andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Добрый день! Вот тоже съездили на праздники немного покапать. Погода была неплохая вот и рванули в степи Ростовские. Жалко времени было маловато двое суток. Нашли немецкие табунение и началась работа. Оказался немецкий автобат, наши с воздуха разбомбили. куча металлолома и запчастей от автомабилей.Хотя между ними и попадался хаборок немного и какой то значек попался,если кто может подскажите по нему. Так же походили по полям и вот что попалось.ну и рыжики 80х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Нормальненько так ! А где именно под Цимлой были,ежли не секрет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Интересно, а и правда где? Я то на цимле практически и живу, недалеко от Волгограда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергун 13 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Интересно, а и правда где? Я то на цимле практически и живу, недалеко от Волгограда. А я в 15 км от Цимлянска))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Да все по балочкам и лесополосам ходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Да все по балочкам и лесополосам ходили. Случайно других комрадов не находили, слетавшихся в тех краях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Интересно, а и правда где? Я то на цимле практически и живу, недалеко от Волгограда. А я в 15 км от Цимлянска))) Далековато от нас, а я в самом начале цимлы. (Логввский - Ляпичев) Даж не бракошничию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Молодцы парни, добро время провели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 с усиками не значёк..эта пристёжка к медали... по моему за прагу крепилась к лентеюююю точно не помню но кажется медаль называется за борьбу с коммунизмом....румыния(может и ошибаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 К сожалению других наших братьев не встречали, да и были не долго двое суток всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 с усиками не значёк..эта пристёжка к медали... по моему за прагу крепилась к лентеюююю точно не помню но кажется медаль называется за борьбу с коммунизмом....румыния(может и ошибаюсь) Возможно,ведь в Цемлянске и были восновном Румыны а Немцев было немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 с усиками не значёк..эта пристёжка к медали... по моему за прагу крепилась к лентеюююю точно не помню но кажется медаль называется за борьбу с коммунизмом....румыния(может и ошибаюсь) Возможно,ведь в Цемлянске и были восновном Румыны а Немцев было немного. Направление верное . Но это не Румыния . Это пристёжка На немецкую медаль 1 октября 1938 г На значке изображён Пражский замок . Медаль выдавалась , за аннексию Судетской области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 турболёт прав я не успел поправить себя....извини ввёл в заблуждения тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Очень даже гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Спасибо за инфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2015 Spange “Prager Burg” Планка “Пражский замок”, также известна как Планка или пристежка “Пражский Град” Это отличие учреждено 01.05.1939 г. для лиц, уже награжденных медалью “В память 1 октября 1938 года” и принимавших активное участие в создании протектората Богемии и Моравии (Protektorat Böhmen und Mähren). Прямоугольная планка размером 31х11 мм изготавливалась из бронзы и крепилась к ленте медали “В память 1 октября 1938 года” при помощи двух коротких зубцов на реверсе. Дизайн планки разработан берлинским медальером и скульптором профессором Эдуардом Ханиш-Конси (Eduard Hanisch-Concée). Инициалы его фамилии (“H.C.”) присутствуют в левой нижней части изображения замка. На планке приведено изображение т.н. “Пражского града” (чеш. – “Pražský hrad”, нем. – “Prager Burg”) – пражской крепости, являвшейся резиденцией чешских королей и нескольких императоров Священной Римской империи, а в годы Второй мировой войны и имперских протекторов Богемии и Моравии (“Regierungssitz des Protektorats”). Этот замок, претендующий на звание самого большого в мире, расположен на высоком холме в историческом районе Градчаны (чеш. – “Hradčany”, нем. – “Hradschin”). Для ношения на планке выпускалась миниатюра пристежки шириной 13-14 мм. Общее количество награждений – 134,563 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах