ДяДЯ ВаНя 0 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 Может ли он взроваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 Имхо , остатки дистанционной трубки все что могло хлопнуть уже хлопнуло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДяДЯ ВаНя 0 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2015 часто такие попадаются?! Можно продать такую вещь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2015 @ДяДЯ ВаНя, Ну да продать можно, цена-три гуся @kolynchik, А мне кажется что это головной взрыватель целиком, а носик на конце ударного действия, хотя могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2015 ДяДЯ ВаНя, Ну да продать можно, цена-три гуся Там нет ВВ так что можно продавать и никакие три гуся не светять, другое дело что поштучно их не продашь только тонажом по цене ЦМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чернокнижник 4 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2015 Три гуся за это точно не дадут,не за что, но и три воробья за это отдать жалковато!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2015 @Staig, Дык я не говорю про конкретно этот, я для общего развития так сказать, от продажи взрывателей и детонаторов уберечь хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 @Staig, Дык я не говорю про конкретно этот, я для общего развития так сказать, от продажи взрывателей и детонаторов уберечь хочу Взрыватель и детонатор это разные вещи!!!! думаю здравомыслящий последние продавать не станет.... Хотя для лиц в погонах это подчас одно и тоже.... Было дело нашему участковому задал вопро ху ис ху... внятного ответа не последовало... Да и обыск у знакомого так же навёл на мысль что люди в погонах далеки от чтения МатЧасти... для них взрывак и дитон зачастую тождественны, особенно если понятые лопухи полные, так же как и обыскиваемый..... так что ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 @сквозняк, А какая разница? я также как и менты придерживаюсь мнения, что и взрывак и детон тождественны. Наличие или отсутствие ВВ в них не играет ни какой роли, так как они являются основными частями взрывчатого устройства. Так же как и затвор мосинский не сдержит ВВ однако оборот его подпадает под действие статьи о трех гусях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Капсюля жевило и центробои в свободной продаже??? так! гвозди в свободной??? таки вот гвоздь и капьсюль жевило это уже взрыватель Взрыватель и дитон это разные части, да часто скручены вместе, но те же наши минные имеют только механику, тот же гвоздь строительный... Да тот же кавешников верхняя часть это взрывак, и за них ни чего не спрашивают... понятия путать не нужно.... Так как и батарейку можно назвать взрывателем!!! Почему??? а как вы электродитон запалите??? Он дитон, а батарейка будет взрывателем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 У многих макеты со взрывоком , главное убрать из них подрывную часть и это уже всего лишь кусок железа . Ну а если капсуль, гвоздь, пружинка то это уже даже и не три гуся а совсем другое и срок поприличнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 У многих макеты со взрывоком , главное убрать из них подрывную часть и это уже всего лишь кусок железа . Ну а если капсуль, гвоздь, пружинка то это уже даже и не три гуся а совсем другое и срок поприличнее Подрывная часть, вернее иницыирующая это и есть дитонатор.... про гвоздь и капсюль был пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 @сквозняк, ты сам и ответил на свой вопрос, если все по отдельности то да согласен. отдельно капсуль отдельно гвоздь и пружина. А вот собранное вмести в исправном состоянии то это механизм, и покушение на умысел. Я непросто так говорю, это не мои домыслы, на минуточку. Это так трактуется при изъятии, поверь мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Под комплектующими деталями огнестрельного оружия применительно к статьям 223 и 226 УК РФ следует понимать как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.). Пневматическое оружие, сигнальные, стартовые, строительно-монтажные пистолеты и револьверы, электрошоковые устройства, предметы, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием, не относятся к оружию, ответственность за противоправные действия с которым предусмотрена статьями 222-226 УК РФ. 4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. К категории боеприпасов относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., независимо от наличия или отсутствия у них средств для инициирования взрыва, предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов к огнестрельному оружию, независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом. Сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам. 5. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п. Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Хочу добавить, учите не только мат часть но и УК РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 @Swat, Таки я это знаю и так... не раз читывал.... То что написано выше, смотря как прочесть, ну впрочем как и почти все законы и статьи... Они не для народа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 У всех свои отношения к законам и к их трактовке и я уважаю мнение каждого... Но как сказал выше закон пишется не для народа, а для тех кто его приводит до приговора, а вот если тот кто этим занимается с мозгом, то это один случай, а если у него в голове отчёты, срубание бабла и прочее подложество под вышестоящих, то это другое дело.... ПыСы: Я так люблю свою страну, что ненавижу государство..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 @сквозняк, Да как не читай, все написано черным по русскому. Вопрос в другом, как тебе хочется это видеть? И на сколько тебе законы кажутся справедливыми? То что я привел выше даже не статья УК, а Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, то есть коментарии к судебной практике. И наверное, не стоит путать закон и его применение. Как мы выяснили, взрыватель так же как и детонатор подпадает под действие статьи УК РФ. А вот следак который ведет дело может обратить на него внимание и притянуть только за него или посмотреть сквозь пальцы(чисто по человечески). ЗЫ. По закону, взрыватель хранить дарить продавать нельзя ибо ая-яй. А дальше каждый решает для себя, согласен он с этим или нет. И может проверить на своей шкуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2015 Ну так я вроде правильно я написал в начале, зачем так долго спорить о политике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2015 Ну так я вроде правильно я написал в начале, зачем так долго спорить о политике? Ну , эт вообще даже и тема не раскрыта полностью , обычно такую каркалыгу как начнём обсуждать, уже на чётвёрой странице полное расхождение в политических взглядах, примерно ещё через пару страниц, спорим кто круче Лука или Путин , Обама чмо , он и с первой странице чмо , далее пару страниц про курганы , обязательно про Донецк потрещим и в конце кто нить выложит фото сисек , и тут все сразу почему то опять начинают обсуждать каркалыгу что в начале темы не забывая про сиськи . Так что тема тока тока начинает жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inferno 34 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2015 @Staig,ВОПы очень сильно способствуют развитию дискуссий на самые разные темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2015 Ну а я о чём , Но Обама один хрен ЧМО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2015 не, а Порошенко? тж пидор... или поспорим?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2015 А круто парашу за границей опустили , а до этого яйценюка , всё таки есть разумные люди на западе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EOD 9 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2016 Может ли он взроваться? Vzryvatel (trubka) AGDT-A ili AGDT-B na aviatsiu. Sol na aviabomby i RS-13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах