Jamir 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Всем привет! В прошлом году ещё нашел монету в Одесской области, Болградский район,на Границе с Молдавией (исторически тоже). Носил её в нумизматический магазин,говорят серебряная (верхний слой,под ним вроде медь).Насечка,как я прочитал,говорит о том,что её в свое время проверяли так, делая насечку.Вижу рыбу и над ней в полукругом точки (достоинство монеты?). Может,что подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Похоже куфический дирхем , их часто обрезали , весовой номинал не соблюдался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamir 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Чтобы не плодить темы, есть еще один вопрос. Мне неоднократно попадались вот такие,скажем "боеголовки". Вопрос знатокам: Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamir 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Похоже куфический дирхем , их часто обрезали , весовой номинал не соблюдался Погуглил фото,вроде не то,на куфических дирхемах вязь арабскач почти на всех,тут без текста.Где то читал что,точки на монете-это достоинство.Год не могу разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Головы минометных мин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Вторая голова снарядная!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Похоже куфический дирхем , их часто обрезали , весовой номинал не соблюдался Погуглил фото,вроде не то,на куфических дирхемах вязь арабскач почти на всех,тут без текста.Где то читал что,точки на монете-это достоинство.Год не могу разобраться. Плохо гуглили , погуглите тогда арабскую письменность То что вы там видите рыбку это ни чо не значит , посмотрев на арабскую письменность там можно и рыбку и оленя с крокодилам рассмотреть , главное что бы воображение было хорошее. По вашему фото сложно судить что там просматривается , может там и впрям рыбка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamir 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Спасибо. Обстоятельно ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 не забудь заучить как все цифры пишутся на арабском и на куфическом - значительно облегчишь определение находок прямо в поле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2015 Головы минометных мин! мина.jpg Да,да....Итальяшки!В латуни как на фото не встречал,а люминь постоянно в сохране вылазиет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах