Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Всем доброго времени. Ребят выручте, ищу мельницу водяную (не разу мельницы не копал) на карте есть река а на ней а-ж три штуки, а вот на месте ничего непойму, река хер знает сколько раз русло меняла, везде какие-то протоки, канавы, плотины разные. В общем следы старых мельниц затёрты не столь давними и нынешними следами жизнедеятельности местных жителей. Знаю только что должен быть обводной канал и всё, естесно я гуглил и толкового ничего не нашлось. Есть ли у кого какие наброски или схем. рисунки как хоть в среднем должно всё это выглядеть то, а то ищу но не знаю что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Ищи столбы которые из земли торчат и большое скопление камней в воде и на берегу , а вообще скинь карты а тут уж всем миром поищем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 не иначе за мореным дубом собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Ща буду пробовать, скорость зограничена, пока накапает страница, там ещё одна не очень приятная особенность той местности, нормальной чёткости не добиться при увеличении со спутника, данных у них нет ёпть, буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Карты ГШ есть ? Если есть то зачем спутник ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 не иначе за мореным дубом собрался? Та неее, не ну если брёвнышко попадётся.... чё-ж добру пропадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Я в основном гансовские использую, на них мельниц нет. А спутник, так рельеф просматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Вот Шуберт и ганс карта наши какие есть у меня штабные бл чуть не захватывают эт район, надо других в инете пошукать. К стати где я выделил там просто плотина насыпана, и вокруг промоину вымыло, кажется что это обводной канал но увы, это не то, я там не раз был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 @Синяк, А чо ты к новопетровке привязался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 @Синяк, А чо ты к новопетровке привязался ? А потому что Мышковской (Денисов) ныне это река "ерик Мышковский" а Денисов это х Ново Петровский, есть ещё две реки не так далеко но на них ни одной мельницы нет, не обозначено по крайней мере, да и так, визуально тоже, я там старые посёлки раньше бил. Ещё что интересно, ни камней ни брёвен ни каких в предпологаемых местах нет, брёвна ладно а вот камней природных в той местности вообще негде взять, степи кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2015 Ясно, а по ГШ это какой квадрат ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 По РСФСР-ской 28-го году это М-38-113-В, а то что нужно км 30-40 ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Ну как Staig написал, ищи прежде всего камни по берегу и в реке! У водяных мельниц в обязательном порядке было роторное колесо, передающее энергию воды на жернова. Это означает, что должны быть опоры. Если река не широкая, опоры располагались на правом и левом берегу. Если река широкая, но не очень глубокая, то опоры располагались на берегу, где стояла мельница и в реке на некотором удалении (может быть несколько опор, особенно в тех случаях, если над ротором был мост). Если река широкая и глубокая, то опоры, как вариант, могли располагаться - одна на берегу, а вторая в глубине суши, пенпедикулярно по отношению к руслу реки. Далее ищешь фундаменты мельницы, хоз. построек и дома мельника, а также, в большинстве случаях, должны быть жернова - большие круглые камни с ровной поверхностью и дыркой по середине. Ну и само собой, к мельнице должны вести дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Вот здесь искал мельницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Вот здесь искал мельницу 2015-05-27 12-39-13 Скриншот экрана.png Был я там, там местные *засрали* участок, что-то вроде помойки раньше было, навоз без палева вывозили туда под речку, там ферма рядом с тем местом. Одно гуано кругом. Поэтому я то место не рассматриваю, сами знаете что навоз с сохраном делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 По моему я нашёл одну, но... какая то замухрыжненькая на мой взгляд, завтра - после завтра туда с прибором поеду, да видюху сниму как то место выглядит, ни камней ни брёвен, но видно землю раньше там ворочили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лешик 9 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 вот так примерно может выглядеть сейчас мельница, осенью перепад уровня воды будет виден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лешик 9 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 надпись не к мельнице относится,))) там памятник стоит, а у дальнего берега обводной канальчик, в траве не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 вот так примерно может выглядеть сейчас мельница, осенью перепад уровня воды будет виден Ну вот как нормальные мельницы у людей выглядят, тут ясно всё, а у нас...в обчем завтра покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2015 Что за запара такая товарищи, не могу видюху загрузить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2015 Доброго вам солнечного утра. С видео не получается то закину фоты. Вот собсно искомый объект. Камня практически нет, только немного красного кирпича на дне канала и железный мусор, всё в траве, и трудно визуально разглядеть чего. Платина была обновлена совсем недавно, поэтому я её в серьёз и не рассматривал, да и этот район (который я обвёл красной линией) собсно тоже, а *промоина* эта на самом деле только выглядит ка промоина! На самом деле это канал, канал этот выглядит довольно таки молодым, поэтому я тоже не уделил ему должного внимания, как оказалось зря! Пока пешком (а не с окна машины) всё не пролезешь толком не поймёшь! Находок не густо, несколько монет, остальное хлам. Эта была первая моя мельница за всё время, и последняя, не зря меня не дюже на них тянуло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах