_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Всем комрадам доброго времи суток.Нужна помощь в определении иглыдлина иглы257ммобщая 425 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 фг42 и мак36 не они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 MAS36 (длина клинка варьировалась 247-337 мм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Спасибо дружище А стоимость не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 27 июня, 2015 Если это МАС-36, зачем тогда упор перед клинком? Двусторонняя пружинная защелка – для боевого и походного положения. В походном положении штык распологался в канале цевья клинком к прикладу. При переводе в боевое положение штык вставлялся в канал цевья. С упором его не поместить в канал и по длине клинка он не подходит к известным образцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Если это МАС-36, зачем тогда упор перед клинком? Двусторонняя пружинная защелка – для боевого и походного положения. В походном положении штык распологался в канале цевья клинком к прикладу. При переводе в боевое положение штык вставлялся в канал цевья. С упором его не поместить в канал и по длине клинка он не подходит к известным образцам. Согласен. Но уж очень крепление подходящее и на штыке у ТС. Вот еще одна фотка с www.warelics.eu - там без разговоров определили, как MAS-36. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 @Hund Nord, разновидности штыка MAS-36 отдельная деталь вверху слева (скорее всего посадочное место для штыка от самой винтовки), я думаю, рассеет все сомнения ещё картинки: чертежи: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Снимаю шляпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Вот и я нарыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Два mas 36 различной модификации с коротким и длинным штыком. Я так понимаю что мой вариант нижний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Два mas 36 различной модификации с коротким и длинным штыком. Я так понимаю что мой вариант нижний. Всё зависит от длины клинка, надо снимать ту детальку и мерять по новой. Деталь называется - le douille support Полное название девайса с суппортом - Baïonnette MAS 36 avec sa douille support в европах ценится недорого - 15-50$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Да, я уже и сам нашёл этот сайт. Я ТС объяснял в личке, когда он у меня спросил, что не силён я в этих штыках (не мой временнОй период). @stary, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RAPIDEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 Спасибо комрады. Все толково и грамотно разъяснили.Удачи Вам в поиске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2015 В общем, оказалось, что это штык MAS-36, вставленный в штатный штыкоприёмник винтовки (в походном положении). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах