Jump to content

Recommended Posts

Нашел вот такую румашку, крупповская. Сколько такая может стоить, вещица я думаю редкая?  Может у кого в коллекции есть? Для кого предназначалась ?

post-627-0-48850300-1437377415_thumb.jpg

post-627-0-54782800-1437377434_thumb.jpg

post-627-0-18599700-1437377449_thumb.jpg

Это кубок, возмоно для проведения обрядов :-[

На фуфло смахивает. :pozor: "Доработанная" в наши дни оригинальная крупповская рюмка.

конечно же фотки желательно лучшего качества.... можно было бы определить по орлу ...доработка или нет...а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом

конечно же фотки желательно лучшего качества....а так же и гравировку или оттиск на донце....а так кажется фуфлом

Не надо больше никаких фото, и так ясно, что орёл левый.

Всё остальное оригинальное, гравировка на донце могла быть сделана когда угодно, а клейма оригинал.

Польские народные умельцы без дела не сидят. :-D

post-841-0-29993600-1437413667_thumb.jpgpost-841-0-58559500-1437413667_thumb.jpgpost-841-0-83671000-1437413667_thumb.jpgpost-841-0-06464400-1437413668_thumb.jpgpost-841-0-30158800-1437413668_thumb.jpg

• Upvote 1

Ок понял, спасибо за консультацию ))

Нашел вот такую румашку, крупповская.
Тогда расскажи историю находки  :-D

у Норда на фотах - орлы, а на исходнике больше на попугая похоже, может африканский корпус :-D

• Upvote 1

Немного разовью тему

Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы.

Однако, есть заказные "ведомственные" награды или сувениры, которые заказывались из полковых касс или взносов неких групп, принимающих участие в розыгрыше или событии (типа, командные соревнования, ориентирование на местности, лыжный поход и т.п.).

Широко известны плакетки и неносимые медали Кригсмарине с выгравированными на них призовыми надписями и т.д.

post-841-0-60972100-1437485399_thumb.jpg

То же касается и сухопутных формирований.

post-841-0-52526000-1437485666_thumb.jpg

Имеется вот такой кубок Люфтваффе, взятый у населения в деревне в Псковской области за пару бутылок водки в начале 90-х.

Частный заказ, как приз в зимнем командном соревновании.

post-841-0-45080900-1437485765_thumb.jpgpost-841-0-70789500-1437485766_thumb.jpgpost-841-0-74654800-1437485767_thumb.jpgpost-841-0-84989300-1437485768_thumb.jpgpost-841-0-77162900-1437485769_thumb.jpgpost-841-0-92570200-1437485770_thumb.jpgpost-841-0-07342500-1437485772_thumb.jpg

Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS".

К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так :

post-841-0-78761500-1437487439_thumb.jpg

Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма.

Собственно, пока всё.  :)

• Upvote 2

Нашел вот такую румашку, крупповская.

Тогда расскажи историю находки  :-D

Присоединяюсь к вопросу Игоря.  :)

Да, это всё "шутки юмора" от наших польских братьев, созданные с одним понятным намерением - удорожить гражданский предмет с целью наживы.
Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует .  :)

Ну это Поляки может и шутят , но когда человек заходит и говорит что "Нашёл", то по мне это нехера не шутки, да и если это фуфло оно денег стоит а человек говорит спрашивает за цену , за редкость предмета , может быть кому то и весело а по мне так ну его накуй такие "НАХОДКИ" , не ну конечно может он нашёл на просторах интернета или на рынке , что скорее всего ща и последует .   :)

Абсолютно согласен, если только он не нашёл сей сосуд где-то случайно, под ногами. "Шёл, шёл - нашёл". (с) :pozor:

Также, у меня имеется плакетка "за племенное разведение служебных собак в SS".

К сожалению, не могу сейчас дать её фото отдельно (дам позже), а пока вот так :

attachicon.gifkaWsyRD-8Ak.jpg

Все эти неофициальные заказы делались для поддержания командного духа и патриотизма.

Собственно, пока всё.  :)

Рамка  :thumbs_up

Спасибо за оценку

Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё)

post-841-0-00506300-1437507426_thumb.jpg

Спасибо за оценку

Никаких рамок там больше нет (сгинуло всё)

attachicon.gifIMG_1017.JPG

А плакетка - вот она.

attachicon.gifIMG_1015.JPGattachicon.gifIMG_1016.JPG

Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная

Жаль что сгинуло , хорошая рамка была, симпатичная

Согласен. :pozor:

Нашел в блине, не далеко от ржева. Нашел нечто подобное на молотке, оказалосль что это не рюмка а подставка под яйцо :pozor:  Оставлю себе, буду на копе водочку пить :russian:  Фотика нет, фотографирую на телефон, лучшего качества к сожалению не будет...

Edited by Graff

Тоесть сам нашёл в блине , сам выставил на определение , сказали что фуфел , сам с этим согласился ? 

Эт чо получается кто то за ранее вынес блин и забыл там свою походну-копарьскую рюмаху ? 

Мож и не фуфел вовсе .

Кто его знает , мож гансы на заказ делали в честь какого нить праздника или соревнований в полку\дивизии и т.д.

Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов......

Таким образом можно весь фуфел списать под индивидуальный заказ ганцов......

Ну так-то да ))

А мне история про найденную в блине очень понравилась, чо ещё там было ? :)

Ну не проканало у человека! Штож вы так накинулись!?... 

Вы б, товарищщ Граффф, сначала б историю какую-нить душещипательную рассказали б... ну, - типа жена не от меня рожает илисам я детдомовский...

А так сходу находками такими поражать, да ещё и с севшего телефона...

Забавный ход : спросить за подлинность - услышать, что это фейк - согласиться - потом придумать "историю" - декламировать, что "вы все козлы! Ничего не понимаете! По новой версии, нашёл я её в блиндаже". :ROFL: :ROFL: :ROFL::thumbs_up

Атас! :pozor: