crazy_man 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 МОСКВА - РИА Новости. МВД России ликвидировало канал незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ на территории Калужской области, по данным ведомства, преступную деятельность осуществлял официально зарегистрированный в регионе отряд "Рубеж", сообщил в понедельник РИА Новости представитель Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России. "Члены отряда специализировались на незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ времен Великой Отечественной войны на территории Центрального федерального округа (ЦФО)", - сказал собеседник агентства. По его словам, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества они сбывали криминальным структурам. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Спас-Деменского района Калужской области оперативники изъяли у копателей 4 килограмма тротила", - уточнил представитель департамента. Он добавил, что у предполагаемых участников группы копателей было проведено десять обысков. "В результате из незаконного оборота изъяты две винтовки системы Мосина, пистолет системы Токарева, немецкий пулемет системы МГ, пять пулеметных лент, шесть ручных гранат Ф-1, 60 немецких патронов калибра 7,92 миллиметра, два охотничьих ружья 12 калибра, более 130 патронов разного калибра", - сказал собеседник агентства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. Задержанные арестованы и помещены в изолятор временного содержания в Калуге. Расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости пока не располагает комментариями представителей отряда "Рубеж" и защиты подозреваемых. источник http://www.rusfront.com/forum/showthrea ... d39&t=5754 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 :shock: Вот тебе и официалы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Извиняюсь за прямоту пизд%шь! Я этих ребят знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Putnikada в нете везде уже описано это ,только там с утра прошла инфа что задержали только камандира отряда ,при обыске тож дохрена чего нашли ,может уже и до остольных добрались .На утку не похоже ,уж очень рисково написали ,за это могут и по шапке дать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 вот ссылка http://center.rian.ru/incidents/20090903/81941861.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Putnikada 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Извиняюсь это не мой "Рубеж" Прост их несколько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Да и хрен его знает кто там прикрывается под личиной официальных поисковых отрядов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Вот так, все привыкли нас хаять, а тут оказывается ПОшники под шумок" А кому тратильчику, тротильчику кому ?" Вот вам и поисковый отрд, офицалы так их етить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Обыск по сути любого копаря даст интересные результаты . У любого пара нерасверленых патронов валяеться или 1 грам тротила в херово вываренной гранате . Сомневаюсь что командир отряда толкал всяку дрянь . да и кому она на хер нужна при наличии военных складов . все под статьей ходим и нечего радоваться чьему то горю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Мое личное мнение, кому то они помешали, с кем то не поделили.... А в этой среде подставить как у ребенка маленькую конфетку отобрать! тем более на переферии,,, ну там сами можете догадываться кто хозяин тайги... Так что в миг любого копаря упакуют по полной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Эт точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Еще помнится кто-то тут связями со спасовскими поисковиками гордился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2009 Ну Виталик ты злопаметен))))))))))))))) Развеш это плохо, что есть потдержка от людей официалов? А косяк то можно в прессе выдумать какой угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2009 Вот и официалы....(если наши СМИ все правильно написали, а не преувеличили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2009 Да ладно вам,вы все хорошо знаете как обстоят дела у официалов,просто ментам показуха нужна.Для реальных дел голова нужна а тут всё просто."Герои" мать их так сепаратистов поймали снабжали всех гнилым тротилом .Ржу не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2009 Shturm Да если на то пошло, я думаю у каждого официала что-нибудь, да в закромах завалялось ,и не надо думать, что там всё чисто. откуда на вернисаже столько борохла ? Что только неофициальные поисковики приносят? Бред. Ты вот сам копаешь, сколько ты за один коп можешь поднять? А представь, выехала вахта, сколько они поднимают, и не только останков бойцов, но и железа выковыривают до хрена, из земли, и куда потом это железо идёт, в музеи? Так они уже трещали бы по швам, от тонн железа, в органы сдаётся? Может быть и сдаётся, но часть, я уверен, оседает в частных коллекциях, уходит на вернисаж. Все мы люди и у всех есть семьи, которые нужно как-то обеспечивать, хоть и малостью. Вот и хранят у себя всякую хрень. То, что криминалу продают, я сомневаюсь, так для себя оставляют, перед друзьями фраернуться, да рыбку глушануть. А менты, сто пудово, не с бухты барахты, поехали, сто пудово, пасли, и не один день копали под них. И то, что им подсунули что-то, я сомневаюсь, захотели бы убрать чела, достаточно и одной гранаты, и полкило тротила найти, чтобы человека закрыть, и надолго . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2009 а я думаю это обычная подстава.Не первого уже командира ПО привлекают. вопрос а для чего? для того чтобы пробить закон с уголовной ответственностью за раскоп на местах боёв и уменьшить количество ПО что бы лучше их контролировать. вот "они" побольше наберут материала и подобных дел и будет закон- воткнул лопату в поле а на тебе уже срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2009 И чё ??????? Как копали так и будут копать ,есть закон или нет .Здесь тоже все против закона копают ,или же у нас разрешено копать по войне по закону?,в Белоруссии тоже закон, воткнул лопатку и на тебе срок ,но почему-то и там копают ,единственное, что самое противное в этом, так это то, что перестанут бойцов подымать и передавать для перезахаронения ,как в данный момент происходит всё в той же Белоруссии, тама нашли бойца медальки ,пуговки, по карманам прошлись, хаборок собрали и назад в яму ,потому что тама, только заяви, что ты нашёл останки ,тебя сразу за жопу и на нары ,а дальше допросы и обыски и не только у тебя, а у всей родни до седьмого колена ,вот тоже самое и начнётся здесь, если закон ужесточат.просто не хер хранить у себя всякую дрянь и никто тебя не тронет ,и ужесточать закон на хрен не нужно будет ,нашёл ВОП и в болото его или яму, да поглубже .Хочешь себе красивую безделушку времён войны поставить? иди в магазин ,ща по-моему всё продаётся и даже сертификат тебе выдадут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partizan 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2009 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2009 Partizan здарова камрад .так я тебя и так признал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partizan 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2009 staig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il_29 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2009 я говорил что знал их лично.я гордился и горжусь что знал их.ребята они нормальные и причём не лопухи.работали с населением,поднимали и хоронили без приписок,ни как некоторые.нашли 300 бойцов а в итоге хоронят 1200(это я к примеру).а косяк этот явно пахнет подставой.кому то помешали сильно,вернее очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах