Перейти к публикации
Змей

Я был в шоке когда прочитал эту статью!

Рекомендованные сообщения

Просто часто мы не видим обратную сторону медали

Поделиться сообщением

LiStopaD

Вообше всякое бывает. Расскажу случай трёхлетней давности. Пошли мы с товарищем в лес по грибы, а как грибник из меня ент полная жо......а. То я просто за компанию побродить да воздухом подышать . Надыбам конкретную яму , а по краям под листвой всяк железа, потом пошли ленты пулемётные , смотрю звенья какие то странные ,каждое звено соеденяется следующим патроном . вокруг ямы вся железа разбросано .Кликнул товарища . Пришли к мнению что самолет.Подняли через два дня. Так в части дали роту бойцов . Дали трейрер для вывоза. Помогли с запросом в ценральном архиве . В итоге нашли и имя лёчика и родню нашли. В помощи ни кто не отказывам. Перезахоронение произвели со всеми почестями. Родина должна знать своих ГЕРОЕВ. Я сам не понаслышке знаю что такое война, сам прощёл через это и знаю что опосля ты не кому нах....р не нужен.Так кто если не мы сами . Простите если что не так написал. На душе больно.

Поделиться сообщением

Турболёт

а после войны, когда совхоз сажал поле, неужели никто не замечал, что на поле останки павших бойцов? Проще человека считать пропавшим без вести, чем погибшим, чтобы не выплачивать семье компенчацию.

Я не спорю, Родина должна знать имена Героев, но часто "официальной" Родине по-барабану, а всю работу делает "неофициальная".

Мне кажется, что этот фермер обращался к властям, чтоб бойцов подняли, не сразуже он пошел в суд, как только нашел кости? А самому ему не перекапать 2гектара земли.

С моей точки зрения фермер оказался крайним в этой цепочке преступлений перед павшими воинами.

Поделиться сообщением

LiStopaD

Да не спорю всякое в жизне бывает. За спиной парня обсуждать ент легко , если бы его мнение услышать.А всёж я часто сталкивался з Западенцами , очень тяжёлые люди. У меня друг из Черновцов , когда туда приезжал про русского брата из русских слов только два В ... и НА..... Как послушаеш аж колотить начинает. А вобщет в каждой нации есть свои уроды.Всем всёж не угодиш.

Поделиться сообщением

здесь надо быть в шоке не от фермера, а про тех кто знал и молчал или делал вид что ничего нет и все хорошо.... Ничто не забыто, никто не забыт.

Поделиться сообщением

Турболёт Хорошая история. Главное, с хорошим окончанием. Я вот тоже хочу рассказать свою, которая произошла недавно. Поехал я помахать МДшкой вместе с сыном (сыну 11 лет), пролазили мы по лесу долго, вышли на блиндажный городок, потом пошли в сторону линии обороны. За этот день ни чё не нашли, так разный хлам пёр, да настрел, когда начали возвращаться назад к машине, под катухой раздался сигнал на простой метал, решил мох ногой сдвинуть. Подо мхом половинка ганс ножен от штыка, дальше капнул полезли кости, ну думаю, мля пипец, под вечер, и на тебе! Примерно рассчитал расстояние как должно всё лежать, начал снимать верхний слой, думал ща с верхней части и начну шуфрить, хрена там что было. После того, как всё вскрыл, оказалось кости лежали прям по центру, в кучке, но их было мало, начали с сыном вокруг всё подымать, короче, картина такая, метрах в двух была вырыта яма, кости валялись в районе пяти метров от туда, сам череп раздавленный лежал на пне с локтевыми костями( типа весёлый роджер) , мы с сыном пересеяли всё что смогли, он молодца сам собирал и аккуратно складывал в одно место, но так как уже темнело, оставили всё это на следующий день. На следующий день вернулись и дособирали останки (все что смогли найти ). В кем то уже вырытой яме нашли ещё одного павшего. На двоих оказалось с пяток пуговок, пол ножен, настрела пару жмень и осколки. Всё упаковали в мешки и похоронили во времянке. Так вот, те кто поднял их раньше и тот кто так глумился над останками, чьи бы они не были, Русскими, Немецкими, хоть Африканскими. Я считаю, вот ЭТИ, действительно заслуживают звания УРОДЫ, КОЗЛЫ, и НЕДОЧЕЛОВЕКИ, и вот кого нужно провести босиком по снегу через всю площадь и расстрелять без суда и следствия.LiStopaD Ярик, может ты и прав, фермер может и родился просто не в то время ,не в той стране и купил не то поле. Просто человека осудить гораздо легче, чем оправдать. Просто нужно попробовать себя поставить на его место, и чтобы мы тогда сделали в данной ситуации. Если ты сегодня плюнул кому-нибудь на спину, будь готов тогда к тому, что кто-то завтра также плюнет в твою...

Поделиться сообщением

staig

я с тобой согласен на 1000%.

Нельзя верить СМИ, они во все времена говорили не все и не в том ракурсе, как было на самом деле.

Поделиться сообщением

что то я сильно сомневаюсь чтоб этот гражданин приглашал к себе отряды чтоб вынули бойцов

бывали случаи когда тупо не давали копать у себя на поле дескать идите нах тут моя земля .

