rlc 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2015 Может кто знает отчего? Диаметр 12 мм, длина 29 мм, внутри конусовидная полость глубиной около 20 мм: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2015 @rlc, День добрый, аж самому интересно стало, следы от нарезов вроде есть (или нет?), но раз есть углубление, значит должны быть, по принципу пули Минье, но вот таких пуль нет в справочниках, похоже на гибрид "бельгийской пули" времен Крымской и какой то еще, может самоделка, или охотничья ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rlc 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2015 @Inferno, нарезы точно есть. Судя по окислам, пуля века 19-го, не современная точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2015 Обратку покажи , как вариант , охотничья само расширяющая времён Крымской войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2015 @rlc, Видел у комрада на днях такую же, чуть более короткую, он сказал что 100% времен Крымской. @Staig, Ну так я и написал, по принципу пули Минье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2015 @rlc, Видел у комрада на днях такую же, чуть более короткую, он сказал что 100% времен Крымской. @Staig, Ну так я и написал, по принципу пули Минье На работе успеваю тока картинку посмотреть и вопрос прочитать , так что сори , при беглом осмотре не увидел твоего ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2015 @Staig, Да ничего страшного, работа есть работа А пуля правда интересная, я уже все что можно перелазил и перегуглил, походу точно не военная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rlc 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2015 Вот еще фото, вид со стороны торца: А это для сравнения несколько других старинных пуль рядом с идентифицируемой (№4), причем последние три все одного диаметра ~12мм, разные ракурсы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2015 и Еще посмотрел, во время Крымской войны почти все капсульные винтовки были большого калибра, пули весили грамм под 70-80, как первые три на фото, я все таки думаю что охотничья, или другого периода, или еще что А где найдена пуля территориально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rlc 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2015 @Inferno, всё найдено на Ставрополье, ближе к Кубани. Интересно, в какой ствол (~12мм) они заряжались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2015 12-мм шпилечные патроны http://freemycollection.com/?page=list_pinfire&size=12mm вот эта пулька по форме похожая и эта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rlc 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2015 @stary, очень похоже, там такое разнообразие - отличный сайт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах