kurobi 18 Report post Posted August 15, 2015 Доброго здравия всем. Помогите разобраться несведующему - сам как ни крутил,так и не понял - чем отличается каска М35 от М40? Эт моя - реставрация пока остановилась на том,что заварил пару трещин.Покрасил детишкам - на радость Share this post Link to post Share on other sites
kurobi 18 Report post Posted August 15, 2015 Всем ответившим заранее спасибо.С ув. Владимир Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted August 15, 2015 Доброго здравия всем. Помогите разобраться несведующему - сам как ни крутил,так и не понял - чем отличается каска М35 от М40? Эт моя - реставрация пока остановилась на том,что заварил пару трещин.Покрасил детишкам - на радость Вот на эти отверстия смотрите. В М35 там отдельная деталька вставлена, а в М40 просто выштамповка. Просто выпирает дырка и все. Так то с виду у Вас сороковка Share this post Link to post Share on other sites
kurobi 18 Report post Posted August 15, 2015 Спасибо ясно,но у меня вставлена - это точно - когда шлифовал шов,задел одну,думаю с другой убитой вставить.Выходит 35? С ув.Владимир. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted August 15, 2015 Ну если вставлена то да, 35 1 Share this post Link to post Share on other sites
kurobi 18 Report post Posted August 15, 2015 Спасибо ещё раз - терь буду знать Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted August 15, 2015 Прынц отлично изложил, добавлю только что эта шняжка называется люверс... Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted August 15, 2015 @axl, when you visit vocabis? Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted August 15, 2015 херь получилась! По русски напишу. Ты когда меня в гости позовешь? Share this post Link to post Share on other sites
kurobi 18 Report post Posted August 18, 2015 Извините за вопрос,не хотелось плодить темы,сколько может стоить такая каска - у самого руки до реставрации не скоро дойдут - исходник крепкий -можно орехи колоть,трещины заварил,краску могу счистить.Изнутри и на макушке была родная краска Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,208 Report post Posted August 18, 2015 около 1500 думаю... Share this post Link to post Share on other sites
-Док- 5 Report post Posted August 18, 2015 крепкий исходник...и такой неоднозначный подход к реставрации по сабжу и по простому- с втулками на вентиляхах, "рогачи". с вальцем юбки и вентиляхами отдельной деталью- М35. с вальцем и выштамповаными в сфере вентиляхами- М40. без вальца, с отбортовкой и выштамповаными отверстиями- М42. со скобой на затылке- венгр, М37. с обрезаной юбкой- паратрупер, М38. это сокращенно, есть еще различия и виды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максон 13 Report post Posted August 18, 2015 Если нужно вытащить втулки,(люверс).На дрель сверло,меньше в деаметре чем отверстие,и начинаешь высверливать в обратную сторону.Втулка выскочит из своего места.Ставишь новую.Все время так делаю. Share this post Link to post Share on other sites
-Док- 5 Report post Posted August 20, 2015 сверло,меньше в деаметре чем отверстие,и начинаешь высверливать в обратную сторону чет не вкурил, если сверло меньше отверстия в диаметре- каким боком вытащится расклепаная вентиляха? Share this post Link to post Share on other sites
Максон 13 Report post Posted August 21, 2015 сверло,меньше в деаметре чем отверстие,и начинаешь высверливать в обратную сторону чет не вкурил, если сверло меньше отверстия в диаметре- каким боком вытащится расклепаная вентиляха? Втулку закусит сверлом,и она станет вращатся в каске пока не выскочит. Share this post Link to post Share on other sites
-Док- 5 Report post Posted August 21, 2015 хуета какая-то, но попробую гниль с леса взять и внедрить сверло. диаметр какой сверла? Share this post Link to post Share on other sites
-Док- 5 Report post Posted August 21, 2015 ЗЫ: и про какой колпак речь? Share this post Link to post Share on other sites
-Док- 5 Report post Posted August 21, 2015 ау! йоба, ерунда какая-то выходит. то ли я дурачек, то ли ты умамыинженер? Share this post Link to post Share on other sites
Максон 13 Report post Posted August 22, 2015 Сверли Док сверли.До тех пор всерли,пока не высверлишь. Share this post Link to post Share on other sites
dzen-mashine 47 Report post Posted August 22, 2015 Угу...Пилите Шура, пилите! Share this post Link to post Share on other sites