Сергей89 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 подскажите от чего патрончик?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Солотурн гугли. И не таскай домой такие вещи- вдруг разрывной..а захочется разобрать рано или поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Эрликон 20 мм немец. Зенитка. Походу осколочно-трасируещий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernof 35 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Флак 30/38. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Солотурн гугли. И не таскай домой такие вещи- вдруг разрывной..а захочется разобрать рано или поздно или уронишь головой вниз и долго ходульки с болтунами зашивать будешь!!!! Эрликон 20 мм немец. Зенитка. Походу осколочно-трасируещий. Парни, ну сколько уже писано!!!! Эрликон, это совсем другое!! да в лексиконе копателей укоренилось это прекрасное название, НО!!! Это патрон Солотурн 20*138, к автоматическим зениткам Flak 30-38 или танковым автоматам KwK 30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 вот приметы применения вашего патрона А вот это Эрликоны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 но то, что пуля с начинкой, причем особой мощности-это точно... так что думай сам, что у тебя дома лежит... с такой поплывшей головой ему может и со стола упасть хватить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Обратите внимание на донную часть гильзы там усиленное утолщение , у эрликона нет . Клеймo патрона 20x138B к зенитной пушке Flak 30/38.Маркировка: "P120 WaA232 22i 39.Производитель: P120 - Dynamit A.G., vormals Alfred Nobel & Co., Werk Hannover-Empelde (emp)WaA232 - Waffenamt - Dynamit A.G., Hannover-Empelde22i - номер партии и подпартии буквенной ( i -9 )39 - 1939 годгильза латунная В таком состоянии голова опасна !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Все, разобрался в разнице))) Хотя знаю что флак, но все равно обзываю эрликом Больше не буду, чес слово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей89 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Всем спасибо за ответы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @svk063, достаточно одного взгляда на башку, что б понять,что она опасна, без всяких маркировок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жили у бабуси три веселых гуся. 222 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жили у бабуси три веселых гуся. 222 У нас раньше "три качечьки" называлась (три уточки). Сейчас 263-я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Что вы парня запугали , лучше расскажите как ее деактивировать , перво наперво башку из гильзы вытащи , содержимое гильзы в унитаз , внутрь залей ВД-40 ,, бошку пока спрячь подальше от дома , как первый этап проделаешь пиши .......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 если будет чем писать не сдержался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Андрюх да эт понятно что в 90% все ок будет,просто если большего захочется у комрада,то можно привести пример как у нашего общего знакомого пальца поотлетели не так давно,слава богу не до ушей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @nikita, Про флэшера я и забыл уже .................. По монеткам не походит землю не просеет есле чешую например будет искать , у него же осколки еще в руке остались , опять же аэропорты и вокзалы металлодетекторы не пройдет , а это уже тюраризьм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @фреди, смеятся конечно не хорошо..но нужно и не лезть куда не нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @фреди, смеятся конечно не хорошо..но нужно и не лезть куда не нужно.. Да он вроде , но судя по его словам , фашисты там чегото перепутали специально для него . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 @фреди,ну теперь ему звенеть на рамке металдетектора и оставатся без чешуи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Командир танка 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2014 @фреди, Извини, а как ОЧЕНЬ опасную голову из гильзы извлечь так чтобы конечности не повредить? Мой совет-солотурн осколочный редко кто разбирал-а нафига Гильзу проще от бронебоя найти, а пульку не разберешь-либо 222 либо без пальцев. Если есть у кого опыт разборки таких девайсов в подобном состоянии (без шуток) я бы ознакомился и внял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2014 Пугаю... Не тащите говно домой. Рано или поздно к вам придут. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ. Не продавайте статейные вещи. ПОСАДЯТ. Не крутите ВОПы. ОТОРВЕТ ЯЙЦА. Копом надо заниматься не ради железа, а ради приятных воспоминаний. Через три-пять лет копа на такую жбонь, как этот солотурн и смотреть не будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2014 @Командир танка, у тебя слишком башка усосаная, чтоб ее разобрать... закинь его в костер и спроецируй результат на свои руки... и поймешь, что все правильно сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Командир танка 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2014 @axl,Дык башка моя на месте и фунциклирует нормально, а совет мой ТС-у считаю правильным, нехер тащить домой и тем более крутить незнакомые девайсы в сохране УГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2014 Пункт 2.10 давно читали? http://kopateli.cc/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах