kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2017 12 минуты назад, Евгений П сказал: Ты все несколько десятков зарытых авиаполевиков ищешь? C новой катушкой надо всё по новому обшаривать.Сегодня газбак с 130 см зацепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 Помыл.И это на полутораметровой глубине в песке. Начинаю тихо ненавидеть сельское хозяйство с его удобрениями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 Ну не все так плохо, @kotik ! При желании и запаять можно. Камрад Костя так митунс запаял помню, что как конфетка стал!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 Только что, ЧК east сказал: При желании и запаять можно Тогда это будет реставрированная .Да и мне не существенно.Я не собиратель.Я копатель.Мне найти интересно,а дальше интерес к найденному пропадает.Просто это первая люфтовая пряга найденная мной за 35 лет копательства.Бесит то что в районе где она найдена гниёт всё что не найдёшь.Вроде песок,но даже бакелит и кости превращаются в труху.(рядом сельхоз аэродром) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 Юр, а помнишь мои? И тоже удобрения, и коровки там паслись... Верховые, буквально пол-штыка... Почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 2 часа назад, МАХрычъ сказал: И тоже удобрения А хрен его знает.В полукилометре от места где копаю такой сохран(лес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 А вот сегодня потренировался копать.Вот это Из за этого Штук 20 лежало по всему дну разбросано.. Ямку 2 на 2 вымахал ради развлечения.Одну забрал. Копать ямки в песке после глины одно развлечение.Даже запыхаться не успеваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 А я бы бахнул!... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2017 Только что, МАХрычъ сказал: А я бы бахнул!... Там дом жилой в 300 метрах.Да и только порох был в моей ямке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 Сунулись сегодня на любимую гряду.Трава по маковку,воды по колено.Дорога раздолбана так что не то что на квадрике-на тракторе страшно сунутся.Поплевались и решили долбить без помощи клюшек(в такой траве бесполезны).Тупо вход в дот.В результате это Бойцы голые до нельзя.Не то что бы патрончика.Даже пуговиц нет.И похоже там их ещё есть. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaevich 501 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 Раздели до гола и расстреляли наверное . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 @kotik Что то маловато костей на троих то, может изувеченные? Ждём продолжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 Только что, Синяк сказал: Что то маловато костей на троих то, может изувеченные? Возможно фото искажает.Там больше чем на троих.Одного как минимум докопать не успели.Из троих,только у одного череп разбитый.А так вроде целые.По тому как лежали очень похоже на лежак(не факт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2017 16 часов назад, kotik сказал: Возможно фото искажает.Там больше чем на троих.Одного как минимум докопать не успели.Из троих,только у одного череп разбитый.А так вроде целые.По тому как лежали очень похоже на лежак(не факт) Возможно, хоронили то не всегда там где положено в виду разных тому причин. У нас не так давно кто то писал вообще в подвале дома два с лишним десятка наших было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2017 Молодцы! Выкапывайте все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Поехал сегодня за сигаретами и на обратном пути завернул копнуть туда где пару дней назад нарыли кучу гнилья.через 20 минут выскочило что то поинтересней. а ещё через пл часика назвонилась такая вот пуговка. И вот как это понимать?Там где всё в какашку,пуговка в идеале. Ну и сопутка пуговки Попытался перевернуть-чуть не обкакался.Бросил и уехал домой.Итог менее двух часов прогулок и всего 3 ямы.Теперь это выбитое место мне однозначно нравится. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Надо тебе бы там еще окопчик показать, такой же елевидный, но в лесу, там не далеко. Я там шпангу нашел, прямо сверху лежала скучей пуговиц, думаю и в окопе есть че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 @kotik Интересная пуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 @Влад 72 Если не ошибаюсь,то эти мундирные пуговицы попадали к на вместе с американским обмундированием в гражданскую и вторую мировую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Там в ста метрах далее, у блина где я ЖК1 нашел, я и гильзу поднимал 76 мм, амерскую, на 1916 год. А пуга скорее могла к нам попасть с техникой, как и пп Томпсона. Мож там амерский танк и разобран рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Только что, Евгений П сказал: Мож там амерский танк и разобран рядом? У меня то же такое чувство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Помыл.Хоть шерсти клок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 1 час назад, kotik сказал: @Влад 72 Если не ошибаюсь,то эти мундирные пуговицы попадали к на вместе с американским обмундированием в гражданскую и вторую мировую. Сами пуговицы начали штамповать в начале прошлого века. Когда и как попали к нам ХЗ, не реконструктор. Вот мундир 1926г. и шинелка. При увеличении фото хорошо видны Ваши пуговицы. Шлем даже очень нечего так , на фото выше, думал труха одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 @Влад 72 Есть версия что американцы шили форму белой армии и присобачивали эти пуговицы.Когда сделана пуговица можно определить по месту производства.Моя Нью-Ёрк,а когда хрен его знает.Скорей всего вторая мировая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 @kotik на тебя ,Юра плюсов не напасешься.... впечатляет глубина залегания находок ,которые ты цепляешь....Пора прибор менять к х.м мне...Вот куплю как у тебя и буду вопросы задавать ...как да че? пока не пошлешь подальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах