Jump to content
Putnikada

Клещи

Recommended Posts

Камрады будте внимательней! http://www.statyi.ru/medicina/-l1091.html :lect:

Guest Роман

Да уж не маловажная инфа!!! Здоровье одно и за деньги его не купишь! Лучше купить безопастность от порчи здоровья! Мы на следующий сезон обязательно и однозначно сделаем вокцинацию! Я видел какие последствия оставляет инцифалит! Частичный параличь, и это если повезет! И потом нах ничего уже не надо кроме сиделки!

Guest OST-62

Да Ром меня на прошлом выезде клещи одолели, наверное я тоже прививочку заварганю.

Тка её нужно 3 раза в пол года делать!

Достаточно для профилактики раз в год перед сезоном копа.

http://encephalitis.ru/ это чтобы знали!

дачник

очень полезная ссылочка!!! спасибо!!!

:smile:

Привет всем! Значит, вчера вечером сижу, готовлюсь к зачету. В общаге жара была, окно открыто. И тут я чешу колено и чувствую на правой ляхе шляпа какая то торчит. Смотрю, а это мля клещ уже впился. Набрал масло в стопку и прижал к ноге. Прошло пол -часа, а результат0. Короче взял иголку, канцелярский нож и вырезал супостата. Потом товарищь рассказал что его брат, когда клеща поймал, выкручивал его против часовой стрелки, как по резьбе:-). Смутно верится. Фото позже. На месте осталось уплотнение размером с пять рублей. Когда ловил клеща на затылок и живот , извлекал также, но уплотнения небыло.

Guest проповедник.

Олежа

я слыхал, что ему жопку надо спичкой аккуратно подогреть, но так, чтоб не убить его, а заставить вылезти.

Я несколько лет назад, цепанул пару клещей за один поход за грибами,я и в ванной валялся целый час и маслом их травил и спичками палил в итоге они мне надоели и я их просто выдернул,ни каких следов не осталось.

Клещей один раз только подцепил, сначала смазал маслом, подождал минут 10 и вытащил, ничего не было. Потом подсказали, что клещей надо при извлечении крутить, а потом ранку смазать зеленкой.

Теория и практика расходятся. Надо костюм покупать Биостоп. И средства защиты дополнительные. Я еще слышал что в сосновом лесу их не бывает, я никогда там не встречал, только в высокой траве.

Инфа по клещам из первых рук Изображение

Олежа, я в мае этого года словил эту пакость. обнаружил его на ноге, растроился и замочил его. тоже осталось уплотнение. знающие люди сказали, что может быть частицы головы тормознулись в ноге. но так как прошло уже недель так 5, ничего не загноилось и не вспухло! поэтому не трухаем! правда в первые 2-3 дня я себя чувствовал ну очень жопашно!

У меня уже все прошло. Только рам остался. Кстати, эти негодяи после того как прицепятся к одежде, начинают ползти вверх в поисках подходящего места для укуса.

А я спасаюсь от клещей и комаров старым охотничьим способом. Снимаю куртку и кидаю на муровейник, с лесными муровьями . Потом встряхиваю как следует и одеваю .

Мда ребят! Вот и попался! :( Вернее даже попал! Зацепил где-то клещика маленького, миллиметрового :( а обнаружил я его на... не буду писать, а то забанят, ну сами собственно догадайтесь, проснулся, а он на !НЕМ! :shock: :shock: :shock: !!! Взял ниточку, только начал подцеплять этого "инопланетянина" так он сразу отцепился Слава Богу! Паники не было! Хотя сейчас, как то не по себе! Кровушки он моей испил не много! Теперь буду чаще себя проверять, так как тварюга по мне лазина как минимум 2 дня, а может просто на одежде осталась, а потом на меня! Берегите себя!

Макс, а чё муравейник поможет?

Netsev

Так на коп презервативы надо одевать, ты что не знал? Это скорее всего самка была. Выздоравливай!!!

Это скорее всего самка была

кстати да!)))))

А кто нибудь вот таким агрегатом пользовался ?

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1913

А кто нибудь вот таким агрегатом пользовался ?

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1913

Коллега ,оч Гут вещщ!В отрыве от цивилизации- само то!Если поглядеть под увеличением на ( хобот )клеща ,понимаеш , что , выдрать в нахалку -черевато обрывом ,со всеми вытекающими, + ещё блеванёт в ранку.А тут всё понятно ( хобот ) как шуруп выкручивается прорезая себе резьбу в мясе. Советую - Проверено неоднократно!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Schwarze suher.

Фу, блин, где ты такие ужасти то нашел. Теперь хоть в лес не ходи, эти мутанты везде мерещиться будут....

Schwarze suher.

Фу, блин, где ты такие ужасти то нашел. Теперь хоть в лес не ходи, эти мутанты везде мерещиться будут....

Увы ,это суровая правда Леса , в этом году уже 8 выкрутил , а сизон ещё не кончился.

комрады какое средство от клещей хорошее?