esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 @Dshprits, Дима привет!Молодца, что приехал.Сумбурно конечно одним днем получается, но главное покопали!) вам за прием и за компанию спасибо! Димон не получается ответить в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 Тоже вижу 1945 да теперь согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchwarzКОП 6 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 В тот день я ещё назвонил компас в этом блин городке по началу вроде показалось 1945 год на компасе а если присмотреться вроде 1943 , как думаете? Ну 45-й то как такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2015 Пишет мне один наш форумчанин такой: Привет Пёс! В Питере жесткий шмон реконов пошел. С обысками и посадками. Ну мало ли кто не в курсе, или ребята и дальше пойдут по копаным железякам. Всем салют короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2015 последим.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2015 Итак, поисковый сезон в разгаре, а значит, доблестному сводному отряду ЧК пора открывать свою "Вахту хабара". Задача классическая: поиск (не) погребенного фашистского хлама, жбонья и хабара......я хватаю "за шиворот" Витю, мы прыгаем в его ганс-авто и мчим навстречу болотным приключениям....Разведка показала, что на краю болота N имеется неучтенное захоронение немецкого хлама. Поднимать его нужно как можно быстрее, пока красные его не разорили (следы их присутствия мы заметили сразу же).И вот разбит скромный лагерь ЧК.....впереди тяжелая изнурительная работа Поразило, что немецкий хлам пошел сразу и оказался верховым.Корни деревьев практически проросли сквозь него. Первый хабар был идентифицирован на месте раскопа как - немец Флягго. Поразило то, с какой точностью и хладнокровием был расстрелян первый найденный хабарок(((И, похоже, что его убили свои же....Этот факт поразил до глубины души.Дальше без комментариев.... Чуть позже я наткнулся на санитарный сброс немцев из группы "К-98". Они лежали практически друг на друге...Без одежды(((Проводить археологию смысла не было, т.к. состояние останков было плачевным.Они были извлечены из земли и уложены в мешок.Немного поодаль нашлись и фрагменты амуниции от 98-х ребят. Итог: всего по 3 шт. в кадр попало не все....сами понимаете.... ...и снова ужасная картина- растерзанный взрывной волной, а позже и временем хлам пошла обычная рутинная работа... Уже в самом конце работ был поднят отборный хабор (признаюсь, что сообщать администрации поселения Х, мы о нем не стали).Его просто забрали с собой..... Вахта продолжается... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2015 Рус помытый пряген в студию!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2015 скажем так: жопа-то лучше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2015 Эххх, сохран бы получше((( а так только на титаническую реставрацию. ну а если немного подшаманить и умело сфотать, то вообще айс выйдет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 У меня сегодня маленький, но очень знаменательный праздник.Пробегав 10 часов по лесу и сбив ноги, я все же нашел, в стране выбитых блинов, единственный не тронутый!Важно то, что находится он в достаточно боевом месте, где встречается хабар обеих сторон.Остается дождаться проверки)Вот он- с потолочком местами, в синей глине и малым количеством воды!не скажу, что вокруг него много хлама, но классический шмурдяк для жилого блина присутствует! Так что остальной шмурд меркнет на фоне этой важной для меня новости) А вот маска похоже кого-то из союзников гансов..надо порыскать. Кстати наследие предков- копателей : сломанный багор рядом с битыми, уже их наследниками блинами)) И маленькая история: возвращался я домой на электроне...Вышел как обычно на своей платформе и направился к метро.....на моей памяти, после копа, меня ни разу еще не пропускали через рамку МД.Было, что в совбодное от копа время с рюкзаком просили пройти..но сегодня впервые!Кароч, вежливо попросил сотрудник мэтро посетить чудесную комнату с рамкой.Я прошел...Он мне говорит: "Ой, а у вас тут перегруз металла показывает!" Я на мгновение даже растерялся- подумал, что аллес настает...Деваться некуда, признался, что у меня прибор и лопата выдают такой АйДи)))) и еду я, мол, прямо с копа!)он сказал:" Дааа, дело нужное..." Я незамедлительно скрылся) Так вот если с ним окажись как обычно полицайский, думаю все закончилось по-другому Берегите себя и успехов!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mutabor 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 Хочу в атрадное..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 @Mutabor, а я звал тебя....А ты по Пятаку недобитки рыл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 А почему маска союзников? Вроде обычный хрюндель, выкапывал не раз такие, и даже в газ баках вместе. Потолок блина, даже меня раззадорил, выглядит красиво, аж прям уже вижу, как там пару касонов дожидаются. Стопка супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 У меня сегодня маленький, но очень знаменательный праздник.Пробегав 10 часов по лесу и сбив ноги, я все же нашел, в стране выбитых блинов, единственный не тронутый!Важно то, что находится он в достаточно боевом месте, где встречается хабар обеих сторон.Остается дождаться проверки)Вот он- с потолочком местами, в синей глине и малым количеством воды!не скажу, что вокруг него много хлама, но классический шмурдяк для жилого блина присутствует! DSCF7432_500x375.jpg DSCF7433_500x375.jpg Так что остальной шмурд меркнет на фоне этой важной для меня новости) DSCF7430_500x375.jpg DSCF7431_500x375.jpg DSCF7436_500x375.jpg DSCF7435_500x375.jpg DSCF7438_500x375.jpg А вот маска похоже кого-то из союзников гансов..надо порыскать. DSCF7434_500x375.jpg Кстати наследие предков- копателей : сломанный багор рядом с битыми, уже их наследниками блинами)) DSCF7437_500x375.jpg DSCF7441_500x375.jpg DSCF7439_500x375.jpg DSCF7440_500x375.jpg И маленькая история: возвращался я домой на электроне...Вышел как обычно на своей платформе и направился к метро.....на моей памяти, после копа, меня ни разу еще не пропускали через рамку МД.Было, что в совбодное от копа время с рюкзаком просили пройти..но сегодня впервые!Кароч, вежливо попросил сотрудник мэтро посетить чудесную комнату с рамкой.Я прошел...Он мне говорит: "Ой, а у вас тут перегруз металла показывает!" Я на мгновение даже растерялся- подумал, что аллес настает...Деваться некуда, признался, что у меня прибор и лопата выдают такой АйДи)))) и еду я, мол, прямо с копа!)он сказал:" Дааа, дело нужное..." Я незамедлительно скрылся) Так вот если с ним окажись как обычно полицайский, думаю все закончилось по-другому Берегите себя и успехов!!! Да ладно металики ведь не запрещено носить и лопаты тоже ты же вопы себе в сумку не кидал так что а за собирательство металла вроде не карают. Так надо блин его вскрывать!!!! что ждать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 @Mutabor, а я звал тебя....А ты по Пятаку недобитки рыл))) а меня что то не позвал, я ведь не подотеку был???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 Женек, меня легочник смутил, он намного меньше, чем обычный ганс и на лбу маски хлястик еще какой-то - я таких не видел. Помою потом покажу.И резина там другая. Дима, я давно его звал, когда он в Питере был)))тебя, завтра позову) а блин обещал земляку показать.Так что до августа..если его не схавают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2015 Женек, меня легочник смутил, он намного меньше, чем обычный ганс и на лбу маски хлястик еще какой-то - я таких не видел. Помою потом покажу.И резина там другая. Дима, я давно его звал, когда он в Питере был)))тебя, завтра позову) а блин обещал земляку показать.Так что до августа..если его не схавают))) Не знаю. Хлястик как раз не удивляет. Надо Стайга спрашивать, я ему отослал хрюндель. Но по памяти, там такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 Надо поехать и вынести блинчик, благо рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 А вот маска похоже кого-то из союзников гансов..надо порыскать. DSCF7434_500x375.jpg Die Gasmaske 38 выпускался в трех размерах (цифра между очков), цвет - зеленый или черный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 @Mutabor, а я звал тебя....А ты по Пятаку недобитки рыл))) ммммм не помню хоть убей!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 @stary, спасибо!С маской считай разобрались.Внутри хлястика есть 5-тизначный номер.Размер "2" под ним же. Внутри маски буквы bwz.Но вот легочник был странный.Я находил им немало.Форму и надписи помню всегда.А на том были другие штампы и главное форма...жаль я его не взял из-за сохрана(Вот маска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 @Mutabor, а я звал тебя....А ты по Пятаку недобитки рыл)))ммммм не помню хоть убей!!!!Дима, ты что курил?)))Сообщение адресовано Мутабору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 С маской считай разобрались.Внутри хлястика есть 5-тизначный номер.Размер "2" под ним же. Внутри маски буквы bwz.Но вот легочник был странный.Я находил им немало.Форму и надписи помню всегда.А на том были другие штампы и главное форма...жаль я его не взял из-за сохрана(Вот маска. bwz - Auer-Gesellschaft AG, Werk Oranienburg - один из основных производителей противогазов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 @Mutabor, а я звал тебя....А ты по Пятаку недобитки рыл)))ммммм не помню хоть убей!!!! Дима, ты что курил?)))Сообщение адресовано Мутабору) Да ну тебя чуть что сразу курил!!! нельзя уж человеку и ошибиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2015 Дима, нам, ошибаться нельзя!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах