salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 приветствую всех камрадов . в новом 2015 году .По традиции на 9 мая мы с сыном в этот раз посетили Шипиловский высоты .Остановились в деревне . Вблизи этих Высот . Утром поехали в лес . Сразу в окопы и сразу при буквально первом сбросе детектора на пол штыка подымаем кости .Кости лежали на отвале .Берцовая тазобедренная и штук пять ребер .Очень был возмущен ,но больше ничего .Детектор молчал .А сам я не догадался рыть в самом окопе .Возможно со временем останки сошли в низ . Кости положили в солофан и красным скотчем примотали к березе стоявшей рядом .Пошли дальше .Возможно я сделал ошибку ,поставив детектор на цветно .Отстрела просто навалом .Причем не копанного от того что при вскрытии земляного дерна лежал как селедочка в маринаде . Полазив еще немного поехали смотреть другие окрестности .Встретились с местными в лесу повязали Георгиевские ленты на могилах наших бойцов . Ребята посещали места своих предков .Деревни которых уже нет .Они нам подсказали проехать на противотанковые рвы ,в километрах 5-6 от высот .Мы так и сделали . но там тоже было не густо . Но чувствовалось ,что том не хожино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Кости положили в солофан и красным скотчем примотали к березе стоявшей рядом .Пошли дальше . Забрать и красными связаться было в лом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 только не начинайте, пожалуйста!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 посетили место где родился выдающееся русский поэт Песню которого КАТЮЩА поет весь мир .Но сердце мое облилось кровью при виде этого дома . Я подумал ,,Крым присоединили ,творим историю мира ,а дом где родился автор ,,катюши ,, на можем привести в надлежащий вид 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 в 2009 году мы Крым еще не присоеденили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 на следующий день заехали опять ,еще в другое место и оно было аппетитней . Подняли четыре ящика от сорокапятки .Оставили в лесу .Как мне хотелось скрутить головки и овладеть новёхонькими гильзами для ветреников .Но без опыта не стал этого делать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Неплохо порыл, бойца надо бы официалам сдать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 дело в следующем .Отдавать красным пять косточек ))) я посмеялся ...... Я вот думаю что черти те кто возможно отрыл эти кости до меня и бросил .Я собираюсь туда вернуться .Поэтому и привязал кости к дереву .,чтоб обозначить место и подсказать тем кто прейдет туда до моего возвращения . Я не понял при чем тут 2009 год . и как он связан с тем что я написал )))) Соскучились я так вижу по мне парни ))) Я тоже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Я не понял при чем тут 2009 год На фото 2009 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 , одна или две кости без разницы - вон, от Гагарина одну родинку нашли и ничего. Не надо было бросать ТАК, на крайняк - прикопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 На Шипиловский высотах,нет такого ,,отдать официалам ,, Кто там был тот наверняка видел мемориальный памятник .Немного левее от него есть специальное место для поднявших бойцов .Складываешь останки в пакет и оставляешь на перезахоронение .Очень хорошая продуманная тематика. Я отдал своих осенью и не слуха не пука .Хоть бы пригласили на перезахоронение . Лучше бы сам перезахоронил в близи этого найденного места в деревни по месту их гибели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 это фотик не выставлен -не надо цепляться .Я 09 году другими делами занимался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 ты уверен что наш боей -я нет .От того что в шаге противогаз валялся Я фотку выложил .По моему немецкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 да хоть японец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 я считаю все сделал правильно. Место обозначил .То что нашел вокурат поднял сложил и всохран выставил .Пусть к березе но зато те кто прейдут все поймут и дороют .Если нет ничего то тогда и прикопать можно без железа .и поглубже .Я это место вывел на тропу \придорогу \ красным скотчем .В досягаемости видимости от дерева до дерева . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 Не то нажал на твоем посте -извени . Забыл по времени .Как вывести на тебя ответ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 ну у тебя свои принципы в жизни. У меня свои . Так что не гоже мешать наших парней с фашистами . в захоронениях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2015 завтра на опознание вывешу находки .Много что не ясно .Как например дюралевую обшивку .Я предполагаю от самолёта .Я ее нашел вблизи болота .Там много еще железа было но на телефоне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисД 36 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Приветствую ! Подскажите пожалуйста, что это за такие Шипиловские высоты и где они находятся??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 зацепка по году указанного на фотографии правильно сделана .Но вот удивительно . камрад от чего то не указал что месяц выставлен -февраль .Вспоминаю песню Высоцкого ..,,идет охота на волков ,,. Удачной охоты парни . Я не поведусь более . )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 , Да никто к тебе не цепляется. Просто акцент сделали на неправильную дату на фотоаппарате. Место хорошее, разрабатывай его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 Не знаю кто как , а я даже звериные кости если откопал всегда землёй присыплю, а тут в пакете и к берёзе, в общем Салем вяртайся и прикапывай их и пох чьи они . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 зацепка по году указанного на фотографии правильно сделана .Но вот удивительно . камрад от чего то не указал что месяц выставлен -февраль .Вспоминаю песню Высоцкого ..,,идет охота на волков ,,. Удачной охоты парни . Я не поведусь более . )))) Нормально покопал, находки зачётные, барщишь немного по понятиям к захоронению, подходишь с точки зрения - я художник , я так вижу и обидеть художника может каждый, да вот только никакой охоты на данном ресурсе не бывает, нет здесь ни у кого такой задачи...просто спросили по факту- что , как и почему и заметь, что можно так же просто ответить и без всякой агрессии или обид...зачастую на этот форум приходят ребята с других форумов , где групповое издевательство в цене и не отойдя от тех хлебов, начинают здесь искать для себя врагов, а их нету! достать кости у тебя было и время и охотка, а дальше ты расставил приоритеты немного не по православному и не по понятиям людским, я понимаю, что у тебя могут быть свои понятия, но каждый из нас находится в социуме и ясен пень, что окружающие тебя могут задать неприятный для тебя вопрос...а так, в Багдаде всё спокойно, сдай кости или прикопай и всех делов, а не позовут на захоронение - не горюй, в жизни есть и другие праздники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 огромное спасибо за разъяснение .Четко грамотно и авторитетно .Про ,,волков,, Был тут печальный опыт .Когда один цепанул ,я повелся .Получился срачь .Естественно по своему нраву я наделал ошибок много . У меня чувство справедливости обостренное . Начинаю лесть из себя -доказывать с тем у кого тут неоспоримый авторитет перед форумчанами .их подхватывает группа поддержки .ну и естественно -меня банят . Вот и на 09 годе .Комрат отписывается сам понимая что дерн взрыхляет .Видно же что месяц 02 стоит .К чему такие зацепки . .Ладно я тоже понимаю .Парни вайну копают ,тем самым морально заряженные на войне .Зима прошла и Слава богу . Движуха началась .Жаль что бытавуха не дает в полной мере развернуться .Вон друг детства в леса Кольского завет .В том году разведку сделал . Места нарыл хорошие . Еще раз спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2015 я так и хотел сделать Staig // я и на форум вернулся для разъяснениями того что не понимаю и не знаю . Вот мне например не понятно .Почему кости одной ноги и тазобедренный с пятью ребрами лежат под слоем 15 см на отвале ,а остальное где . Мне самому принципиально откопать .Надеюсь в пиз..б...льстве меня нельзя обвинить . Уж за месяц Бог войны меня простит что примотал покойничка к березе . У меня версия что череп и все остальное могло сполсти в глубину траншеи .Ну не думаю я что тот ,если кто откопал его до меня не смог эти кости найти . Да и аппарат был настроен на цветнуху . Моя ошибка .Приеду .Подыму все это место в глубину и Должна быть каска или железо полюбому .Я кости нашел по какой то круглой еше не отмытой штуке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах