Папа Толя 10 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Не думаю что оригинален, но есть вопрос к знатокам: каким образом наиболее точно определить место на современной карте (гугл, яндекс и т.д.), найдя интересующий объект на старой карте. Так понимаю, присутствуют достаточно большие погрешности при наложении одной карты на другую. Спс. за внимание, жду комментов, флуд приветствуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 присутствуют достаточно большие погрешности при наложении одной карты на другую Это если привязка кривая , а если погрешность в 20-50 м то я думаю что место ты найдёшь полюбахе , если конечно это не дорога по которой надо пройтись , но надо и учесть что какого качества старинная карта и какие погрешности допустили в ней при составлении . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папа Толя 10 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Хрен знает, насколько криво привязаны карты. Например, смотришь в "этом месте" параллельно две карты, а насколько у них расхождение, фиг его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Воспользуйтесь базой путевых точек и треков.Люди катаются и данные GPS выкладывают в базу,есть такая база квадроциклистов но она у них платная,есть еще база gis,но чет я ее ни как не найду,а так вот пример в поисковике найти можно: http://xtrex.ru/ http://velosamara.ru/navigator/WptPltDir.php?wpt_URL=gps/files Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папа Толя 10 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 Воспользуйтесь базой путевых точек и треков.Люди катаются и данные GPS выкладывают в базу,есть такая база квадроциклистов но она у них платная,есть еще база gis,но чет я ее ни как не найду,а так вот пример в поисковике найти можно: http://xtrex.ru/ http://velosamara.ru/navigator/WptPltDir.php?wpt_URL=gps/files Это вообще замороченный вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2014 В плане замороченный? Кладете трек и сдвигаете карту. Что в Ози она двигается,что в Глобал Маппере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 И еще....если хотите точной привязки,ставте точки в пиксельном разрешении,чем точнее вы поставите тем точнее будет привязка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папа Толя 10 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 В вышесказанном я вообще дремучий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2014 Ваще всё просто , берёшь пиксели , делишь их , грузишь в мапал , делишь курсор на два добавляешь разделенные пиксели и подгоняешь по треку , чо не понятно то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2014 В вышесказанном я вообще дремучий... Это о пикселях....ставил точку в углу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sincera 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2015 И еще....если хотите точной привязки,ставте точки в пиксельном разрешении,чем точнее вы поставите тем точнее будет привязка. В пиксельном? Это как? это нужно увеличить изображение до максимума? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandos 93 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2015 Да...увеличить до не узнаваемости ,как в среднем окне на сриншете.До квадратиков в глазах... это и есть пиксель.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sincera 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2015 Понял, после своего вопроса и увидел карту с отметками как нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon80 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2016 еу братва, как житуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon80 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2016 У кого есть карты Самарской области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ranger 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2017 Есть у кого-нибудь карты боевых действий в Карелии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cавва 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2017 на карту привязанную, налажи другую карту с прозрачностью в фотошопе и будет тебе готовая трехверстовка и т.д привязанная в генштабе и дороги видны старые и новую карту видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2017 В 15.02.2017 в 11:39, Ranger сказал: Есть у кого-нибудь карты боевых действий в Карелии? Есть карта расположение рот карельский укреп район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах