Graff 0 Report post Posted July 20, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская. Сколько такая может стоить, вещица я думаю редкая? Может у кого в коллекции есть? Для кого предназначалась ? Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted July 20, 2015 Это кубок, возмоно для проведения обрядов Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 20, 2015 На фуфло смахивает. "Доработанная" в наши дни оригинальная крупповская рюмка. Share this post Link to post Share on other sites
nemez1957 105 Report post Posted July 20, 2015 конечно же фотки желательно лучшего качества.... можно было бы определить по орлу ...доработка или нет...а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 20, 2015 конечно же фотки желательно лучшего качества....а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом Не надо больше никаких фото, и так ясно, что орёл левый. Всё остальное оригинальное, гравировка на донце могла быть сделана когда угодно, а клейма оригинал. Польские народные умельцы без дела не сидят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Graff 0 Report post Posted July 21, 2015 Ок понял, спасибо за консультацию )) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted July 21, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская. Тогда расскажи историю находки Share this post Link to post Share on other sites
Дримыч 28 Report post Posted July 21, 2015 у Норда на фотах - орлы, а на исходнике больше на попугая похоже, может африканский корпус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Немного разовью тему Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы. Однако, есть заказные "ведомственные" награды или сувениры, которые заказывались из полковых касс или взносов неких групп, принимающих участие в розыгрыше или событии (типа, командные соревнования, ориентирование на местности, лыжный поход и т.п.). Широко известны плакетки и неносимые медали Кригсмарине с выгравированными на них призовыми надписями и т.д. То же касается и сухопутных формирований. Имеется вот такой кубок Люфтваффе, взятый у населения в деревне в Псковской области за пару бутылок водки в начале 90-х. Частный заказ, как приз в зимнем командном соревновании. Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS". К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так : Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма. Собственно, пока всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Нашел вот такую румашку, крупповская.Тогда расскажи историю находки Присоединяюсь к вопросу Игоря. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted July 21, 2015 Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы. Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует . Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы.Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует . Абсолютно согласен, если только он не нашёл сей сосуд где-то случайно, под ногами. "Шёл, шёл - нашёл". (с) Share this post Link to post Share on other sites
Бендер 14 Report post Posted July 21, 2015 Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS". К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так : kaWsyRD-8Ak.jpg Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма. Собственно, пока всё. Рамка Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Рамка Спасибо за оценку Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё) Share this post Link to post Share on other sites
Бендер 14 Report post Posted July 21, 2015 Рамка Спасибо за оценку Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё) IMG_1017.JPG А плакетка - вот она. IMG_1015.JPGIMG_1016.JPG Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 21, 2015 Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная Согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Graff 0 Report post Posted July 22, 2015 (edited) Нашел в блине, не далеко от ржева. Нашел нечто подобное на молотке, оказалосль что это не рюмка а подставка под яйцо Оставлю себе, буду на копе водочку пить Фотика нет, фотографирую на телефон, лучшего качества к сожалению не будет... Edited July 22, 2015 by Graff Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted July 22, 2015 Тоесть сам нашёл в блине , сам выставил на определение , сказали что фуфел , сам с этим согласился ? Эт чо получается кто то за ранее вынес блин и забыл там свою походну-копарьскую рюмаху ? Share this post Link to post Share on other sites
HeinzGuderian 163 Report post Posted July 22, 2015 Мож и не фуфел вовсе . Кто его знает , мож гансы на заказ делали в честь какого нить праздника или соревнований в полку\дивизии и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 386 Report post Posted July 22, 2015 Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов...... Share this post Link to post Share on other sites
HeinzGuderian 163 Report post Posted July 22, 2015 Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов...... Ну так-то да )) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted July 22, 2015 А мне история про найденную в блине очень понравилась, чо ещё там было ? Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted July 22, 2015 Ну не проканало у человека! Штож вы так накинулись!?... Вы б, товарищщ Граффф, сначала б историю какую-нить душещипательную рассказали б... ну, - типа жена не от меня рожает илисам я детдомовский... А так сходу находками такими поражать, да ещё и с севшего телефона... Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 23, 2015 Забавный ход : спросить за подлинность - услышать, что это фейк - согласиться - потом придумать "историю" - декламировать, что "вы все козлы! Ничего не понимаете! По новой версии, нашёл я её в блиндаже". :ROFL: Атас! Share this post Link to post Share on other sites