Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Всем привет. Отжал у человека такую штуку. Он ее без прибора нашел где-то. тяжеленькая, покрыта вроде ржавчиной, не магнитится. Если смотреть с разных сторон, то похоже как 4 шарика срослись и обросли шипами. Что это может быть? Видел в музее нечто подобное, окаменелость какого-то доисторического морского ежа. Давно видел, надо уточнить. Радиационный фон вроде в норме, волосы и зубы пока не выпадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 окаменелый каштан! они точно не магнитятся!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Ну да как он на металлоискатель реагирует , а так очень похоже на болотную руду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 @Staig, Игорь, я бы про металлодетектор сказал, но у меня блока батарей нет . Я так подумал если есть ржа, знач феромагнитный или как там правильно. Но магнит не липнет. Либо не от него ржа либо мало металла в нем. Хотя для своего размера весит много, как корпус от ф1. Руслан, точно, ето же каштан реликтовый, о него динозавры спину чесали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 @Олежа, я повторюсь , очень сильно похоже на болотную руду. Надо его просвятить и посмотреть что внутри , а вдруг там лапки этого ежа , ну не морского а вдруг новый тип болотный доисторический ёжик там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Болотная руда -Лимонит, коллекционный минерал Лимонит (Англ. limonite ) ( бурый железняк ) HFeO2·nН2О - минерал, относящийся к оксидам. Название, происходит от греческого "λειμωυ" - "луг" - "сырое место". Цвет минерала коричневый, светло-коричневый, желто-коричневый Цвет черты темно-желтый Блеск тусклый, землистый, почти металлический с побежалостью Прозрачность непрозрачный Твердость 5 - 5,5 Плотность 3,3 - 4,3 гр\см3 Только по плотности не понятно, у меня тяжелее намного. Ферум в нем есть, че он не магнитится тогда. Но похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 @Олежа, я повторюсь , очень сильно похоже на болотную руду. Надо его просвятить и посмотреть что внутри , а вдруг там лапки этого ежа , ну не морского а вдруг новый тип болотный доисторический ёжик там Я в музей схожу, там было чтот похожее, фоты скину потом. Ну так согласен Игорь, похож. только вот вес . я посмотрел в гугле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Ты в музее своего покажи пусть тамашние професора посмотрят на это чудо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Ты в музее своего покажи пусть тамашние професора посмотрят на это чудо . Игорь, да там тетя директор, молодая не опытная, это только Митрофаныча с Москвы ждать. А так с твоей версией согласен, нада отжать у товарища еще кирпечей. Кстати, помыл кирпич, ржой воняет от него пипец. Я богат )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Похоже на хрень, которая от выплавки железа из болотной руды остаётся, попадается возле старинных кузниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах