kondor 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Попробуем сделать так. Набираем ОБД мемориал. васильев.png нажимаем по стрелочке. посмотреть донесение. васильев 2.png потом листаем до 30 страницы.васильев 3.png Александр искренне благодарю вас за помощь ,я раньше несколько раз пытался вытянуть из ОБД Мемориал информацию по деду, ни чего не получалось или сайт глючил , или я в компьютере дуб . Сам думаю что второе . Сейчас попробывал как вы написали , все ок . Да хотел добавить , не привязываясь к этому разговору .Прочитал тему про ваших предков , бабушка ваша в молодости была нереально красивой женщиной , у нее внешность как то не типична для ее современниц . Дед ей под стать вся красота на груди , младший сержант, пехотинец-ШЕСТЬ!!!! боевых орденов ! Дедуля ваш в бою видимо " чудеса " вытворял по полной , cудя по наградам немчуры он наколотил не один десяток , а самому то тогда только двадцатник исполнился . Слова мои за лесть не расцените , они от души сказаны c пониманием и уважением к настоящим героям войны ! Андрей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman48 54 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 мой прадед Ефанов Иван Яковлевич. покинул пост председателя добровольцем в ряды РККА. был убит. спустя несколько десятилетий найден поисковым отрядом "Неунываки". перезахоронен в том же районе где и был найден. фото медальона делалось еще лет 8 назад отсюда и кач-во. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
снайпер 16 Жалоба Опубликовано: 5 мая, 2016 мой дедушки.Рязанцев Илья Филипович.красноармеец пропал без вести в ноябре 1943 года Марков Дмитрий Алексеевич краснофлотец пропал без вести в октябре 1941 года.к сожалению все фотографии с ним дошли до меня не в лучшем состоянии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2016 Всем привет. Мой дед Жулин Николай Александрович. Пошел добровольцем на фронт в 16 лет. Когда узнал о смерти своего отца, который погиб под Ленинградом, не доехал до госпиталя и умер от ранения в машине. Дед дошел до Берлина. Воевал с бандеровцами на западной Украине. После семи лет службы в армии служил в милиции. Дослужился до капитана. После службы в милиции. работал снабженцем в строительной организации.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2016 Мой прадед Кочетов Николай прошел всю войну. Служил санитаром. Отец рассказывал, что прадед плакал, когда рассказываел ему, как однажды он чудом выполз живым из долины смерти. Два раза он наступал на противопихотные мины и остался жив. Дожил до 93 х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Майский 190 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2016 Мой дед, Бондаренко Алексей Викторович служил в РККА с 1940 года. Воевал на Ленинградском фронте с 1941 года, Второй Прибалтийский с 1944 года. Награжден медалями за оборону Ленинграда и За Боевые Заслуги. Это выписка из наградного листа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 8 мая, 2016 мой прадед 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2016 Мой дед по отцу. В молодости повредил ногу, поэтому к строевой был непригоден, всю войну прослужил в конвойном полку НКВД. Если не приврал, их полк сопровождал пленного Паулюса в тыл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 А вот мой прадед с моим дедом. Фото довоенное и единственное. И выписка из приказа. Под номером 2 мой прадед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Парни прошу, если можно по почтовому ящику найти часть, пожалуйста помогите. Прадед: Тарабантов Иван Алексеевич, 1912 г.р. красноармеец, шофер, призван Ленинским РВК г. Москвы, жил тогда в Новинках, сейчас Нагатино. Дата призыва 12 октября 41; пропал без вести в ноябре 41го. Часть, в которой проходил службу исходя из выписки Петрозаводск п/я 53/3. Заранее всем спасибо, буду очень признателен за помощь. Просто я не знаю подняли моего прадеда или нет, а может он ждет пока я до него доберусь, в жизни всякое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Это дед по бате. Призван в августе 1941, закончил войну в Польше. Домой вернулся осенью 1945 из Германии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Это родной брат деда по отцу. Информации не могу ни где найти. (где служил и прочее) войну прошел всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 (изменено) Это дед по маме. (сам он с Украины, с Донбаса. Был угнан в Германию после оккупации. Бежал. Воевал. Далее после войны служил в Германии. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Гадский папа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 (изменено) Только что, Гадский папа сказал: Это дед по бате. Призван в августе 1941, закончил войну в Польше. Домой вернулся осенью 1945 из Германии. Отечественная, Красная Звезда и Отвага / за БЗ, по такому банту можно наградные найти. если знать ФИО. Сам не пробовал ? Даже точно - отвага, первую не рассмотрел. Плюс петлицы танковые. Изменено 4 марта, 2017 пользователем пеновский 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Это родной брат бабушки по отцу. 52 мотострелк. бр. Дата выбытия 19.10.1943 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, с. Зеленое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 2 минуты назад, пеновский сказал: Отечественная, Красная Звезда и Отвага / за БЗ, по такому банту можно наградные найти. если знать ФИО. Сам не пробовал ? Даже точно - отвага, первую не рассмотрел. По нему я знаю все. Не знаю информации по его брату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Только что, Гадский папа сказал: Это родной брат деда по отцу. Информации не могу ни где найти. (где служил и прочее) войну прошел всю. Тут тоже можно пободаться - сапёр, да не простой. а лейтенант, наверняка в какой -то спецчасти, в пехоте бы не стали ему петлички свои вешать, и не пацан, не из училища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 (изменено) На начало войны ему и лет то было уже уже 36. Насколько я помню, был он военным и после войны. У меня была даже его фуражка. Но ни где его ФИО не бьеться. Узнать уже не смогу уже ни когда. Его сын, уже давно живет за границей, вроде в Англии у сына. Сам хотя в свое время был не маленьким. https://ru.wikipedia.org/wiki/Родионов,_Валентин_Алексеевич Изменено 4 марта, 2017 пользователем Гадский папа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Может, и не прошёл. Невоюющих фронтов хватало. Ненаграждённый солдат-сержант - сколько угодно, но офицер - сильно вряд ли. При всём уважении. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 (изменено) На подвиге народа, ни как не находится. Ни по году рождения ни по чему. А так он. Родионов Алексей Павлович 1904 года рождения. Владимирская обл. александровский район, село Подсосенье . Вроде правильно запомнил. Это адрес его брата родного. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Гадский папа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 По этому адресу брат его пробиваеться. Родионов Николай Максимович Год рождения: __.__.1914 старшина в РККА с __.__.1941 года место рождения: Владимирская обл., Александровский р-н, д. Подсосенье № записи: 1006271359 Перечень наград 1 16 05.05.1942 Медаль «За отвагу» Показать документ о награждении 2 833 21.08.1943 Орден Красной Звезды Показать документ о награждении 3 8 31.01.1944 Орден Отечественной войны II степени Показать документ о награждении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гадский папа 61 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2017 Узнать просто не у кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 12 часа назад, Гадский папа сказал: На подвиге народа, ни как не находится. Ни по году рождения ни по чему. А так он. Родионов Алексей Павлович 1904 года рождения. Владимирская обл. александровский район, село Подсосенье . Вроде правильно запомнил. Это адрес его брата родного. В принципе, не всё ещё выложено. Если воевал, по крайней мере, медали за взятие городов и за победу над Германией должна быть. Я своих дедов тоже найти не могу, хотя и "за победу над Германией" и за города у них точно были, да и "за оборону Ленинграда" должна быть у одного и "за оборону Москвы" у другого. Ну вот других за войну не заслужили, только ранения и контузии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичман 13 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 19 часов назад, Мичман сказал: Парни прошу, если можно по почтовому ящику найти часть, пожалуйста помогите. Прадед: Тарабантов Иван Алексеевич, 1912 г.р. красноармеец, шофер, призван Ленинским РВК г. Москвы, жил тогда в Новинках, сейчас Нагатино. Дата призыва 12 октября 41; пропал без вести в ноябре 41го. Часть, в которой проходил службу исходя из выписки Петрозаводск п/я 53/3. Заранее всем спасибо, буду очень признателен за помощь. Просто я не знаю подняли моего прадеда или нет, а может он ждет пока я до него доберусь, в жизни всякое бывает. Всем привет. Разобрался с информацией из выписки: последняя дата запроса 12 октября 1941; пропал б/в в ноябре 1941. В какой части проходил службу: К-Ф ССР Петрозаводск п/я 53/3 получается Карело-Финская ССР. Если правильно, буду очень благодарен за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sox88 8 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2017 Мой дед, командир танка, с первых дней на войне, знаю от отца...а он от моей бабушки...сожгли их в танке где под Берлином, он единственный выбрался...но... ))) фото единственное отредактировал сам...! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах