Таблица лидеров

Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.05.2019 во всех областях

1. 7 баллов
    Вот и прошёл праздник. Как его отметила страна ? Вот уже второй раз я отметил его с земляками на могиле погибших за освобождение посёлка бойцов и командиров в 42. Традиция эта, оказывается, давняя. так , по домашнему, по семейному, по зову сердца. Никто никого не заставлял. Как -то само получилось, начиная ещё с ветеранов, когда их ещё никто так не звал. Табличку с могилы при реконструкции не выкинули, а перенесли на новое место : Вот и нынче мы поддержали традицию, отметили праздник со старыми-новыми знакомыми, как и поколения до нас. Позабытое ныне чувство единения, где все равны. Среди прочих праздник отметили и районный прокурор и замглавы и прочие в обычной жизни большие начальники. Вот так прошёл у нас праздник Победы.
  2. 2 балла
    Добавлю фото с крайнего
  3. 1 балл
    Чешский доброволец Российской армии во время Первой Мировой войны Карел Вашатко. На груди прапорщика Вашатко (фото - июль-август 1917 г.) можно видеть практически полный георгиевский «набор»: орден Св. Георгия 4-й ст., солдатс­кий Георгиевский крест 4-й ст. с лавровой ветвью, Георгиевские кресты 1, 2, 3 и 4-й ст., а также Георгиевские медали трех степеней. В списке его наград упоминается также Георгиевское ору­жие. Перед нами, видимо, действительно абсолютный лидер по количеству геор­гиевских наград. Примечательно, что данный российский рекорд принадлежит чеху (о нем мы рассказали в 16-м номере журнала - Борис Татаров, Бернард Пануш. Чехословацкие части в России. 1914-1917). Карел Вашатко родился 13 июля 1882 г. в Литоградах. До войны он работал в России и в ав­густе 1914 г. вступил в Чешскую Дружину. Отличился в разведках в Карпатах и Галиции. Весной 1915 г. участвовал в агитационной работе, которая завершилась переходом к русским австрийского 28-го пехотного полка «Пражские дети». За многие подвиги Вашатко стал пол­ным георгиевским кавалером. Произведенный в офицеры, он был назначен командиром чехословацких пленных в Дарницком лагере в Киеве. С февраля 1917 г. снова сражался на фронте заме­стителем командира 2-й роты 1-го Чехо-Словцкого стрелкового полка, а с мая - командиром роты. В битве у Зборова был тяжело ранен в голову. За новые подвиги храбрый офицер был награжден орденом Св. Георгия 4-й ст., Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, француз­ским Военным Крестом (Croix de Guerre) с пальмовой ветвью. В 1918 г. Вашатко, не долечив­шись , вернулся в строй и был прикомандирован к штабу Чехословацкого корпуса. Но незажив­шая рана дала о себе знать, и 9 января 1919 г. он умер в Челябинске. В память о герое его имя носила 2-я рота 1-го чехословацкого стрелкового Мистра Яна Гуса полка.#Цейх
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Долби полы в отеле во время обеда))))))))))
  6. 1 балл
    Войнодро.... , путевые парни короче )) войну в пропеллере не видят . Мало лопастей. Это сталь ? или медяшка?
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Каток антураж рублей 5 Плита 5-8 Полуторошный диск 500-1000
  9. 1 балл
    Евреи может и воевали,но не стоит забывать и о финских концлагерях в Карелии,с порядками от которых и немцы в шоке были.это ли не геноцид?!
  10. 1 балл
    Национализм .Давайте разберёмся В 1915 году турки решили вырезать армян (надоели им все эти армянские пакости), они быстренько вырезали 1,5 миллиона армян а остальные побежали к нам Дайте приют .Дали .И что . Им помогли, поселили на своей земле у границы. Потом к власти пришли большевики, жизненные условия поставили так, что у нас средняя семья была 2-3 ребёнка, а армяне начали плодиться по 8-10 детей и через некоторое время дети тех, которых мы спасли от резни, расселились уже на трети территории, их дети расселились по ещё большей территории, внуки уже по всей России, и сейчас они заявляют: Это наша земля, мы на ней живём .Это так пример . Дальше Начались, будем говорить, события в Иране, часть мусульман, которая была против шаха, побежали в Великобританию: «дайте нам покровительство», их поселили на окраине Лондона. Но у коренного населения по 1-2 ребёнка а у выходцев с исламской страны 10-15 детей. Теперь мусульмане заняли уже целые кварталы Лондона, а вообще их уже около 2-3 миллионов, и недавно они заявили, чтобы им предоставили полные права, как у коренного населения Британии. Франция Здесь также давали приют инородцам тем же неграм. А сейчас негры сидят на пособии и требуют себе равные права с коренным народом. При этом трудится коренной народ, а пособие получают многочисленные пришельцы чужеземцы. Вот от сюда и возникает национализм .Толчок к нему