Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2015 весной собираюсь посетить город Холм,Новгородской области,ну и заодно помахать клюшкой и покидать магнит,получается довольно интересное место,немцы заняли город 2 августа 1941 г. и занимали его вплоть до 1944 года,около 100 дней были в окружении,и снабжались только авиацией с помощью контейнеров,Гитлер учредил знак Холм,для тех кто держал город,а генерал-майор Теодор фон Шерер получил рыцарский крест.Проблема в том,что литературы и фотографий нашел очень много,а вот с картами,что наших,что немецких действий и позиций с 1941-1943 найти не удалось ,может кто поможет,или хотя бы подскажет где искать,сразу говорю в языках я профан (говорила мне Мама учи языки),заранее премного благодарен тем кто откликнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А вообще я так пробежался глазами , инфы очень много по которой можно найти места для поиска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лесник40 2 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А где такие схемки интересные,по другим районам можно поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 ИМХО на мой взгляд лучше аэрофотосъёмка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 ИМХО на мой взгляд лучше аэрофотосъёмка. Афс хороша, но больно уж дороговата. Причём в последнее время с ростом валюты не многие себе могут её позволить. Хорошо, если копаешь в компании и можно скинуться вместе. А так остаются карты и другая информации из различной литературы или разведка новых мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 АФС хороша когда конкретно разрабатываешь место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 АФС хороша когда конкретно разрабатываешь место. соглашусь,но вроде все мы здесь этим и занимаемся,читаешь,ищешь инфу,потом по конкретному району АФС,это уже удобнее.Сейчас я заказывал 40$ за один снимок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 но вроде все мы здесь этим и занимаемся,читаешь,ищешь инфу, Поверь мне , не все , далеко не все, большинство особенно из новичков смотрят на глобус и едут туда где стрелками красными отмечены направления удара АРМИИ, но что хочу сказать иногда везёт , да и что греха тоить сам когда то так и начинал пока не понял что куча осколков ни как не заменят того кайфа когда ищешь боле менее интересную инфу а потом её проверяешь, прав ты был или не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 но вроде все мы здесь этим и занимаемся,читаешь,ищешь инфу,Поверь мне , не все , далеко не все, большинство особенно из новичков смотрят на глобус и едут туда где стрелками красными отмечены направления удара АРМИИ, но что хочу сказать иногда везёт , да и что греха тоить сам когда то так и начинал пока не понял что куча осколков ни как не заменят того кайфа когда ищешь боле менее интересную инфу а потом её проверяешь, прав ты был или не прав Все мы через это проходим,по красным стрелкам,тонны земли копаешь.Потому и стоит помочь советом новечам.Но пока сам не научишься читать воспоминания,искать карты,лазить в инете.Ни кто тебя ни чему не научит. А некоторые еще и снимки из космоса со следами фтора покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :( А у меня пару интересных наработок.... Читаем,ищем ,готовимся к весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :( А у меня пару интересных наработок.... Читаем,ищем ,готовимся к весне. А у меня пшик , потому как не знаю в каком направление ехать весну встречать , а так бы конечно уже набил бы маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А поехали в Брянщину Весной Чует моя ж...па, что там наткнёмся на что интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 Ща поищу старую тему , сам чую не скоро туда попаду , может солью кусочек места по брянской легенде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 @Даниил, Во почитай , http://kopateli.cc/index.php/topic/3833-podskazhite-dajte-kartu-gde-kopat-kak-najti/ чёт я туда третий год не могу добраться , если заинтересует дам наколочку на деревушку , ну а дальше карты в руки и всё поймёшь ЗЫ Недалеко от Брянска а ещё там рядом во время войны разыгралась серьёзная трагедия с мирными жителями из другого села , в принципе книга было написано про них но мимолётом упоминалось родное село автора , вот от него и надо отталкиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :( А у меня пару интересных наработок.... Читаем,ищем ,готовимся к весне. А у меня пшик , потому как не знаю в каком направление ехать весну встречать , а так бы конечно уже набил бы маршрут О человек предлагает под Брянск,или к нам под Белгород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :( А у меня пару интересных наработок.... Читаем,ищем ,готовимся к весне. Привязыаем, привязываем и ещё раз привязываем.... Наработки есть как по старине так и по войне... Ещё отпуск взял на апрель, конечно всё будет зависть от погоды. В том году весна была ранняя, в начале апреля снега практически не было. Рощи с урывами оставим на лето, а вот по весне побегаем по полям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2015 А мне чёта в последнее время вообще ничего интересного не попадается в плане наработки :(А у меня пару интересных наработок.... Читаем,ищем ,готовимся к весне. Привязыаем, привязываем и ещё раз привязываем.... Наработки есть как по старине так и по войне... Ещё отпуск взял на апрель, конечно всё будет зависть от погоды. В том году весна была ранняя, в начале апреля снега практически не было. Рощи с урывами оставим на лето, а вот по весне побегаем по полям. мы и сейчас не брезгуем покопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах