Маугли 199 Report post Posted August 17, 2015 В общем дело было так: забрался в заброшенный дом и обнаружил интересный светильник. Точнее корпус от светильника, но в приличном состоянии. И так, как он мне приглянулся, забрал домой чтобы восстановить. Сегодня лазил по одной торговой площадке и с удивлением обнаружил, что то. что я притащил домой ни что иное, а светильник из фашисткой германии К сожалению, по объективным причинам, не могу представить свой светильник. Поэтому покажу с того ресурса. У меня тоже самое, но без держателя свечки и зелёного цвета (там где ржа не поработала) Share this post Link to post Share on other sites
esipov_da 145 Report post Posted August 17, 2015 В общем дело было так: забрался в заброшенный дом и обнаружил интересный светильник. Точнее корпус от светильника, но в приличном состоянии. И так, как он мне приглянулся, забрал домой чтобы восстановить. Сегодня лазил по одной торговой площадке и с удивлением обнаружил, что то. что я притащил домой ни что иное, а светильник из фашисткой германии К сожалению, по объективным причинам, не могу представить свой светильник. Поэтому покажу с того ресурса. У меня тоже самое, но без держателя свечки и зелёного цвета (там где ржа не поработала) ну ты хотя бы клейма сфотай. Share this post Link to post Share on other sites
пауль 159 Report post Posted August 17, 2015 Наверное интуиция верно сработала. Молодец! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted August 17, 2015 Интуиция у поисковика одна , увидел хапнул и тащи пока руки не отвалятся , а не дотащил , прикопай и отдохнувшись вернись и дальше тащи , ведь второго завоза не будет Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 17, 2015 В общем дело было так: забрался в заброшенный дом и обнаружил интересный светильник. Точнее корпус от светильника, но в приличном состоянии. И так, как он мне приглянулся, забрал домой чтобы восстановить. Сегодня лазил по одной торговой площадке и с удивлением обнаружил, что то. что я притащил домой ни что иное, а светильник из фашисткой германии К сожалению, по объективным причинам, не могу представить свой светильник. Поэтому покажу с того ресурса. У меня тоже самое, но без держателя свечки и зелёного цвета (там где ржа не поработала) ну ты хотя бы клейма сфотай. Да если бы мог сфотать, выставил бы свою Фотик зарядить не могу, ибо всё в берлоге оставил... Share this post Link to post Share on other sites
svk063 63 Report post Posted August 17, 2015 Я такой находил не далеко от Сталинграда в Россошках с люфтовым клеймом на дне . Материал алюминий .У друга остался на восстановление ( слегка смят и без стёкл ). Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 20, 2015 В общем выменял я этот ж/д светильничек (до военный) на штык французкий (так называемый "гвоздь) у хорошего человека Жаль пока сфотать не могу Share this post Link to post Share on other sites
esipov_da 145 Report post Posted August 20, 2015 В общем выменял я этот ж/д светильничек (до военный) на штык французкий (так называемый "гвоздь) у хорошего человека Жаль пока сфотать не могу Ну всё теперь только осталось твои менялки в мыслях представлять!!! Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted August 20, 2015 Свечной фонарь!Так думаю будет правильно!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 21, 2015 Попросил соседа сфотать А то самому как то не удобно Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 21, 2015 В общем выменял я этот ж/д светильничек (до военный) на штык французкий (так называемый "гвоздь) Попросил соседа сфотать А то самому как то не удобно Се есть - штык английский No 4 Mk Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 21, 2015 Благодарю @Hund Nord, Тота я не мог его среди Французов найти В и-нете написано, что он так же использовался как щуп для поиска мин. Для этого его его крепили к черенку лопаты. Интересно, как это выглядело?!! Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 21, 2015 В и-нете написано, что он так же использовался как щуп для поиска мин. Для этого его его крепили к черенку лопаты. Интересно, как это выглядело?!! Там не лопата использовалась, а кирко-мотыга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 22, 2015 В и-нете написано, что он так же использовался как щуп для поиска мин. Для этого его его крепили к черенку лопаты. Интересно, как это выглядело?!! Там не лопата использовалась, а кирко-мотыга. 130010-4c6a4f9e180b37af1c712280b47e936c.jpgimages.jpg 1-20_zps3831a255.jpg Благодарю Держи плюсик Блин! Теперь возникла ещё одна проблема: - хочу такую кирку-матыгу Подскажите где приобрести или выменять Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 22, 2015 Благодарю Держи плюсик Блин! Теперь возникла ещё одна проблема: - хочу такую кирку-матыгу Подскажите где приобрести или выменять А стоит оно того, если ты не коллектор? Для баловства - дороговато, имхо. Сам-то штык - копеечный, стоит 1500-1700р. А, вот у комплекта уже другая цена. У меня был по весне такой комплект в минте с чехлом. Штампы (на чехле и на кирко-мотыге) на 1942 год. Уехал на Сахалин. Стоил 7500р. Чуть позже дам фото моего комплекта. Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 22, 2015 Коллекторам такой инструмент видеть нельзя А вот под Весну я бы добрал комплектик 3 в одном это же не плохо, да и от зверька какая ни какая утешиловка Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 22, 2015 Сомнительно это (не покупка девайса, а утешиловка от зверья). Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 22, 2015 Ну хотса мне Ну вот очень хотса добрать комплект... А буду копать и тыркать сим дивайсом или нет, ещё не знаю Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 22, 2015 Ну хотса мне Ну вот очень хотса добрать комплект... А буду копать и тыркать сим дивайсом или нет, ещё не знаю Поищу тебе ... Share this post Link to post Share on other sites
Lavrik 145 Report post Posted August 22, 2015 Я тоже к своей копанине хочу комплект собрать Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted August 22, 2015 @Hund Nord, Возьму всё кроме штыка, по понятной причине и, ближе к Весне, если получится найти Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted August 23, 2015 Вот бывший мой комплект на 1944 год. Клеймо на кирко-мотыге 1942г. Share this post Link to post Share on other sites
25BAV 52 Report post Posted August 23, 2015 С такой кирко-мотыгой в рукопашную веселее ходить)) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted August 23, 2015 А я Лёне Зяблику задарил такую в акуенном сохране по весне Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 180 Report post Posted August 23, 2015 А я Лёне Зяблику задарил такую в акуенном сохране по весне А мне чё не задарил? Задарите како - нить штык...у меня один балабол тут на шампур напрашивается давно...только не кирко- лопато - мотыгу, а то я долго буду думать как его и чем ебарезнуть...просто режик, можно с зазубринами, шоб ему кайфово совсем было... Share this post Link to post Share on other sites