Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2015 Можно ли в фотошопе выделить что б читалось то что написано в медальоне бойца ркка. Медальон прочитан , с помощью лупы. есть скан его, но на скане плохо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2015 Можно с тенями поиграть да с увеличением контрастности в разных цветах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комбат 245 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Нужно засканировать медальон с максимальной обрезкой в формате Тифф...размером 600 точек на дюйм...и переместить скан в файлообменник ,а ссылку скинуть (можно сюда)... и тогда каждый желающий и умеющий может сам глянуть и поработать с медальоном...Я УВЕРЕН ,ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 https://yadi.sk/i/nW7TwUQkhCpJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/001.jpg Ты ссылку не на ниск а на файл кинь а то нефига не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/001.jpg Ты ссылку не на ниск а на файл кинь а то нефига не работает Вроде поправил, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Во , ща норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 В низу ....Адрес Матери ..КиргиЗская ССР..Джалал Абадская обл. с.л. Базар-Курган Дуцманис Амалия Петровна. Вроде так видится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Первая стока ...что удалось увидеть .... ....писарь строевой части..... вторая пока не ясно.. третья строка ...Дуцманис Вольдемар Петрович ....... в г. Ленинграде ...служащий ,беспартийный.... Образование ,бухгалтер.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 В низу ....Адрес Матери ..КиргиЗская ССР..Джалал Абадская обл. с.л. Базар-Курган Дуцманис Амалия Петровна. Вроде так видится... Эмилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Адрес жены ...Чувашская АССР Ибресинский район с.Подгорнево,Дуцманис Алина Яновна. Ну а про Эмилию я уже в ОБД тоже подсмотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Прочитано так: красноармеец писарь строевой части 201 стрелковой дивизии Дуцманис Вольдемар Петрович г рожд 2 19 в г Ленинграде служащий беспартийный со сред образованием бухгалтер Адрес жены Чувашская АССР с Подгорнево Дуцманис Алина Яновна Адрес матери Кирг ССР Джалал Абадская обл с Базар Курган Дуцманис Эмилия Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62332746 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 Да это я видел. Вот все таки как сделать скан более читаемым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даце 3 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2019 Здравствуйте! Упомянутый в этой дискуссии Вольдемар Дуцманис - это мой дед! Где он похоронен????!!! Ради Бога сообщите и что еше известно - бабушка, ныне покойная. столько лет его искала! И я молилась о том, чтобы он по человечески был похоронен, даже если не известным. Очень, очень прошу - напишите, что Вам известно о нем! Внучка Волдемара Дуцманиса Даце Саулите, рожд. Дуцмане Мой e-mail dace.ducmane@inbox.lv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2019 Я делал так: сканировал в высоком разрешении черно-бело и в фотошопе делал инверсию. Некоторые буквы появлялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2019 @Владимирови4 ты выше пост глянь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2019 6 часов назад, МАХрычъ сказал: @Владимирови4 ты выше пост глянь... Как связаться с Андрюхой Лавриком кто скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 Ничего себе медальон, прямо " Война и мир". А история что как, где нашли ? Прямо интрига ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даце 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 Эта Война и мир вполне реальна - это моя метрика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 Во дела!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 во как бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 21 час назад, МАХрычъ сказал: @Владимирови4 ты выше пост глянь... Да, точно вопрос то разрешился. форум в гугле индексируется очень хорошо, вот и выскочила ссылка. Надеюсь на хорошее продолжение этой истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 У кого есть контакты с Андрюхой Лавриком? Маякните ему парни о том ,что родственница нашлась...Может разьяснит ,что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даце 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2019 А по указанному в медальоне месту жительства кого то искать было бесполезно - там бабушка Алина с моим тогда еще малолетним отцом просто были в эвакуации, и после войны вернулись в Ригу. Жаль только, что никого из тех, которые знали и любили моего деда уже нет в живих - 5 лет назад умерла бабушка, год назад - однополчанин и друг моего деда скульптор Леонид Кристовский - автор памятника освободителям Риги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах