пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 20 часов назад, Гадский папа сказал: Узнать просто не у кого Есть ещё вариант, я вроде на форуме о нём писал. Скорее всего, как профессиональный военный он был партийным. Если известно где он умер после войны, можно в местном архиве новейшей истории узнать номер его партбилета. А потом, в партархиве по номеру партбилета сделают выборку документов. Чаще всего - автобиография, кандидатская карточка и партбилет. Я так по своему деду заказывал, хотя он только рядовой, с офицерами должно быть ещё проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 2 часа назад, Мичман сказал: Всем привет. Разобрался с информацией из выписки: последняя дата запроса 12 октября 1941; пропал б/в в ноябре 1941. В какой части проходил службу: К-Ф ССР Петрозаводск п/я 53/3 получается Карело-Финская ССР. Если правильно, буду очень благодарен за помощь. Нет. неправильно. Там написано : с какого момента прекратилась связь : 12 октября 1941 года. То есть это когда пришло последнее письмо. Он вполне мог быть убит и раньше, почта шла долго, так что ноябрь 41 от балды в военкомате поставили. Привязка почтовый ящик- часть в ЦАМО есть, надо писать запрос. Кстати, это значит что он был призван ещё до войны, потом была бы просто ППС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 4 часа назад, пеновский сказал: Нет. неправильно. Там написано : с какого момента прекратилась связь : 12 октября 1941 года. То есть это когда пришло последнее письмо. Он вполне мог быть убит и раньше, почта шла долго, так что ноябрь 41 от балды в военкомате поставили. Привязка почтовый ящик- часть в ЦАМО есть, надо писать запрос. Кстати, это значит что он был призван ещё до войны, потом была бы просто ППС. @пеновский Да, с 12 октября разобрался)))) Спасибо. Ноябрь точно от балды, потому что на документе дата 12. 11. 1943г. С почтовым ящиком спасибо. Просмотрел у остальных - пишут п. п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 Нашел еще выписки из Гагаринского военкомата и Книги Памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 На сайте солдат.ру вбил в поисковик-53/3; выдал следующую информацию: полевая почтовая станция №0053; Название:67 СК (1Ф) - ДО 01.10.41; подчиненность: СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В ПОЛТАВЕ К 26.06.41. Как мне известно это 67 стрелковый корпус, сформированный в Полтаве 26.06.41 и расформированный 01.10.41. Этот корпус принимал участие в боях при обороне Днепра. Почему тогда в выписке указано К-Ф ССР Петрозаводск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 Только что, Мичман сказал: На сайте солдат.ру вбил в поисковик-53/3; выдал следующую информацию: полевая почтовая станция №0053; Название:67 СК (1Ф) - ДО 01.10.41; подчиненность: СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В ПОЛТАВЕ К 26.06.41. Как мне известно это 67 стрелковый корпус, сформированный в Полтаве 26.06.41 и расформированный 01.10.41. Этот корпус принимал участие в боях при обороне Днепра. Почему тогда в выписке указано К-Ф ССР Петрозаводск? А как они привязали почтовый ящик к ППС ? Какая -то лажа, в военкомате наверняка написали адрес со слов, из последнего адреса, иначе бы поставили - неизвестно. Тут я больше военкомату доверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 В записи военкомата нет п/я, там только дата рождения и когда выбыл. П/я был указан в выписке из ОБД. Получается на солдат.ру указаны только п/п или ппс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 2 часа назад, Мичман сказал: В записи военкомата нет п/я, там только дата рождения и когда выбыл. П/я был указан в выписке из ОБД. Получается на солдат.ру указаны только п/п или ппс. я когда в инете смотрел нашёл привязки п/я к частям по Зап ОВО и ПРИб. ОВО. И инфу что в ЦАМО такая привязка есть по всем довоенным округам, надо писать туда запрос, сейчас они опять отвечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 1 час назад, пеновский сказал: я когда в инете смотрел нашёл привязки п/я к частям по Зап ОВО и ПРИб. ОВО. И инфу что в ЦАМО такая привязка есть по всем довоенным округам, надо писать туда запрос, сейчас они опять отвечают. а что, был период когда не отвечали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2017 Продолжим традицию!Меняем аватарки на фото отцов,дедов,прадедов,родственников,участников ВОВ! У кого нет,предлагаю ставить логотип бессмертного полка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2017 Мой батя! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2017 Мой дед Яша, пропал без вести на фронтах ВОВ в январе 1943... Пытался чтонить узнать, но кроме инфы о том, что без вести пропал ничего нет даже в ЦАМО... На втором фото дед с бабушкой, на третьем- дед с бабушкой и их три сына. Крайний справа мой батя. Двух его братьев уже нет в живых... Фотки довоенные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2017 Только что, skobar 7 сказал: Мой дед Яша, пропал без вести на фронтах ВОВ в январе 1943... Пытался чтонить узнать, но кроме инфы о том, что без вести пропал ничего нет даже в ЦАМО... На втором фото дед с бабушкой, на третьем- дед с бабушкой и их три сына. Крайний справа мой батя. Двух его братьев уже нет в живых... Фотки довоенные. Немного поправлю своё сообщение.... 4 справа-мой батя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2017 10 часов назад, skobar 7 сказал: Немного поправлю своё сообщение.... 4 справа-мой батя Попробуй имя-отчество покрутить, бывает с ошибками, или по месту жительства поищи. Если под оккупацией жили, 43 год это ни о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2017 Только что, пеновский сказал: Попробуй имя-отчество покрутить, бывает с ошибками, или по месту жительства поищи. Если под оккупацией жили, 43 год это ни о чём. Пробивал везде, где только можно, но так ничего и не нашёл... ни какой инфы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2017 Родной брат моего дедушки. Литвинов Трофим Максимович , 20 г.р. ушел на фронт в 41 году в возрасте 21 год, командир роты, старший лейтенант, воевал в батальоне быстрого реагирования, погиб 8 августа 42 года, в возрасте 22 лет. На фото(внизу) в 18 лет и через 3 года, во время войны. Мой дед. Литвинов Михаил Максимович 28 октября 1913 года, воевал с 42 года, наводчик зенитного орудия, артиллерия, вынес раненого командира из окружения, за что был награжден орденом боевого красного знамени. Дошёл до Берлина, в июле 45 был демобилизован, а августе вернулся домой. Награды: орден ВОВ первой и второй степени, также около 10 медалей и 2 медали за отвагу. Был трижды ранен. Я помню, я горжусь! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2018 Всех наших дедов С Праздником Победы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2018 С Великой Победой !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madjrin 436 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2018 С Великой Победой!!!! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2019 С праздником, Днём победы! Мой дед, в январе 1943 пропал без вести... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2021 Ну что братья,запускаем в этом году бессмертный полк!Вставляем фото родственников и знакомых!Можно просто фото военных лет!С ув. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimovich 423 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2021 Мой дед по отцу - Дорофеев Ефим Пантелеевич. Воевал в составе 826 ШАП. Обслуживал штурмовики ИЛ - 2. Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом "Красная Звезда" 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2021 Мой дед, Егор Яковлевич Сараев. Зенитчик 37 мм малокалиберной установки, защищал от налётов станцию и город Александров. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2021 Мой прадед. Погиб в 43-м....... https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero50061214/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DБасманов%26first_name%3DСергей%26middle_name%3DЕфремович%26date_birth_from%3D1909%26static_hash%3D50d5ce5f1196f00640c1f5268045e4e1v4%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1&search_view_id=rvkchelovek_voenkomat13392789 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах