МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2017 Рус, поздравляю с покупкой! - весчь! Ещё бы мини-эксковатор... Видел такие, в прицеп автомобиля влазят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2017 Согласен Макс, и стоят они достаточно лояльно..тыщ 200-300. Если бы я жил где-нить в демянском котле, где много полян и просек, точно заморочился бы)))А так по нашему болото-лесу хрен протянешь( Поля пока не наша тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2017 Во вторник не смогу, на охоту поеду,знакомые позвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WALTER40 62 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2017 Помпа большое дело. Фильтр хорошии получается из воздушного фильтра от фуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobromir 53 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2017 Нулевик от кросача тоже не плох.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2017 Имея хорошую привычку брать даже мелочь грязную с раскопа, сегодня был приятно удивлен во время перебора грязи. Середина блина (возможно сливная яма) была не горелая и несколько тюбиков бодрых я взял с собой.В общем, все наверное слышали о радиоактивных зубных пастах вермахта, но мало кто находил доказательства на копе. Я не исключение. Так вот наконец-то я стал обладателем легендарной "зубной пасты" с торием))Текст на тюбике читаем, но в инете есть более подробный.Суть такова:"Немцы разрабатывали зубную пасту, содержащую активный изотоп тория. А изначальный рекламный призыв говорил о том, что радиоактивность пасты «Дорамад» — это блеск и сияние ваших (т.е. наших тогдашних неприятелей) зубов.Рассчитанный же на образованного потребителя текст содержал рассказ о том, как радиация не только «полирует зубную эмаль», но убивает микробов, тем самым леча и защищая десны и зубы от болезней. Ну и кальций в зубах еще радиопаста эта защищает от чего-то." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den 131 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 Руслан а тюбик не фонит ? А то не айс держать такую штуку в коллекции ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 Дозиметра нет), но по инфе с инета не все так плохо с этой пастой...погуглить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Знакомые тюбики, но я их брать не стал, побоялся не столько их хранения дома, а того что на вокзале по приезду в Москву их не пропустят (возвращались поездом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2017 В тот день, когда, в городе наступают аццкие морозы, а за его пределами дела обстоят еще хуже...именно в тот день, когда даже слова замерзают на открытом воздухе- срабатывает наш девиз: "Слабоумие и отвага!"...да, почему бы и не проверить новый блин в городке в глубоком тылу гансов...Дима набегал небольшой городок в глубоком лесу, где когда-то обитали враги. Пришло наше время показать им, кто хозяин синей глины). Стандартный набор инструмента, одежды и амуниции...получасовой переход по крепкому морозцу и мы на месте... Выбрали блин средней величины, чтоб втроем одолеть. Начали естественно с костерка, ибо без него совсем грустно и немного зябко()) Начали забуриваться и колоть лед...первая неприятность заключалась в том, что накат (крыша) блина практически не изменился за прошедшие десятилетия.Почти бревно к бревну..пробиться было проблематично. Опоры тоже мореные, как вчера с завода) Пришлось перебираться в другой угол и начинать все с начала...дальнюю стенку мы так и не смогли достать(((Встали ближе ко входу. Доски и бревна шли в огромном количестве, до пола добрались с трудом. Естественно, что у входа я столкнулся с кирпичной печкой, т.о. наш раскоп уменьшился еше на метр и пришлось ютится у одной стены все вместе.Вода тоже присутствовала- обмерзшие, скользящие ведра то и дело вылетали вслед за водой))) У печки, на полу, чудесным образом начала всплывать молодая (80-ти летняя)картошечка...возможно даже печеная- пробовать не стали))) Лез разный инструмент бытовушный...но как-то все не то, что мы искали... Костя вытянул царский примус медный..ну и всякий шмурдяк с деревни притащеный гансами...В итоге одну стену мы кое-как взяли, с остальным бороться уже было некогда и особа не охота- не люблю старину трофейно-деревенскую... Ну и заслуженный обед как полагается..в теплой во всех смыслах компании))))Мороз становится незаметен в такие моменты)).А вот бить ли дальше здесь блины, мы еще подумаем..возможно переместимся ближе к передовым... \ До встречи в лесах...! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2017 @ЧК east Ты точно копаешь, а то как не смотрю - все что то дёргают а ты молчишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2017 Да я только фотографирую и показываю где копать....ааа, еще кашу ем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2017 1 минуту назад, ЧК east сказал: Да я только фотографирую и показываю где копать....ааа, еще кашу ем! Да ладно скромничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2017 Красота, Рус.немного не в тему,но мне тут в руки магнит попался,надо,чтобы ты заценил,как нибудь к вам заеду,покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2017 Добавлю фото. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2017 Иногда, царская фигня из деревни стоит дороже рогача! По теме, молодци! Только я на работе проподаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobromir 53 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2017 Андрюха, Ты на работе уже корни пустил, никуда не выезжаешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2017 Рус, в следующий раз будем пересекаться - возьми тюбик от Дорамада, а я принесу дозиметр. Убедишься, что от них нет сквозняка. Были у меня такие - спецом проверял, когда искал тестер для дозика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2017 @мишак гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 Привет!На выхах никуда не собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 @esipov_da Это керосинка или что!? Фотки темные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 2 часа назад, Red Fox сказал: @esipov_da Это керосинка или что!? Фотки темные Керосинка . такие получились фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2017 @Red Fox Правильнее- примус! Лех привет! выхи работаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2017 В те дни, когда ходишь по магазину в поисках продуктов, а на витрине видишь совершенно иное....понимаешь, что пора в лесок, на синюгу! А почему бы и нет?! Погода стоит чудесная, даже солнце уже слегка весеннее! Небольшая оттепель в середине дня- это вообще сказка! С одной стороны сказка конечно грустноватая- т.к. не за горами оттепели и работа с блинами радикально сбавит обороты...Будут другие интересы и заботы, как в поиске так и за его пределами...но сейчас не об этом...поехали в лесок!) Блинец в этот раз решили вынести у минометчиков. Стоит там четыре блина, скучает. Один мы еще пару лет назад вынесли. Оказался он горелым(((Вроде и хлам был, но сами понимаете- желание пропало. Теперь вот вернулись попытать удачи. Блинец небольшой, как раз на нашу компаху подшлемную))) Лед хороший, сантимов 30 не менее...но бур творит чудеса- прожигает как фосфором))пару ударов ломом и вуаля! Ну а дальше ничего нового.Немного почерпали и закопались... Глина приятная, ящики шли косяками.Как металл так и дерево...Пониже вода стояла- железо подуставшее попадалось...но не все так плохо Печки не оказалось, а вот дров снова целое ведро + книжки советские на растопку пускали враги. Ящики даже не считали..все пустые..только допники иногда в них были. А вот люминь неплох как всегда... Кароч, щелкнули блин за несколько часов, еще у костерка посидели- перекусили да чаю попили...Неплохо покопались...попробуем соседние побить вскоре..С ув.! 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2017 Добавлю фото. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах