Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 30 минут назад, Hund Nord сказал: Привет, Рус. Не из чего его не переделывали. Поделка "с нуля" (растолковал Дмитрию (esipov_da) в личке на ВВ2). 5 минут назад, ЧК east сказал: Серег привет! Спорить не буду, возможно. Здесь тоже продублирую, чтобы не было недомолвок и кривотолков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Так во сколько оценили и почему он не может быть немецким?! Зацеп-то у него из D- кольца, например.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Ну, зацеп - дело десятое. Это не говорит ни о чём. Такие поделки - нехарактЕрны для немцев, это наше, посконное, тем более, что прецеденты-то есть и у немцев со снабжением ножами всё было более-менее пристойно. Дам ссылку, что в скане моего ответа в личке на ВВ2. Это наладили производство те, кто мог. Андрей Мак уделяет много внимания тому, что он называет "ножом ижорского разведчика", но сей нож (из ссылки) не продался бы и за пару тысяч. Ваш там оценили в 3-4-6. Но надо понимать, что он нужен настоящему фанату или собирателю легенд (есть такие). Я вполне допускаю, что этот нож был изготовлен на ИЗ с применением неких установок (обратно изогнутая крестовина, как на НР, геометрия боуи (щучка) и т.п.)) Кстати, чем чёрт не шутит, киньте к нему на форум - может он лично оценит по-другому. Выше. Мы с ним знакомы лично, готов поспособствовать вашей с ним личной встрече. Телефон мой ты знаешь. С уважением, Сергей. Вот ссылка из моего ответа на ВВ2 http://rusknife.com/topic/1703-ножи-ижорского-батальона/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 пусть будет так! Надеюсь в далеком 1943-м наш боец ковырнул пару гансов им... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 25 минут назад, ЧК east сказал: пусть будет так! Надеюсь в далеком 1943-м наш боец ковырнул пару гансов им... Я не против и даже совсем "за", но, Руслан, вы спрашивали за цену в деньгах и вот мой ответ. Всего-лишь. Я никогда не обсуждаю моральную составляющую, а, так же, против нацизма и всего такого-прочего. Я собираю исторические предметы только с целью их изучения. Не более того. Буду рад, если чем-то помог. Обращайтесь, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Кстати, я заметил, что на форуме - очень слабо с опознанием ХО. То есть, вообще никак. Да и раздел ХО ведут люди на общественных началах, то есть, не разбирающиеся в ХО. Надо что-то срочно делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Да, забыл добавить, я беру самоотвод по понятным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 10 минут назад, Hund Nord сказал: Да, забыл добавить, я беру самоотвод по понятным причинам. Так не кому . Нужен увлеченный темой человек. В капусте его искать ??...(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 (изменено) Я перешёл все грани приличия http://rusknife.com/topic/1703-ножи-ижорского-батальона/#entry671478 Изменено 6 января, 2017 пользователем Hund Nord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2017 Рус,привет!давно не заходил,а тут...находки огонь,поздравляю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2017 Дима привет!Если можешь- присоединяйся во вторник! Яма большая, места всем хватит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio78 5 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2017 Этот нож не "колпинец" точно. Колпинец был у меня ,копаный, этот близко даже не похож. Уехал на фотосессию к одному коллекционеру кстати за приличную сумму, сам не ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2017 Не давал мне покоя большой- пребольшой блиняка больше трех лет. Никак его не взять было, ни вдвоем, ни втроем..никак кароч. Воды в нем всегда море, размер аццкий. И вот наконец-то получилось собрать нужное количество камрадов и замахнуться на него. Встреча была долгожданная с этой ямой! Забили 4 шурфа после 1,5 часов откачки воды. Бревна, лежаки, доски, все как положено- сохран огонь. Даже не горелым он оказался, хотя в этом месте горело большинство блинов. НО с хламом вообще не пошло в нем(((Пару железяк,скобы, вешалка и две ручки лопатные (почти верховые). Все! Конечно мы не взяли и четверти от него, но пустые углы это показатель. Возвращаться мы на него не будем, полагаю...не стоит на него( Спасибо все кто участвовал в этом блудняке))) Дима, Костя, Витя, Юра Добромир (стажер)))) все поработали на славу! всем спасибо и до следующего блина! Поменьше разумеется))) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2017 Молодцы!)))В следующий раз попереть хлам должен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2017 Надо бы съездить, глину покидать))да видишь,сейчас через сутки,надо выловить момент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Сегодня группой из 7 камрадов сменили место и замахнулись на казарму в местах новых...Работы проделали где-то треть. По нижнему уровню льда, двухметровый щуп Димы настукивает полы. Т.о. глубина до полу больше ДВУХ метров. Воды достаточно, прокопать в едином шурфе осталось около 1м 20 см!!!! Пол добротный, щупом не пробивается. опоры тоже говорят о том, что дом серьезный. Что внутри- покажет время! Младшие камрады тоже помогали шурф забивать))) Костерок, кашка , море воды и глины- все как полагается!) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Ну где дальше то?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Продолжение следует, блинец еще не добили. Глубокий очень. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 У меня 666 публикаций. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Дима, классные фото! Если бы также классно и красиво копалось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Монстры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 46 минут назад, Зяблик сказал: Монстры! Достойные монстры!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2017 Буду ждать продолжения. Или, когда до пола дойдёте, меня позовите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2017 (изменено) интересно, а что будет дальше? Изменено 15 января, 2017 пользователем skobar 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах