dinn 86 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2016 7 часов назад, Синяк сказал: Все говорят - "чуть" копнули, "слегка" помыли, "немного" походили. Не коп а лёгкие прогулки прям, на "пару часиков". А как по самые висюны в грязи пролазить пол дня и пустым приехать, такого конечно же не бывает не у кого. Бывают пустые выезды, куда без них. Можно сказать в основном они и бывают. А так разведка или поиск нового места - 85 % времени ходишь и только 15 % - хорошо, если роешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2016 В 06.12.2016 в 15:47, andrei сказал: Бывает Серега! Мало проползать и проходить еще и промахаешь на машине км так 800 Це сарказм Андрей Я самы много км 450 - 500 крутил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2016 36 минут назад, Синяк сказал: Це сарказм Андрей Я самы много км 450 - 500 крутил. Такими темпами скоро в палестину приедете копать...не , мне не жалко, но лучше копайте в сторону гитлера!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2016 8 минут назад, Палестинец сказал: Такими темпами скоро в палестину приедете копать...не , мне не жалко, но лучше копайте в сторону гитлера!!! Просторы нашей страны огромны, чеб не покататся себя показать,людей посмотреть. Да и крюк для бешенного капателя в 800 верст ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2016 1 час назад, Палестинец сказал: Такими темпами скоро в палестину приедете копать...не , мне не жалко, но лучше копайте в сторону гитлера!!! Под какой континент то рыть скажи.. 1 час назад, andrei сказал: Просторы нашей страны огромны, чеб не покататся себя показать,людей посмотреть. Да и крюк для бешенного капателя в 800 верст ерунда. Разве что. Если конкретно взяться то и ездить далеко не надо. Но мы же тешим себя иллюзиями - чем дальше тем лучше. Не раз убеждался что это не так. пару лет назад от делать нех (показать соседу процесс копа) отошёл от калитки буквально на 100 метров и назвонил шикарный киотник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 ....не давала мне одна вороночка покоя года два, не меньше...Все лень за нее браться было. А тут один в лес поехал, почва нормуль, ведро под рукой. Почему бы и не попробовать?! Итак, добрался до места, снял лед, качнул... Осколков куча, ганс патроны и треха уставшая лежать в гыче...позже такой же штык вылез....больше нихт!(( Потом, как и планировал, по верхам погулял. Благо земля мягкая и снега не очень много- прибор справляется.. Поковырялся у ганс позиций. Помойки верховые подобивал. Тюбики от пасты, сырков, сигналки и настрел..все как обычно. У ганс- ячейки нашел короб от дегтяря, с отстрелом и планками- встречали наших плотно...Диск ППШ был, а вообще хлама средненько, места подвыбиты не только мной. Осколки, минометки и пр. шмурд не фоткал- сыро и грязно. Пару фоток в догонку и успехов НАМ!!! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2016 Привет Рус . 12 декабря прилетаю, можем вместе побегать да побить ямки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 Ну пора бы Дим вернуться!))) Ямы есть! Время найдем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 декабря, 2016 Красава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchwarzКОП 6 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2016 Топор, внимательно, Рус. Почисть! Я тут как-то...почистил. Год валялся на улице, а потом от безделья потёр чуть-чуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Итак, Дима вернулся в наши края, соскучился по копу говорит- надо исправлять недуг. Лечебная глина- лучшее средство от зимней хандры! Костю тоже выдернул из дома, т.к. без него никак. В лесу воды много, черпать надо дружно и тяжело... Сначала пряга, что из предпоследнего поста. На фото один силуэт был, а так ничегошная оказалась! Ну а уставший штык авс, преобразился в окопник стараниями камрада Кости. Режет на раз-два, кстати! Но вернемся к блину. Блин этот присмотрел я давно...на этом участке у нас еще 5 нетронутых блинцов. Три из них стоят в ряд и какой из них выносить, было решать нашей собаке- хабораке!!! Со стороны блин был не очень большим, но это было не так... Выбор сделан, атака начинается! Копать будем тут! Белые человечки перед работой выглядят счастливыми и опрятными...через пару часов картина меняется радикально! Мат- перемат, глина, бревна, вода и холод..все радости копа, кароч))) Ведра в руки и поехали! Четыре активных единицы с водой справляются в разы быстрее. СЫН Димы, достойная смена, стоить отметить. Я взялся за вход и левый угол, Костя встал слева в дальнем углу. Правая часть на Диме и Владе. Вход как и полагается у гансов, сделан кошерно, практически идеально! Последняя ступенька была из деревянного ящика, при переходе нижней ступени в блин, глубина от пола до отвала была не менее 180 см- выбрасывать глину через пару часов было просто невозможно(( В моем углу оказалось две печки, немного стекла, бакелитовая колба с порошком или мылом внутри, ргдха...С печками пришлось бороться большую часть времени((( Выстрелило у Кости! Причем очень душевно! Рогач с 35м подшлемом после ганс- переделки. Кура тоже виднеется.Бинго однако! Больше фот нет, в моем углу хлама было немного,/ он оказался нежилой. Еще несколько консерв, черпак стухший, битое стекло...У Димы и Влада еще сложнее- они вообще до пола не дошли, уперлись в лежак который обкопать уже не успевали- под ним прибор звенел!!!!...Вынесли где-то половину, сможем ли взять остаток неизвестно. Т.к. воды в нем будет море и ведрами с ним бороться будет ооочень сложно...Жалко конечно оставлять, но рядом еще два стоят...подумаем.... еще пару фот масштабов нашел! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Покаж помытый рогач обязательно. С курями их как то не часто видно. Костюмы у дальнобойщиков отобрали? Что на автовозах работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Колпак у Кости...Кура нормуль видна. Видно прошел он переработку хорошую, раз подшлем заменили и перекрасили наверняка. Костюмы одноразовые, есть повсюду. Третий год в них копаем...и маскировка и чистота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Круто вы блин взбодрили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 10 минут назад, ЧК east сказал: Колпак у Кости...Кура нормуль видна. Видно прошел он переработку хорошую, раз подшлем заменили и перекрасили наверняка. Костюмы одноразовые, есть повсюду. Третий год в них копаем...и маскировка и чистота) Ну так и скажи Косте, что чудо этакое у него имеется. и надо бы на него взглянуть. Сам то много видел рогачей с курой? Вот и я немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Он старовер, его в лесу ждать надо...копает без прибора и щупа, появляется и исчезает внезапно.Я только имя его знаю. На связь только сам выходит. Когда он попадется мне (или я ему) следующий раз даже не знаю...А рогач я вообще первый раз из глины вижу. Игорь привет! стараемся понемногу. Приезжай- научим. по моим подсчетам у меня еще 8 блинов нетронутых в разных местах стоит...на всю зиму точно и даже на следующую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 13 минуты назад, ЧК east сказал: Игорь привет! стараемся понемногу. Приезжай- научим. по моим подсчетам у меня еще 8 блинов нетронутых в разных местах стоит...на всю зиму точно и даже на следующую))) Рус, да я бы с радостью но работа , работа и ещё раз работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den 131 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 Молодцы парни , так держать. Рогач конечно мега находка. Да и сохран должен не плохой быть. Руслан постарайся фотки мытого добыть. Очень взглянуть хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2016 39 минут назад, ЧК east сказал: Костюмы одноразовые, есть повсюду. Третий год в них копаем...и маскировка и чистота) Так эти костюмы, касперы, как мы их называем, они же бумажные? От чего они вас защищают не врубаюсь? А мы то их у знакомых дальнобойщиков отбираем, правда хз зачем они, где то то же валяются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2016 @Staig ну вопщем мы всегда готовы принять камрадов! @den это точно! Постараюсь... @Евгений П они разные бывают, есть из такой ткани что не порвешь, как прорезиненая. Все от цены зависит.Они и тепло держат и двигаться не мешают, а главное одежду защищают- снял и пошел чистый домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2016 Молодцы! давайте под шконку добивайте Паша, топорик зачетный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2016 Ну что же....нет прощения тем кто оставил нас в эту трудную минуту один на один с синим затопленным блином)))) Но деваться некуда, больше половины было с того раза недобито...воды прибавилось не очень много/, но поработать пришлось. Я взял с собой камрадов, группу поддержки, так скажем)))Пока дошли, камрады оголодали и сразу накинулись на тарелки)) Ну а нас ждал блинец. Все классически- ведра, лопата, муки) Я встал снова у входа. Дима и Влад у дальнего угла, Костя у ближнего...Качнули в три ведра быстро. Попрыгали в ямы и понеслась! Я выбрал сопутку от ганс-печки в виде фашицких дров, заготовленных в преддверии отопительного сезона сурового 1943 года! Чуть позже появилась и входная дверь. Практически как новая, на петлях и оббита фанерой с одной стороны. Так-то...немецкий люкс, практически) До пола дошли достаточно быстро..пошел первый хламец... У Влада первый толковый выстрел! есть новогодний подарок из глины (оказалось, что это было только начало!) Открыли аккуратненько. настораживала потеря на кончике ножен((((НО как оказалось- напрасно! Все отлично! более чем отлично! Дима подменил сына в раскопе, немного повозился в глине и бабах!!!Это посерьезнее образ нарисовался...намного... Наш с Костей хлам просто померк, на фоне этого мегапредмета...Игрек мой, на люминивой фурнитуре, смотрелся даже грустновато на этом моменте)) Работа кипела более активно, понимаете почему)))Дима ускакал в ближайшую лужу вытягивать красоту!!! Всякие кожульки и банки-склянки бурного интереса уже не вызывали! Все ждали помывки!!! Барабанная дробь!!!...тут без коментов, как говорится...это хит сезона! Скажу так, блин мы добили на 90 %. Всякие пульки, взрываки, и бяка улетели в отвал.. От души поздравили друг друга с находками (пустым из этого блина не ушел из нас никто!!!) ну и до новых встреч на новой яме!!!ИИИИхххаааааа)) 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2016 Находки хороши.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2016 Вот они блаженные труды! Кружечку пивка за ваш успех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2016 Ууууууууууу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах