ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2017 Тогда до след. выезда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 ...масленица в разгаре! У кого блины с мяском, а у нас с глиной...как обычно))))Сегодня вкратце опишу: погода сказочная, легкий минусок. Блин примечен с крайнего раза. Минометчики. Почерпать пришлось конечно, ибо воды оказалось под льдом немало(((Но нас не напугать ничем уже)). Треха засапереная, приплыла с крыши блина давным-давно, потому и устала. Костя нашел интересную глиняную аля пепелку или подставку какую-то. На фото нет. Но на глине надписи готические.Приятные ооочень. Мелочь разную не фотал. Хламом не завален блин как обычно, но и не пуст. Леха шнайдер подтянулся к обеду, тоже помог побороться с гычей. Какую-то приблуду вытянул тяжеленную. Как-то так сегодня! Успехов нам Всем! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 Вот эта хрень!Кто знает.,отпишитесь!))) Ну и фото раскопа!)))Слезы радости камрад утирает...)))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 ООО куркен есть?! Забавно! Спасибо за компанию Лех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 @ЧК east всю раковину засрал глиной,но отмыл...Спасибо вам!))Куда же без куркен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 Монстры!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 Позвонил Костя, сказал , что пепелка под сигару типо. Надпись с одним осколком не дочитал, но есть "Битва...Ленинград.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 @ЧК east фото потом скинь!)))Интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2017 7 часов назад, Ганс Шнайдер сказал: Зверюги просто!Оставьте что нибудь для следующих поколений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2017 @ЧК east в общем это две одинаковых пластины..Они всместе просто были скреплены!Я их разобрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2017 Немного намыл ящик, банки подчистил от дряни ну и перехожу на кислочение, сушку и консервацию! Приятно порадовала дымовуха (первая в коллекции будет) . А на второй банке буква К написана...погуглил и оказалось, что это маркировка заводская для гранат адаптированных к применению в условиях низких температур, т.е. в наших морозах. Правда каким образом их адаптировали- не понятно)))Сокращение от слова Kälte. Вот так бывает...С ув.! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2017 @ЧК east Молодец постарался + .А мы ящики выбрасываем тащить не очень верней не охота .Теперь задумаешься .А высохнет не потеряет привлекательность ? После может воск и скипидар или какие свои примочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2017 @пОпов я сам такие ящики просто ломал во время раскопа..а тут решил попробовать.Как поведет дерево посмотрим, особо возиться не буду с ним..колотухи другое дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2017 Неприметная ямка среди позишна минометчиков немного напрягала тем, что могла оказаться чем угодно, но не блином...НО провалы в этих местах случайными не бывают и я решил рискнуть.Сегодня все осложнялось тем, что копать пришлось одному- лишь к обеду подтянулась помощь, но силы я все равно оставил в первой половине дня) поборолся со льдом, немного качнул воду и зашурфился. Отсутствие щупа в таком деле играет очень важную роль, ибо понять есть ли полы в яме без него не реально((Так и оказалось- один, второй, третий штык лопаты, а глина однородная и без примесей дерева либо еще каких- либо "остатков" жизни...Благо через какое-то время почва расступилась и показались первые деревяшки и ржавчинки! Уря! \Наличие деревянного ящика- верный знак, что до пола осталось совсем немного и все ГУТ! Немного железа вскоре появилось... Т.о. раскоп можно смело расширять и готовить площадку для солидного шурфа! Один из ящиков заинтриговал, куда ж без этого)))Обкопал аккуратно и приготовился! Момент всегда приятно- оживляющий)) Как бы и не скажешь, что ящик пуст, хотя полным его тоже не назовешь)))Но все же... Ящиков было море опять, железных парочка, но фотать уже смысла небыло- грязь и усталость. Правда жабка порадовала..Были обрезки допников и игрека,стекло.Чехол от лопатки складной (кожзам)Лопата позже нашлась...и т.д...Костя подтянулся к обеду, но без видимых успехов. Точку которую я выбил, оказалась капониром под миномет, т.к. вправо шел еще один вход, в сам блиндаж..его малек шурфанули, но кроме ящиков ничего не успели дернуть..Ну и пепелка с прошлого выезда. Костя подшаманил потери и привел ее в порядок.Всем успехов!!! 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2017 @ЧК east Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2017 Здыбско! Да когда ж мой плюсомёт зарядится?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2017 Макс не надо плюсов! Приезжай сам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2017 Кожульки в сохране всегда радуют , обвес на флягу с зацепом - зачёт , надумаешь расставаться не забудь про меня ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2017 Андрей привет! на флягу ничего нет((только допники и обрезки ремней и игрека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2017 Немного по хламу: жаба в полном поряде!!!Подставочка под станок тоже впервые попалась. Ну а ящик опять на опыты по сушке пойдет.Сам-то он в норме, а вот крышка слабовата..посмотрим, что выйдет. Следующий блин будем брать горелый...пару лет назад я его шурфанул и оставил, т.к. бревна хаотично валялись и подгоревшие местами. Вдруг, прилетело в него?!...попробуем... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2017 Сегодня, как и планировали, выдвинулись на вынос подгоревшего блина, который я пару лет назад шурфанул и бросил. Ну не оставлять же почти последний в городке и не тронутый) Забегая вперед, скажу ,что ВСЕ плохо Карл! ВСЕ ПЛОХО! Выгорел он полностью, даже вертикальные стойки по стенам выгорели почти полностью! Полы тоже..Не буду травмировать психику читателя, да и свою лишний раз, поэтому фоток минимум. Следующим попробуем добить мой недобиток неподалеку (на фото) Пару лет назад я его шурфанул, но толком не покопал.Сейчас он обмерзший со всех сторон.НО сохран там неплохой помнится...посмотрим...Весна приближается и т.о. чувства противоречивые- сезон блинов заканчивается((( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2017 @ЧК east Так если блин горелый зачем его копать? Сохрана там всё равно не будет, зола ведь пожрёт всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2017 Статистика вещь упрямая! И выгорает по-разному...вспомни ППСку из горелого блина, где половинка лежала носом в угол (почти вдоль стенки) ,а вторая (с прикладом) смотрела в центр.А если бы и она лежала вдоль стены...так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2017 @ЧК east Тады да, как карта ляжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2017 @ЧК east Рус, а я тебя с недобитками понимаю - у самого пол-печки и пол-хаты на поселухе не докопано. И хоть уверен(почти), что печь была сложена, ну край в двадцатые-тридцатые и петровской закладухи там быть не может, и по находкам на том доме старее конца 19-го ничего не было, но планирую в эту субботу добить нах, чтобы просто уже об этом не думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах