ТОДЕС 1 Report post Posted July 19, 2015 Приветствую форум ,нашла вот такую вещь замок с ключом ,помогите эту вещь мне оценить и подскажите какого примерно замок года . Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted July 19, 2015 А если не секрет, где лежат замочки в таком сохране? Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted July 19, 2015 А если не секрет, где лежат замочки в таком сохране? ...висят на сундучках, где злато-сéребро... Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 199 Report post Posted July 19, 2015 А если не секрет, где лежат замочки в таком сохране? ...висят на сундучках, где злато-сéребро... Фомка и лопата есть! Надо у ТОДЕС коры для навика выпросить или карту с крестиком в нужном месте Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted July 20, 2015 Винтовой замок конец 18, начало 19 века , применялись в основном для запирания конских пут Share this post Link to post Share on other sites
stary 402 Report post Posted July 20, 2015 Винтовой замок конец 18, начало 19 века , применялись в основном для запирания конских пут это не винтовой замок, а пружинный, в ключе резьба навинчивается на запор и оттягивается, дужка открывается, для прикола может быть и левая резьба. По времени до 50-х гг.ХХ в., потом упростили - сварка-шмарка, то, сё... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,762 Report post Posted July 20, 2015 Неее, я такие находил на селухах 19 веков , а ключей ещё и больше. По формам были такие и в советские времена у меня даже отец на гараж один такой вешал . Может и этот советы ХЗ но форма и тип начала 19 века , ща ТС появится пусть снимет на видос закрытие и открытие замка . Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 693 Report post Posted July 20, 2015 Еще года три назад на сарайке висел, пользовался, не знал что такой древний )) Share this post Link to post Share on other sites