kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 @kolynchik, накладка с острия лопаты вроде.Боковые точно на месте и верх под вопросом.Уточню еще.... если железный уголок? то нет , он обычно гниет первым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 надо Витю дождаться с фотами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2016 Кидай фото со всеми запчастями от чехла....Я свой сам шил и восстанавливал...С острия и у меня запчасти нет Чехлы же ещё разные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katran 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта, 2016 класс,сижу офигеваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 итак, станция "хабарково" следующая остановка!Все как всегда- прыг- скок и в лесу))) Сразу скажу, что копали мы сегодня вдвоем с Витей, Костя, после болезни пришел только к обеду и то, для того чтоб поглазеть как говорится...Так что по прибытии на место, было очевидно, что вдвоем плескаться придется поболее...но где наша не пропадала! Взяли ведро и поехали! Витя подготовил какие-то перчи заговоренные....связь с аненербе говорит, хабар притягивает.Хм....посмотрим... Сразу костерок заделали, чтоб остатки прошлого мусора уничтожить и для сугреву конечно же. ...и правда, не успели добраться до пола, как Витя потянул тубус с начинкой- работают перчи! Потом еще повторил, в итоге 2 тубуса и ТРИ ствола! Не привык я , чтоб кто-то быстрей меня копал, да еще и с выхлопом!Я ускорился)))) В это время камрад снова заскрежетал по металлу!Ящик в сохране! Не считали мелкие кожули и пр. бытовуху.Витя еще и топор саперный до кучи вынул тут же. Я понял, что пора ответить и мне чем-то... Знакомый полукруг, не правда ли?)))Именно он!!!Бинго! Снова пару лопаток, чехлы и мелочь всякая интересная. Нашли с Витей по тапку кошерному, смотрятся красиво, но весят ппц! На нижней фото до события оставались считанные минуты...! Скажу так: после того, как Витя вытянул из глины свой первый игрек на люминивых фурнитурках, он громко начал что-то выкрикивать на немецком размахивая им над головой и,.....скрылся в неизвестном направлении...на звонки он не отвечает до сих пор(((Я продолжил копошиться один,вскоре пришел Костя и стало веселее! Костя почти не копал, я в гордом одиночестве обрабатывал стены возле входа (остальные мы взяли) У входа красиво стаяла складуха в чехле, пришлось лезть за фотиком... Зубная, щетка, мыльница, ножик складной,тюбики и куча допников кожаных в кадр не попали...Вытащил печь блиндажную, но уставшую.Вскоре и я собрался домой..Костя еще оставался планируя выбрать вход..... Да и обязательно ТА САМАЯ пилотка из глины!Костя в ней уже немецкий учит))) Осторожно!Двери закрываются!Следующая остановка эта воронка или небольшой блинец поблизости....До встречи! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Ебать мой ху @ЧК east, а у этого Вити есть еще такие же перчатки? Пилотка просто огонь. Чес сказать даже и не похоже на коп. А где всякие куры с нее? Ну и касон скорее намывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Жень, от куры только светлое пятно осталось.Там даже видно.Она же шитая была.В пальцах размазалась еще в раскопе.А новую делать не знаю как он будет.Витя одну перчатку забыл у раскопа когда убегал в лес.Так что надо бы себе прибрать ее))))Касон вроде как и тот.С одной стороны есть наросты и мелкие каверны..а так крепыш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 :thumbs_up убедительная просьба к админам-сделайте в данной теме кнопку "сволочь" ,пожалуйста. Очень надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WARROR 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Костя в пилотке вообще красавчик)))))))) Истинный ариец)))))) Зиг хайль!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Поздравляю ! Пусть так будет везти всегда ! Конечно + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 @WARROR, Витя, ja vohl! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 @ЧК east, а нутрянка пилотки новодел же я так понимаю? Ну то есть верх оригинал а нутро перешито и вставлена новая подкладка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2016 Все верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2016 началось, ща варежки заговоренные продавать будут от чумака, парни молодцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 повозился немного с хламом...Колпак имеет несколько свищей (бывают такие червячные каверны в глине(((().Вылизывать его не стал, не стоит он того. С кожей вообще все сложно)- несколько часов плескался кароч.Чисти, жарим, употребляем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Это ты в духовку колпак отправил с какой целью?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 воском пчелиным после разогрева консервирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Чтобы остатки краски не ушли?Я просто этим никогда не занимался...Научи!))) Для синюги колпак тухловатый (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Лех, просто вышлифовавываешь колпак после мытья (в щавельке) под ноль, чтоб гладкий был.Самой мелкой шкуркой.Если краска крепко сидит, то шкурка даже не самая мелкая, никакого вреда не причинит!Ни царапин, ни облезет- смело под струей воды шлифуешь.Потом хозяйственным мылом всю грязи вымываешь.Сушишь и ставишь в плиту.Греешь пока не разогреется до такого состояния, чтоб только в перчатке вытащить можно было.И растираешь кусочек натурального пчелиного воска по всему колпаку.Он сам растекается на горячую.делаешь тонким слоем.Даешь остыть и потом полируешь неворсистой тряпкой, чтоб волосинки не прилипали.Гоняешь до тех пор, пока не сравняешь малейшие наплывы.Все готово!Изоляция от внешней среды идеальная- масло не сравнится.Медот хорош для бодрых касок.На этом колпаке много мест с ушедшей краской и углублений.Выводить такой колпак (в отличии от предыдущего) не вижу смысла."закрыл" и на полку. Спасибо Кириллу за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Нормальные фотки бы увидеть колпаков после таких издевательств. Чет как то даже представить не могу, как это, по краске и наждачкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 ну уже поздно показывать))Попробуйте сами нулевочкой потереть без фанатизма.Глина уходит без повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WARROR 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Истину глаголит ЧК_east))))) Я лично наблюдал процесс консервации предпоследнего его колпака с "курицей" декалью живой От и до......))) всё как есть))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 Надо было его в фольге запекать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WARROR 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 У меня "зимник" подписной тож с кратерами по краске! Думаю, что надо консервацию мутить)))) и дыра слева на нём с коробок, над тем местом где декаль была. ((((Как лучше залепить?И чем? Камрады подскажите! ))))))) Заранее БЛАГОДАРЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2016 @WARROR, В раздел Реставрация глянь..там про каски много будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах