Гаррету и нормально было с ней в чистом песочке копатся но 12 или 13" намного лучше.и если раньше частенько возникали мысли продать это жёлтое :pozor:  и взять 505 или 705 тёрку то сейчас смысла в таком чейндже не вижу.

Продал родимую...За то теперь с ХРюшей! Не зря оказывается то деревенька та манила :msg-8687-1269621690: ! ждала там меня вкусняшка! а то - да там всё выбито :dntknw:  ,я там 100 раз был :shmurdyak:      :haha:  :laugh:  :laugh:  :laugh: 

Поделиться сообщением

Взял таки 13" Детеч.

Продал родимую...За то теперь с ХРюшей! Не зря оказывается то деревенька та манила :msg-8687-1269621690: ! ждала там меня вкусняшка! а то - да там всё выбито :dntknw:  ,я там 100 раз был :shmurdyak:      :haha:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Какую модель взяли и что добрали на битой деревеньки?

Поделиться сообщением

Аська250 нормальный прибор

Да нет! Вот послушаешь людей - так ВСЕ абсолютно приборы нормальные, нет ни плохих не средних одни хорошие. Нет, всегда и везде есть плохое, есть хорошее а есть так себе. Однако почти все свои "хорошие" приборы меняют. На троечку по нынешним меркам.

Поделиться сообщением

Какую модель взяли и что добрали на битой деревеньки?

Мозг с 9" катушкой. А нашёл - ништячёк! ;-)

Аська250 нормальный прибор

Да нет! Вот послушаешь людей - так ВСЕ абсолютно приборы нормальные, нет ни плохих не средних одни хорошие. Нет, всегда и везде есть плохое, есть хорошее а есть так себе. Однако почти все свои "хорошие" приборы меняют. На троечку по нынешним меркам.

Знаете,толи привык к ней,толи абсолютно не знаю ХРюшу, но пробок копать стал не меньше а наоборот ещё больше,по глубине вообще сказать пока не могу ничего.Единственное что на данный момент меня реально радует это скорость отклика и вес.Только благодаря скорости и выцепил сигнал среди железа, у аськи же всё сливается в единое целое и кажется что зто чернина в цвет кидает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.