Полностью согласен!!! Я тоже, сомневаюсь в этом "гражданине". P.S. А дать ему по лицу- ВСЕ Ж, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО!

Поделиться сообщением

Это Россия,ей всегда было наплевать на солдат.Живой или мёртвый он будет тратить деньги,что для России плохо.

Я не считаю,что дед немного *того*,а виноваты во всем власти,которым как было наплевать на прошлое и будущие так и будет :?

Поделиться сообщением

что то я сильно сомневаюсь чтоб этот гражданин приглашал к себе отряды чтоб вынули бойцов

бывали случаи когда тупо не давали копать у себя на поле дескать идите нах тут моя земля .

Полностью согласен!!! Я тоже, сомневаюсь в этом "гражданине". P.S. А дать ему по лицу- ВСЕ Ж, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО!
Так съезди дай ему по лицу. А потом поделишься результатами . Разместишь в ветке : Фоторепортажи с мест. А лучше у себя там на родине наведите порядок , а то ветераны у вас, как через линию фронта ходят к братским могилам, что бы возложить цветы своим погибшим товарищам.

Поделиться сообщением

А дать ему по лицу- ВСЕ Ж, БЫЛО БЫ НЕПЛОХО!

Да сапогами бы, сапогами, да по е_алищу... :evil: ИМХО

Поделиться сообщением

Так съезди дай ему по лицу. А потом поделишься результатами . Разместишь в ветке : Фоторепортажи с мест. А лучше у себя там на родине наведите порядок , а то ветераны у вас, как через линию фронта ходят к братским могилам, что бы возложить цветы своим погибшим товарищам.
:lol: , Ты прикололся, ценю.. Понимаешь, как Ты не крути, со-стороны того товарища- это был "Блядский" поступок! Конечно, его тоже , вроде , можно понять, и Ты писал об этом ( разное начальство, военкоматы, забившие на все, и т.д. ), но он пытается "навариться" на костях солдат, самых пострадавших стран (СССР- Россия и Германия). При этом, у него, ни каких притензий к правительству Украины!? :shock: Может ,просто Россия и Германия не пытаются переписать историю, на новый лад (и у них есть деньги) ?? Как это делают в Украине, особенно в Западных регионах, в Грузии, и как Ты правельно заметил-у нас, в Прибалтике. А, Родиной, не обязательно должно являтся то место, где живешь в данный момент. Если не придерживаешся взглядов как у таксиста, из фильма "Брат 2":-" Родина там, где жопа в тепле...". Так то. И ветераны , у нас, в Литве, нормально ходят, и основная масса населения относится к ним с уважением. P.S. Уважаемый Staig, мое выражение "Ты" , относительно Вас , прошу не воспринимать, как оскорбление или панибратство. И извеняюсь за ненормативную лексику.

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Sантила

Ivawko

МАКС[/

LiStopaD

Staig

Сначала надо всё же ,было бы выслушать человека, а потом, либо калечить, либо помочь.

он ведь фермер, ему надо землю пахать, а в ней -останки., а калечить надо тех, кто землю с массовыми захоронениями в аренду сдаёт, я так думаю.

а фермер, возможно пытается их вместе собрать, ведь пахать то надо!!!, и аренду платить.!!!

сложно здесь всё., а было бы ему насрать. так запахал бы всё, и с концами...

Поделиться сообщением

Гражданин Украины, житель города Коломыя Ивано-франковской области подал в городской суд Ивано-Франковска иск к правительствам России и Германии с требованием компенсации в 250 000 евро за "кости на приобретенном

участке земли, мешающие фермерству". В 1944 году в районе Коломыи проходила кровопролитная Львово-Сандомирская операция армии СССР с целью освобождения Западной Украины и юго-востока Польши, потери обоих сторон составили около 540 000 человек.

Приобретя в ходе приватизации в 2005 году земельный участок размером 2 га, находившийся во времена СССР в управлении совхоза, он пытался возделывать его для выращивания овощей. Однако, по словам Жевтова, на глубине от 50 сантиметров в земле находятся кости погибших солдат. "Уже 4 года я ничего не могу вырастить. Я заплатил большие деньги, у меня огромная упущенная выгода за невыращенные и непроданные урожаи последних лет. Если кому-то нужны эти кости, они могут приехать и забрать их".

Ранее найденные кости фермер отправляет в специально вырытую яму глубиной 2.5 метра, находящуюся за пределами его участка, под открытым небом.

На вопрос корреспондента, не считает ли он такое поведение и, тем более, иск кощунственным, Иван ответил отрицательно "Нагубили народа, сволочи, а теперь нормальному человеку нельзя фермерством заняться".

По данным издания, в ходе великой отечественной войны у истца погиб двоюродный дед.

Сам истец называет свою политическую позицию "рационально-патриотической"

Этот истец,выражает хамскую наплевательскую свою позицыю,

этим он показывает своё наплевательское отношение ко всему,что его окружает.Вот такие люди во время войны и были полицаями,готовыми за сиюминутную выгоду, на любые анти человеческие поступки,такие

люди в настоящие время и являются нацыоналистами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.