otto o 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2009 Здорово, чувачки! Вот интересный вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой темкой: находил гильзы типа швак, вя, от хумеля, маузер итд с непробитым капсулем, но без пули. пороха не было, да и пули тоже по близости. че за??? есть вариант, что патрон расковыривали ради пороха, для разжигания костра? вариант тупой, но все же. вот мне и интересно узнать ваше мнение. есть ли какие-нибудь соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2009 плохо с фантазией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCHWARZ 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2009 думаю шо для разжижки костра, хотя могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 вот и у меня такие же мысли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 Та же байда... Много находил таких гильз,в основном возле наших блинов. Дульце гильзы согнуто в бок в форме овала,пули лежат поблизости.... Предположения были теже самые..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 та же хрень., а не могли детки после войны разбирать?и порох собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 у нас в деревне охотники в леса ходят за патронами т.е за порохом. может быть и такой вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 Если разбирали дети или охотники,то где- то сразу после войны,т.к. Гильзы лежат в земле на том же уровне что и остальной хабар... С другой стороны,костёр лучше разжигать бензином,солярой на худой конец толом, если дрова сырые,наврятли его порохом разожгеш,если Конечно не кучу патронов разобрать.... Может для чего то другово использовали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 да, бывает же такое. :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2009 Это еще что,в районе Лотошино рядом с озером много полтинников советских....пустых постарались под ММГ рыбаки-тола внутри нет,выплавляли чтобы глушить рыбу у нас было такое предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desant 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2009 Здорово, чувачки! Вот интересный вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой темкой: находил гильзы типа швак, вя, от хумеля, маузер итд с непробитым капсулем, но без пули. пороха не было, да и пули тоже по близости. че за??? есть вариант, что патрон расковыривали ради пороха, для разжигания костра? вариант тупой, но все же. вот мне и интересно узнать ваше мнение. есть ли какие-нибудь соображения? Мне дед мой рассказывал, что они раньше охотничьи патроны заряжали порохом из найденных патронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCHWARZ 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2009 Мне дед мой рассказывалв принцыпе верно, одно дело порох надо купить, а тут так сказать халява. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2009 сегодня столкнулся с другим приколом, противотракторный ганс патрон, капсюль целый, пороха нет, а пуля вставлена кончиком внутрь патрика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCHWARZ 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2009 мож гансы прикалывались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2009 всё может быть... чёт даже не задумывались чё за хрень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2009 плохо с фантазией?Гансы так делали, чтобы их менты не попалили с патриками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2009 IVANYCH :lol: .................!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах