pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 выбрался с друзьями на первомайские праздники прогуляться по лесу и урочищам. строго не судите, первый мой отчёт на этом форуме. сам и други мои с м.о. г.раменское, копаем не один год. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 Нормалёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 Неплохой выезд!А вот блинец с печкой надо выносить.нетронутый он пока...хлам там похоже будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 блины в основном под водой. а бочки-печки в этот раз задолбали, 2 достали,3 просто назвонили и надкопали. просто много не фотографировал. бегали по верхам, ругались на оккупантов, помоек нет, "чуханы"- как обозвал их мой друган, весь мусор разбросан ровным слоем между блинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 Вот,мусор то,и надо грести,под чистую.Много чего выходит ,и между,и с под его.Человек Паук тому свидетель.Помните,как у Маяковского- Все сигналы хороши. Выбирай (Выбивай) на вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 чем мы и занимались, просеивали из под корней консервные гнилые банки, цинки, настрел и прочую жбонь. знали-бы что нас ждёт, взяли-бы топор, производительность тогда-бы выросла в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 чем мы и занимались, просеивали из под корней консервные гнилые банки, цинки, настрел и прочую жбонь. знали-бы что нас ждёт, взяли-бы топор, производительность тогда-бы выросла в разы. А фискарь, им же тоже можно корня рубить?! Я со своим во чё сделал, срезал треугольную режущую кромку - закруглил, (чтоб когда корни рубишь лопата в сторону не уходила) отбил металл чтоб не так содился иии липестковым кругом болгарочькой точнул, потом нашёл старую с толстого металла совковую лопату вырезал накладку и прварил её, таким образом фискарь стал на много крепче, и корни рубит в лёгкую, и не боишся что согнётся или лопнет. Вот картинка, мож пригодится кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 спасибо за совет, но всё-же основная функция фискаря - копать. у меня у фискаря заточены все кромки, он прекрасно справляется с небольшими корнями. а что делать вот например тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 это не дно блина, а доски обитые жестью, опустившиеся до пол бочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 вскрывать от краев или входа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 бочка стояла у входа, решили, что без топора много времени уйдёт и пошли дальше, оставив на следующий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха26RUS 29 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 Хорошо прогулялся Молодец !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 Да находки по верхам нормалек,но и блины не поленитесь выбить,а то за вас это сделают другие камрады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 блины выбиваем в другом месте,там сохран лучше, эти держим про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 спасибо за совет, но всё-же основная функция фискаря - копать. у меня у фискаря заточены все кромки, он прекрасно справляется с небольшими корнями. а что делать вот например тут? Тут то конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 отлично сходили,какие блины . Эх рано я в монетчики пошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 отлично сходили,какие блины . Эх рано я в монетчики пошел Ну еще не поздно,в течении 10 рабочих дней можешь опротестовать своё заявление и вернуться в военщики без каких либо последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2015 отлично сходили,какие блины . Эх рано я в монетчики пошел Ну еще не поздно,в течении 10 рабочих дней можешь опротестовать своё заявление и вернуться в военщики без каких либо последствий. Спасибо за консультацию,вынесу этот момент в своей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2015 пробежались по лесу, немного фоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasha 444 14 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 два крайних выезда были крайне скудны на находки. в крайний выезд 2 дня лил дождь и время на коп было мало. блины остались недобитыми. крышка от фляги оказалась подписанной, зачёркнута и опять подписана другим немцем, чьи вещи наверно и были рассыпаны по полу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 Хоть и мало находок, зато много позитива,азарта и душевная компания А находки еще будут! Лови + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 Вопрос нарисовался, что за железка квадратная с тиснениями *КШ* и *41*? Бывало попадались, так внимания не обращал, а с недельку назад нашёл местечко, там и блины и окопы, и гансы там торчали и наши тоже, ток кто раньше непонятно, так вот таких-же точно только без клейм и тиснений там полно, и сразу естесно стало интересно. От чего или к чему эта железяка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 верхняя крышка от противотанковой мины СССР Вопрос нарисовался, что за железка квадратная с тиснениями *КШ* и *41*? Бывало попадались, так внимания не обращал, а с недельку назад нашёл местечко, там и блины и окопы, и гансы там торчали и наши тоже, ток кто раньше непонятно, так вот таких-же точно только без клейм и тиснений там полно, и сразу естесно стало интересно. От чего или к чему эта железяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 30 июня, 2015 верхняя крышка от противотанковой мины СССР Вопрос нарисовался, что за железка квадратная с тиснениями *КШ* и *41*? Бывало попадались, так внимания не обращал, а с недельку назад нашёл местечко, там и блины и окопы, и гансы там торчали и наши тоже, ток кто раньше непонятно, так вот таких-же точно только без клейм и тиснений там полно, и сразу естесно стало интересно. От чего или к чему эта железяк Точно, спасибо. А я думаю чё мне за участок такой попался, аказвается вон оно чё. Значит сначала там наши стояли, и посадили минное поле, а когда немцы их угнали, те поле это видимо сняли, а мины раскурочили, иначе как ещё можно объяснить присутствие такого кол-ва крышек?! Просто ни разу в сборе таких мин не находил, только крышки попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2015 верхняя крышка от противотанковой мины СССР Вопрос нарисовался, что за железка квадратная с тиснениями *КШ* и *41*? Бывало попадались, так внимания не обращал, а с недельку назад нашёл местечко, там и блины и окопы, и гансы там торчали и наши тоже, ток кто раньше непонятно, так вот таких-же точно только без клейм и тиснений там полно, и сразу естесно стало интересно. От чего или к чему эта железяк Точно, спасибо. А я думаю чё мне за участок такой попался, аказвается вон оно чё. Значит сначала там наши стояли, и посадили минное поле, а когда немцы их угнали, те поле это видимо сняли, а мины раскурочили, иначе как ещё можно объяснить присутствие такого кол-ва крышек?! Просто ни разу в сборе таких мин не находил, только крышки попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах