Graff 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская. Сколько такая может стоить, вещица я думаю редкая? Может у кого в коллекции есть? Для кого предназначалась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2015 Это кубок, возмоно для проведения обрядов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2015 На фуфло смахивает. "Доработанная" в наши дни оригинальная крупповская рюмка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2015 конечно же фотки желательно лучшего качества.... можно было бы определить по орлу ...доработка или нет...а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2015 конечно же фотки желательно лучшего качества....а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом Не надо больше никаких фото, и так ясно, что орёл левый. Всё остальное оригинальное, гравировка на донце могла быть сделана когда угодно, а клейма оригинал. Польские народные умельцы без дела не сидят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Ок понял, спасибо за консультацию )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская. Тогда расскажи историю находки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дримыч 28 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 у Норда на фотах - орлы, а на исходнике больше на попугая похоже, может африканский корпус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Немного разовью тему Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы. Однако, есть заказные "ведомственные" награды или сувениры, которые заказывались из полковых касс или взносов неких групп, принимающих участие в розыгрыше или событии (типа, командные соревнования, ориентирование на местности, лыжный поход и т.п.). Широко известны плакетки и неносимые медали Кригсмарине с выгравированными на них призовыми надписями и т.д. То же касается и сухопутных формирований. Имеется вот такой кубок Люфтваффе, взятый у населения в деревне в Псковской области за пару бутылок водки в начале 90-х. Частный заказ, как приз в зимнем командном соревновании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS". К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так : Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма. Собственно, пока всё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская.Тогда расскажи историю находки Присоединяюсь к вопросу Игоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы. Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы.Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует . Абсолютно согласен, если только он не нашёл сей сосуд где-то случайно, под ногами. "Шёл, шёл - нашёл". (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS". К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так : kaWsyRD-8Ak.jpg Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма. Собственно, пока всё. Рамка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Рамка Спасибо за оценку Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Рамка Спасибо за оценку Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё) IMG_1017.JPG А плакетка - вот она. IMG_1015.JPGIMG_1016.JPG Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2015 Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 (изменено) Нашел в блине, не далеко от ржева. Нашел нечто подобное на молотке, оказалосль что это не рюмка а подставка под яйцо Оставлю себе, буду на копе водочку пить Фотика нет, фотографирую на телефон, лучшего качества к сожалению не будет... Изменено 22 июля, 2015 пользователем Graff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 Тоесть сам нашёл в блине , сам выставил на определение , сказали что фуфел , сам с этим согласился ? Эт чо получается кто то за ранее вынес блин и забыл там свою походну-копарьскую рюмаху ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 Мож и не фуфел вовсе . Кто его знает , мож гансы на заказ делали в честь какого нить праздника или соревнований в полку\дивизии и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов...... Ну так-то да )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 А мне история про найденную в блине очень понравилась, чо ещё там было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2015 Ну не проканало у человека! Штож вы так накинулись!?... Вы б, товарищщ Граффф, сначала б историю какую-нить душещипательную рассказали б... ну, - типа жена не от меня рожает илисам я детдомовский... А так сходу находками такими поражать, да ещё и с севшего телефона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2015 Забавный ход : спросить за подлинность - услышать, что это фейк - согласиться - потом придумать "историю" - декламировать, что "вы все козлы! Ничего не понимаете! По новой версии, нашёл я её в блиндаже". :ROFL: Атас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах