Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Сабля прусская артиллерийская солдатская обр. 1896 года. Послужившая Кайзеровской Германии, Рейхсверу, Вермахту.Производитель Simson & Co Suhl W1915Сабля состояла на вооружении в конной артиллерии, у ездовых пешей артиллерии, в обозах и воздухоплавательных частях.Клеймо на гарде "1920" говорит о том, что после Версальского Договора эта сабля использовалась в кавалерии Рейхсвера и полицейской стражей, а позднее могла использоваться в конных частях Вермахта.Полковая маркировка:3./R.R.6.89.6Reiter-Regiment, 3 Eskadron.3-й Эскадрон (Деммин)6-й Прусский рейтарский полк (Пазевальк)1-я кавалерийская дивизия (Франкфурт-на-Одере, Бранденбург, Пруссия)1-е Генеральное командование (Берлин, Бранденбург, Пруссия) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Немного добавлю , на фото солдатский вариант а были ещё и офицерский вариант этих сабелек , отличия были в гарде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 Спасибо. Я показываю и даю описание только тех предметов, которые находятся у меня в коллекции. Раньше я собирал предметы ХО все подряд, без системы. Со временем появилась какая то система выбора. Как например, стал приобретать предметы только солдатские, боевые, полностью исключив офицерские, парадные, и внестроевые. Данную тему открыл, что бы посмотреть, будет ли она, и подобные ей, интересны форумчанам. Надеюсь будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2015 стал приобретать предметы только солдатские, боевые, полностью исключив офицерские, парадные, и внестроевые. Так офицерские были далеко не парадные а самые настоящие боевые , вот как ща помню, так и лежали все вместе в схроне, две офицерских и две солдатских На офицерских ещё и нити в золоте были , и гербы на тыльниках , и эфисы из бронзы или другого метала, а так один в один как и солдатские по форме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 ШПАГА ЧИНОВНИКА ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ образца 1880г. ГЕРМАНИЯ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Froll 20 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 Тема огонь!!!!! Сергей,уверен что многим будет интересна и позновательна!!!!! Ждёмс продолжения с нетерпением )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 Главное только оригинал выкладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 Главное только оригинал выкладывать Многие мои предметы были обсуждены, или показаны на специализированных форумах. В коллекции нет ни одного левого предмета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Та не , я не про коллекцию личную я в общем имел в виду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей дегтярь 8 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Классные режики,любо дорого посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2015 Многие мои предметы были обсуждены, или показаны на специализированных форумах. В коллекции нет ни одного левого предмета. Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2015 Сабля немецкая кавалерийская периода Первой мировой войны, так называемое эрзац-оружие.Производитель CARL EICKHORN SolingenКлинок незначительной кривизны, однолезвийный, без долов, с утолщённым обухом.Эфес состоит из рукояти и гарды. Рукоять такая же, как у немецкой кавалерийской солдатской шпаги обр.1889 года.Гарда образована передней дужкой, плавно переходящей в широкую крестовину с загнутым вниз закруглённым концом.Ножны стальные чёрные с одной гайкой с неподвижным кольцом. Общая длина - 935ммДлина клинка - 790ммШирина клинка- 27ммВес без ножен - 820г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shestow 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2015 А что, у этой сабли не было специальных отверстий под темляк или кожаной петельки на рукояти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerr Mann 51 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2015 Предмет оригинальный, без вмешательств. У Вас есть иная информация по креплению темляка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2015 Предмет оригинальный, без вмешательств. У Вас есть иная информация по креплению темляка? Человек это написал от безисходности положения! А вы всё дразнитесь! :- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Froll 20 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2015 Серёга,вторая афигенная!!! Мои поздравление с этим не частым предметом) Прям по душе сабелька друже! С Уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах